Салат «оливье» с пряными специями

Категория: Новогодние рецепты

3 картофелины средней величины, 2 моркови, 4 яйца, 1 крупная репчатая луковица, 250 г консервированного зеленого горошка, 250 г майонеза «Провансаль», 200 г вареной колбасы «Докторская», 1 ч. ложка приправы «Карри», 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложка паприки, 0, 5 ч. ложки семян кунжута, 0,5 ч. ложки шафрана, черный молотый перец и молотая гвоздика — на кончике ножа, соль — по вкусу, свежая зелень петрушки — для украшения.

Картофель и морковь варить на пару до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нашинковать. Лук очистить, ополоснуть холодной водой, обсушить салфеткой и измельчить блендером. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Все перечисленные в рецепте специи смешать с майонезом в отдельной емкости, растереть ложкой или взбить миксером до однородного состояния. Выложить овощи, колбасу, зеленый горошек и яйца в эмалированную миску, посолить, добавить майонезную заправку и перемешать. Готовый салат выложить в фарфоровую или стеклянную емкость, украсить сверху веточками свежей зелени, охладить и подать на стол. Также можно использовать его для приготовления банкетных бутербродов.