Салат «оливье» с чесноком

Категория: Новогодние рецепты

2 крупные картофелины, 2 консервированных огурца, 1 морковь, 4 яйца, 6 зубчиков чеснока, 170 г консервированного зеленого горошка, 220 г майонеза «Нежный», 150 г вареной колбасы «Молочная», соль — по вкусу, свежая зелень петрушки и сельдерея — для украшения.

Морковь и картофель варить в подсоленной воде до размягчения, остудить до комнатной температуры, очистить и измельчить блендером или очень мелко нашинковать. Огурцы очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками, слить выделившийся сок.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом в отдельной емкости. Колбасу нарезать соломкой или кубиками средней величины. Соединить в эмалированной миске овощи, яйца, горошек и колбасу, посолить, заправить чесночно-майонезной массой и перемешать. Поставить емкость в холодильник на 1 час. Оливье выложить в прозрачный салатник, украсить веточками петрушки и сельдерея, подать на стол.