Фаршированные круглые кабачки
Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца
Кабачки-3 шт, сыр "Рикотта" 200гр, чеснок-3 зубчика, зелень, сольДля фарширования лучше всего использовать круглый сорт кабачков "Мячик".
Для данного рецепты используются 3 кабачка. Их необходимо подготовить:
- помыть;
- срезать верхушку (не выбрасывать);
- выпотрошить внутренности (отложить в миску).
Для начинки нам нужно пропустить через мясорубку мякоть кабачков, сыр, чеснок, добавить соль.
Посолить кабачки изнутри.
Заполнить кабачки фаршем.
Накрыть крышечками
и запекать около 1 часа при температуре 160-170 гр.
Подавать можно как в горячем виде, так и в остывшем.
Варианты подачи:
или
Вкусное, нежное и невероятно полезное блюдо!