Салат «оливье» с консервированной спаржей

Категория: Новогодние рецепты

3  картофелины средней величины, 4 яйца, 2 репчатые луковицы, 160 г консервированного зеленого горошка, 220 г майонеза «Провансаль», 1 банка консервированной молодой спаржи, 200 г вареной колбасы «Молочная», красный молотый перец — на кончике ножа, соль — по вкусу, свежая зелень петрушки — для украшения готового салата.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кусочками произвольной формы. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить. Спаржу откинуть на дуршлаг, дождаться стекания маринада, нарезать небольшими кусочками поперек стебля. Колбасу нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Выложить в большую эмалированную миску овощи, спаржу, колбасу, яйца и зеленый горошек, посыпать солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Оливье выложить в керамический или фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью, охладить и подать на стол.