Фаршированные круглые кабачки

Категория: Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца
Кабачки-3 шт, сыр "Рикотта" 200гр, чеснок-3 зубчика, зелень, соль

Для фарширования лучше всего использовать круглый сорт кабачков "Мячик".

Для данного рецепты используются 3 кабачка. Их необходимо подготовить:

  • помыть;
  • срезать верхушку (не выбрасывать);
  • выпотрошить внутренности (отложить в миску).

Для начинки нам нужно пропустить через мясорубку мякоть кабачков, сыр, чеснок, добавить соль.

Посолить кабачки изнутри.

Заполнить кабачки фаршем.

Накрыть крышечками

и запекать около 1 часа при температуре 160-170 гр.

Подавать можно как в горячем виде, так и в остывшем.

Варианты подачи:

или

Вкусное, нежное и невероятно полезное блюдо!