Салат цезарь рецепт

Категория: Салаты. Разные

Вашему вниманию предоставлены несколько рецептов очень хорошего салата салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

курица — 400 г,

сыр твердых сортов — 300 г,

грецкие орехи — 200 г,

сухарики из белого хлеба — 200 г,

яйца - 2 шт.,

майонез,

соль,

перец по вкусу.

Мясо курицы отварить, охладить, нарезать.

Белый хлеб порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы получились хрустящие сухарики.

Сыр натереть на крупной терке.

Грецкие орехи и отваренные яйца крупно порубить.

 

Добавить соль, перец по вкусу.

Заправлять салат перед подачей на стол, чтобы сухарики не размякли.

САЛАТ ЦЕЗАРЬ С ЦЫПЛЕНКОМ И ГРИБАМИ

2/3 стакана низкокалорийного майонеза,

1/4 стакана тертого сыра пармезан,

1/4 стакана лимонного сока,

2 зубчика чеснока, мелко порубленных,

1 столовая ложка анчоусную пасты,

6 стаканов салата ромэн, порванного кусочками,

2 стакана вареного и порезанного соломкой мяса цыпленка,

2 стакана нарезанных отваренных шампиньонов,

1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам.

В небольшой емкости смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок, анчоусную пасту (при желании). В глубокой 3-литровой емкости смешайте листья салата, мясо цыпленка, грибы, помидоры черри. Майонезную смесь равномерно распределите по салату, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа. При подаче слегка перемешайте салат и выложите на плоское салатное блюдо.

САЛАТ ЦЕЗАРЬ С МАЙОНЕЗОМ

3 столовых ложки майонеза,

1 зубчик чеснока,мелко порезанный,

2 столовых ложки красного винного уксуса,

1 столовая ложка дижонской горчицы,

1 столовая ложка лимонного сока,

1 дэш (0,5 мл) острого перечного соуса,

1 дэш (0,5 мл) ворчестерского соуса,

1/4 стакана оливкового масла,

2 столовых ложки воды,

8 стаканов порванных листьев салата ромэн,

1,5 стакана подсушенных гренок из крутонов,

1 столовая ложка тертого пармезанского сыра

Смешать вместе майонез, чеснок, уксус, горчицу, лимонный сок, острый перечный соус, ворчестерский соус. Взбивая, постепенно вводите в смесь оливковое масло и воду, пока смесь не приобретет гладкую консистенцию.

Разместите порванные листья салата, гренки и сыр на большой плоской салатнице. Полейте сверху приготовленной заправкой и слегка перемешайте.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ

Взбейте миксером смесь из 0,5 стакана оливкового масла для салата, 1 чайной ложки ворчестерского соуса, 1 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного перца, 1/8 чайной ложки сушеного чеснока, 1/4 стакана лимонного сока, 1 яйца и 1/4 стакана мелко рубленного репчатого лука.

Выложите на тарелку около 2 кг листьев салата ромэн, промытых, обсушенных и порванных на крупные кусочки. Сверху посыпьте 2 стакана чесночных гренок, 1/4 стакана тертого сыра пармезан и 1/4 стакана раскрошенного сыра рокфор. Сверху на подготовленный салат выложите вареный картофель, охлажденный и порезанный кубиками, предварительно перемешав его с заправкой для салата. Количество нарезанного кубиками картофеля – примерно 4 стакана.

САЛАТ ЦЕЗАРЬ С ТОФУ

8 зубчиков чеснока, слегка поджаренного на оливковом масле,

2 филе анчоуса,

2 маслины без косточек,

2 столовых ложки цельнозерной горчицы,

450 г мягкого тофу,

2 лимона,

1 чашка оливкового масла, соль, черный перец,

4 головки молодого салата ромэн

В пищевом комбайне пюрируйте обжаренный чеснок, анчоусы, маслины, горчицу. Добавьте сок двух лимонов и тофу. Постепенно, по капле вводите в пюре оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Полученной смесью облейте листья салата, выложенные на плоскую тарелку. Можно сверху посыпать подсушенными кубиками французского хлеба. К такому салату хорошо подойдет охлажденный черный чай со льдом.

САЛАТ ЦЕЗАРЬ ЛЕГКИЙ

2 пластины сдобного хлеба, нарезанные небольшими кубиками,

2 столовые ложки тертого сыра пармезан,

соль,

черный перец по вкусу,

1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс,

1 зубчик чеснока, порезанный тонкими полосками,

1 головка салата ромэн,

1 столовая ложка анчоусной пасты,

2 столовых ложки оливкового масла,

3 столовых ложки свежего лимонного сока,

1 чайная ложка дижонской горчицы

Разогрейте духовку до 180С. Маленький лист для выпечки сдобы сбрызните небольшим количеством оливкового масла. В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете соедините хлебные кубики с чесноком, солью и перцем. Запечатайте мешок, сильно встряхните несколько раз, чтобы чеснок, соль и перец равномерно распределились по хлебу. Кубики хлеба уложите на лист для выпечки в один слой и поставьте в духовку приблизительно на 12 минут, периодически переворачивая кубики, чтобы они подпеклись со всех сторон до золотистого цвета. Вытащите сухарики и оставьте остывать. В это время вымойте и высушите салат ромэн, порвите его на кусочки и оставьте в бумажном полотенце в холодильнике до использования. Теперь в деревянной мисочке разотрите анчоусную пасту и чеснок, добавьте соль, перец, хорошо взбейте смесь вилкой. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Когда все ингредиенты будут перемешаны в однородную массу, положите в нее свежий салат, пармезан и гренки. Аккуратно перемешайте и украсьте салат несколькими сухариками. Подавайте тотчас же.

САЛАТ ЦЕЗАРЬ 

1 кочан кос салата или салата ромэйн,промытого,

2 крупных яичных желтка комнатной температуры,

2 ч л дижонской горчицы,

1 крупный зубчик чеснока, раздавленный,

2 ч л вурчестерширского соуса,

1 ст л красного винного уксуса,

175 мл оливкового масла,

сок 1 лимона,

50 г пармезана, тертого

2 консервированных анчоуса, промытых и порезанных мелко, сухарики

Порвать салат на 2.5 см кусочки и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить.

В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч л черного перца, и все перемешать.

Сухарики

Чтобы сделать крутоны, порезать 200 г черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст л оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца.

Разложить на противне и запекать при 200 гр С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

Сделайте заранее

Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке. Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол.

Экспериментируйте

Положите сверху кусок курицы, запеченной на гриле, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось.

Салат "цезарь"

Раздел: марокканская кухня

Время приготовления: 5 мин + 20 мин

В 1 порции: 380 ккалор, 23 гр жиров

3 ст л хариссы (ароматной пасты) (см ниже)

1 лимон, цедра и сок

1 ст л оливкового масла

4 ст л порезанной свежей мяты

2 ст л меда

4 куриных грудки, сделать надрезы по всей поверхности

1 кочан зеленого салата

70 гр чесночных сухариков (крутонов)

 Заправка:

100 мл густой сметаны или греческого йогурта

1 зубчик чеснока

2 ст л оливкового масла

3 ст л порезанного шнитт-лука

1/2 лимона, только сок

Попробовав этот ароматный вариант, вы забудете классические салаты "Цезарь". 

1. Смешать хариссу, лимонный сок и цедру, масло, мяту и мед. Добавить курицу, обвалять в маринаде и запекать на гриле 20 мин.

 2. Разделить зеленый салат по тарелкам, сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками. Смешать все ингредиенты для заправки и подавать с салатом. 

Салат "цезарь"

Курица 100 г, сыр 100 г, грецкие орехи 100 г, батон белый 100 г, майонез.

Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твердых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1 см х 1 см) белый батон и обжарить или подсушенных в духовке до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом.

Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут. 

Салат типа "цезарь"

Время приготовления: 30 мин

Курица печеная,

Салат качанный,

Помидоры,

перец сладкий (свежие),

Сыр твердых сортов,

Гренки белые,

Майонез,

Можно добавить маслины

Мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом и......

ОБЪЕДЕНЬЕ. ПОПРОБУЙ!

И..... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

История салата цезарь

Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат "Оливье". Речь идет о салате "Цезарь" – юбиляре, между прочим, ему в этом году исполняется 80 лет.

Салат с грозным названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. В 20-ых годах прошлого века в мексиканском городке Тихуана неподалеку от Сан-Диего он содержал небольшой отель с ресторанчиком, название которого оригинальностью не поражало - "У Цезаря". В один прекрасный день Независимости США, предположительно 1924 года, его отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться – в США действовал сухой закон. "У Цезаря" спиртного было достаточно, а вот с едой, которую требовали гости, был полный провал - все запасы кончились, соседние магазины были пусты или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько чего-нибудь соорудить из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. Гости были в восторге!

Позже к делу Цезаря подключился его брат Алекс, бывший летчик. Он внес в рецептуру салата новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Цезарь был против, полагая, что вустерский соус и так дает достаточно пикантности. Так или иначе очень быстро салат стал блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану. Среди таких приезжих были тогдашние звезды Голливуда, и даже Уолисс Симпсон, жена принца Эдварда VIII Уэльского (бывшего английского короля). Благодаря этой роковой женщине салат "Цезарь" стал известен и популярен в Европе. Настолько, что в 50-х годах Эпикурейское общество Парижа назвало его лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние полсотни лет.О популярности "Цезаря" говорит и тот факт, что этот салат неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса. Ну, например, пару лет назад в Нью-Йорке был сделан "Цезарь" на 2 476 кг. В Интернете без труда можно найти сайты, посвященные исключительно салату "Цезарь".

Повара всего мира неустанно фантазируют на тему "Цезаря", прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, клешни крабов, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры -огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах "Цезарь" и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Фантазировать никому не запретишь, однако к салату, придуманному 80 лет назад Цезарем Кардини, это "творчество" не имеет никакого отношения.

Салат "цезарь" с курицей

1 кг кочанного салата (пекинский) 

700 г куриного филе (грудки)

2 болгарских перца (красный, желтый)

300 г огурцов

20 г сыра сухого (пармезан, порошок).

Соус:

20 г сухого сыра (пармезан порошок)

2 ст. ложки острой горчицы

2 ст. ложки водки

400 г густого майонеза

немного соли и черного перца.

Куриное филе отварить и порезать кубиками, перец порезать кусочками примерно такого же размера, как и курицу, огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль и нашинковать в виде полумесяцев, из салата удалить жесткие прожилки и порезать крупными кусками. Ингредиенты перемешать с сыром и залить соусом. Подавать с гренками из белого хлеба (размер1х1 см).

Салат "цезарь" с анчоусами

200 г салата-латук

150 г хлеба пшеничного

2 зубчика чеснока

1 яйцо

2ст. ложки оливкового масла растительное масло для гренок

лимонный сок

100 г твердого сыра

60 г анчоусов

соль

перец черный молотый.

Листья свежего салата очистить, промыть в холодной воде. Завернуть в сухую салфетку, положить в холодильник. Пшеничный белый хлеб очистить от корок, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, затем добавит мелкорубленый чеснок и перемешать. Гренки уложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой.

Яйца опустить в кипяток на 10 секунд. Подготовленный салат нарезать и положить в салатник, заправить солью, перцем, оливковым маслом и перемешать. Разбить яйца на салат, добавить лимонный сок, хорошо перемешать, посыпать тертым сыром, затем нарезать мелко анчоусы, сверху уложить гренки.