Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

    Запеченные кабачки

    1 кабачок, соль, 1 стакан майонеза (или сметаны), 2 яйца, 150 гр тертого сыра

     

     

    Отличное диетическое блюдо (особенно, если заменить майонез на сметану)! Очень быстро готовится! Никакого дыма!

    Кабачки нарезать, выложить на противень.

    Смешать остальные ингредиенты.

    Равномерно вылить на кабачки.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

    Вкуснятина необыкновенная!

    Приятного

    Читать дальше

    Фаршированные круглые кабачки

    Кабачки-3 шт, сыр "Рикотта" 200гр, чеснок-3 зубчика, зелень, соль

    Для фарширования лучше всего использовать круглый сорт кабачков "Мячик".

    Для данного рецепты используются 3 кабачка. Их необходимо подготовить:

    помыть;срезать верхушку (не выбрасывать);выпотрошить внутренности (отложить в миску).

    Для начинки нам нужно пропустить через мясорубку мякоть кабачков, сыр, чеснок, добавить соль.

    Посолить кабачки изнутри.

    Заполнить кабачки фаршем.

    Накрыть крышечками

    и запекать около 1 часа при температуре 160-170 гр.

    Подавать можно как в горячем виде, так и в остывшем.

    Варианты подачи:

    или

    Вкусное, нежное и невероятно полезное

    Читать дальше

    Диетическая овощная закуска из баклажан

    Диетическая овощная закуска из баклажан Порезанные овощи просто поставьте в горячую духовку и вы получите необыкновенно вкусное и низкокалорийное блюдо за 10 минут (запекание 35 минут) На 4 порции: 1крупный баклажан, 2-3 средних помидора, 1 красный и 1 желтый перец или зеленый, 1кг. картошки, по 1 стол. ложка растительного и сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль, карри, зелень. Приготовление: 1) Включить духовку. Баклажан, помидоры, перец почистить, нарезать кольцами. Полить форму для запекания маслом. Выложить баклажаны, немного посолить, сверху перец и помидоры, еще немного посолить (буквально щепотка соли). Накрыть сверху крышкой и поставить в духовку при температуре 220° на 30 мин. 2) Зелень, чеснок мелко порубить. 3) Достать овощи из духовки, посыпать чесноком, карри, зеленью, посолить по вкусу.

    Читать дальше

    Баклажаны с зеленью и чесноком.

    Баклажаны с зеленью и чесноком. Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, зелень (петрушка, киндза) - 10 г,чеснок - 25 г,уксус 80%-ный - 30 г, соль - 15 г. Приготовление: Баклажаны молодые, зрелые тщательно моют, удаляют плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода, делают боковой надрез. Зелень сортируют, удаляют вялые, пожелтевшие листья, моют и режут на кусочки длиной 1 - 2 см.Бланшируют баклажаны в 2 - 3% - ном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) 20 - 25 мин. в зависимости от их величины (при этом они не должны терять упругости). После бланширо- вания их охлаждают холодной водой. С целью максимального удаления остатков бланшировочной воды баклажаны после охлаждения отжимают вручную или под прессом. Через 10 - 15 мин., как только стечет вода, баклажаны начиняют зеленью, смешанной с солью.

    Читать дальше

    Баклажаны с чесноком и сыром

    Баклажаны с чесноком и сыром Ингредиенты: 2 баклажана, 100 г сыра, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки майонеза. Вымытые баклажаны очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной примерно 0,5 см. Уложить один слой на сковороду, немного посолить, смазать натертым или давленым чесноком и майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Таким образом уложить несколько слоев и запечь в духовке до золотистой корочки. Это блюдо очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита.

    Читать дальше

    Баклажаны с мясом

    БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ Продукты: баклажаны, мясо-говядина или свинина, рис (сваренный), лук, яйцо, сыр. Инструкции: Баклажаны разрезать вдоль пополам и мякоть надрезать крест на крест. Кладете баклажаны разрезом вниз и жарим в раскаленном растительном масле. Затем мякоть выскабливаем ложкой, мелко режем, смешивают с обжареным луком, рисом и сваренным мелко порезанным мясом.. Затем массу посолить, поперчить, разбить сырое яйцо и все тщательно перемешать. Половинки баклажанов заполняем этой смесью, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем чуть растительным маслом и запекают в духовке.

    Читать дальше

    Летнее настроение - овощи

    ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ - ОВОЩИ Продукты: Баклажаны 5 шт., помидоры 10 шт., болгарский перец 10 шт., лук репчатый - 3 шт., чеснок 3 зубчика, подсолнечное масло, уксус, реган, соль. Инструкции: Нанизать на шампуры баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук. Обязательное условие - каждый овощь на отдельный шампур. Обжаривать начинают с баклажанов, причем желательно, чтобы угли еще горели. Обжаривать овощи необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими, переворачивать, когда кожа сморщится. Еще теплые овощи очистить от кожуры. Все порубить и перемешать. Истолочь чеснок с солью до образования пюре, добавить масло и уксус. Этим соусом заправить салат и добавить реган (предварительно мелко нарезанный) по вкусу. Можно также добавить мелко нарубленный зеленый острый перец (для тех, кто любит поострее)

    Читать дальше

    Баклажаны в медовом маринаде

    БАКЛАЖАНЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ 1 кг баклажанов; 0,5 кг помидоров. Маринад: 3 стол. ложки меда; 4 стол. ложки 9% уксуса; 0,5 стак. рафинированного растительного масла; 3-4 дольки чеснока; 3 веточки базилика; 1 чайн. ложка соли. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, опустить в кипящую подсоленную (1,5 стол. ложки на 2 л воды) воду и бланшировать 3 минуты. Затем остудить в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Для удаления горечи бакалажаны пересыпать 2-мя стол. ложками соли, выдержать 20 минут, промыть холодной водой. Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить на дно кастрюли, сверху положить баклажаны, накрыть крышкой и поставить на огонь. Через 5 минут, когда помидоры дадут сок, добавить соль, мед, уксус, растительное масло и тушить под крышкой 15 минут. За 5 минут до конца тушения добавить

    Читать дальше

    Соленые баклажаны

    "СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ Баклажаны среднего размера, укропа и эстрагона - 5 процентов от веса баклажанов, несколько кусочков хрена, толченый чеснок по вкусу. Для рассола: на 1 л воды - 2 cт. ложки соли. Хорошо вызревшие, но не перезревшие баклажаны вымойте и нарежьте вдоль примерно на две трети по длине баклажана. Плотно уложите в кастрюлю или банку, перекладывая зеленью, чесноком и хреном. Залейте холодным рассолом и положите гнет. Неделю держите при комнатной температуре, а потом поставьте в прохладное место. Баклажаны будут готовы через месяц-полтора. "

    Читать дальше

    Баклажаны с грибами по-королевски

    Баклажаны с грибами по-королевски 1 кг баклажанов 0,5 кг грибов 1 луковица 1 морковь 1 стакан ядер грецких орехов 1 банка майонеза 100 г сыра (можно плавленый) 1-2 бульонных кубика со вкусом грибов Баклажаны разрезать в длину,вынуть мякоть, посолить.Грибы,лук,морковь мелко порезать.Грибы пожарить с луком.Морковь и мякоть баклажанов чуть припустить на сковороде.Орехи потолочь.Затем соединить все вместе и вместо соли посыпать грибными кубиками.Начинить фаршем баклажаны,посыпать орехами,тертым сыром,залить майонезом и запечь в духовке. Перед тем как фаршировать баклажаны,их нужно подержать около получаса в соленой воде.Иначе баклажаны будут горчить.

    Читать дальше

    Баклажаны, фаршированные орехами

    4 баклажана, 150 г лука, 140 г очищенных грецких орехов, 80 мл растительного масла, черный моло­тый перец, соль, зелень петрушки. Для соуса: 20 г муки, 100 мл молока, 2 яйца. Подобрать одинаковые по форме баклажаны средней величины. Отрезать плодоножки, с той же стороны отре­зать «крышечки» и вынуть сердцевину. Положить в под­кисленную воду, чтобы не почернели. Мелко нарезать вы­нутую из баклажанов мякоть и вместе с луком потушить в части масла. К смеси добавить толченые орехи, соль, чер­ный перец и измельченную зелень петрушки. Наполнить этой смесью баклажаны и закрыть «крышечками». Уложить

    в плоский сосуд, полить оставшимся маслом и неболь­шим количеством воды. Запекать в духовке на умеренном огне до полной готовности.

    Из муки с оставшимся растительным маслом сделать заправку, добавить в нее молоко и,

    Читать дальше

    Сельдерей, фаршированный грибами

    4 крупных сельдерея, маргарин.

    Для фарша: 250 г свежих грибов, 1 луковица, соль, 1 яйцо, белый хлеб, молотый тмин, зелень петрушки. Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 1/2 стакана молока, 1 1/2 ст. ложки масла, соль.

    Сельдерей потушить до полуготовности. Срезать вер­хушку и осторожно удалить сердцевину.

    Приготовить грибной фарш: свежие грибы нарезать и потушить с луком и солью, затем смешать с размягчен­ным белым хлебом, яйцом, молотым тмином и нарезан­ной петрушкой.

    Нафаршировать сельдерей грибным фаршем, сверху закрыть срезанной верхушкой и тушить на небольшом огне до готовности, добавив немного воды.

    Подавать с молочным или другим соусом. Для приготовления соуса муку прожарить с маслом и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Соус варить 10 мин, непрерывно помешивая, затем посолить по

    Читать дальше

    Сельдерей, фаршированный мясом

    4 крупных сельдерея (по 300 г), 250 г телятины или свинины, 100 г жира, 1 яйцо, соль, перец, 1 лукови­ца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, щепотка мяг­кой муки.

    Сельдерей очистить и сварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем остудить, срезать верхушку и ост­роконечной ложкой вынуть сердцевину.

    Мясо потушить с нарезанным луком, доведя до мяг­кости, мелко нарубить, подливку засыпать сухарями, при­править солью и перцем и добавить яйцо. В фарш положить также вынутую порубленную мякоть сельдерея.

    Подготовленный сельдерей наполнить фаршем, запечь в сотейнике в духовке или тушить на плите, подливая пе­риодически

    Читать дальше

    Свекла, фаршированная творогом и изюмом

    800 г свеклы, 350 г творога, 1 яйцо, по 40 г сахара, изюма и манной крупы, 20 г масла, 150 г сметаны. Свеклу испечь или сварить в кожице до готовности, очистить, вырезать середину, сделав «чашечки». Творог растереть или пропустить через мясорубку, смешать с изю­мом, яйцом, сахаром, манной крупой и заполнить све­кольные «чашечки». Фаршированную свеклу положить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке. Подать со сметаной или сметанным

    Читать дальше

    Баклажаны, фаршированные сыром

    800 г баклажанов, 2 яйца, 1 стакан тертого сыра (голландского), 3 ст. ложки топленого масла, кефир или простокваша, чеснок.

    Баклажаны промыть, отрезать плодоножку, очистить от кожицы. Надрезать баклажаны вдоль и чайной ложкой удалить из них сердцевину. После этого опустить их на 5 мин в кипящую подсоленную воду и откинуть на сито или дур­шлаг, немного отжать.

    Приготовить фарш следующим образом: мелко наре­зать сваренные вкрутую яйца, добавить тертый сыр, топ­леное масло и все тщательно перемешать. Затем баклажа­ны наполнить фаршем, положить на противень, смазанный маслом, сбрызнуть сверху маслом и запечь.

    К баклажанам подать кефир или простоквашу с из­мельченным

    Читать дальше

    Свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом

    500 г свеклы, 300 г яблок, 75 г риса, 100 г изюма, 3 ст. ложки сливочного масла, 200 г сметаны, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки корицы. Свеклу вымыть, отварить или испечь, очистить и лож­кой удалить сердцевину, придав свекле вид чашки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с мелко нарезан­ными яблоками, сахаром, сырым яйцом и изюмом. Затем добавить растопленное масло и корицу, все вымешать, нафаршировать свеклу, полить сметаной и запечь. Подать к столу со

    Читать дальше

    Свекаа, фаршированная грибами

    8—10 корнеплодов свеклы, 3 моркови, 1 луковица, 5—6 ложек соленых грибов, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, соль, перец.

    Свеклу сварить до готовности в воде с уксусом. Очис­тить от кожицы, выбрать ложкой середину так, чтобы по­лучилась чашечка. Лук и морковь мелко изрубить, слегка обжарить на растительном масле, добавить томат-пюре, измельченную мякоть свеклы, мелкорубленые соленые грибы (можно и огурцы), молотый перец и тушить до го­товности.

    Этой массой нафаршировать свеклу, сложить ее в широкую кастрюлю, полить сметаной и запечь в разогре­той духовке до полной

    Читать дальше

    Репа, фаршированная грибами

    4 крупные репы, 1/4 стакана риса, 1 ст. ложка суше­ных грибов (или 100 г свежих), 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана тертого сыра, 1 ст. ложка муки, рубленая зелень петрушки, соль, черный молотый перец.

    Почистив репу, сварить ее до мягкости. Разрезать репу на половинки, из каждой удалить острой ложкой середи­ну, чтобы получились «чашечки». Для фарша отварить рас­сыпчатый рис, прибавить к нему отваренные мелкорубле­ные грибы, половину вынутой из репы мякоти, зелень, соль и перец. Фаршем наполнить «чашечки», посыпать панировочными сухарями с тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в

    Читать дальше

    Брюква, фаршированная творогом

    700—800 г брюквы, 300—350 г жирного творога, 1/2 стакана манной крупы, 2 яйца, 2 ст. ложки са­хара, 40—50 г сливочного масла, 1/2 стакана смета­ны, соль.

    Подготовленную брюкву сварить до готовности, вы­нуть из кастрюли и остудить. Каждый корнеплод разрезать пополам, вырезать ножом или ложкой углубления так, чтобы получились «чашечки».

    Для приготовления фарша творог протереть, смешать с манной крупой, сахаром, яйцами и мелко нарубленной мякотью брюквы, оставшейся после выемки углублений. Добавить половину порции масла, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Заполнить фаршем «чашечки», сбрыз­нуть маслом и запечь в духовке.

    Отдельно в соуснике подать

    Читать дальше

    Перец, фаршированный брынзой и чесноком

    600 г сладкого болгарского перца, 250 г брынзы, 250 г. сливочного масла, 2—3 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, несколько ядер грецких орехов (по желанию), листья зеленого салата.

    Перец (желательно красный) вымыть, надрезать у основания и очистить от плодоножек и семян. Брынзу, охлажденное сливочное масло, чеснок, зелень и орехи провернуть через мясорубку. Этой смесью начинить стручки  перца и убрать в холодильник. Перед подачей перцы разрезать острым ножом поперек кружками толщиной в 1 см и уложить на плоское блюдо, выстланное листьями зеленого

    Читать дальше

    Перец, фаршированный брынзой и яйцами

    1 кг перца, 500 г брынзы, 5 яиц, 150 г масла, молотый красный перец.

    У крепких прямых стручков перца надрезать верхнюю широкую часть в виде крышечки (не отрезая совсем), удалить стержень с семенами, а крышечки открыть. Брынзу размять, вылить в нее яйца и перемешать. Для окраски можно добавить немного красного перца. Этой смесью наполнить стручки перца, закрыть их крышечками, чтобы начинка не выпала при поджаривании. В подходящей посуде нагреть немного масла и подрумянить в нем со всех сторон фаршированный перец, после чего поставить на 5—10 мин в

    Читать дальше

    Перец, фаршированный творогом

    1 кг перца, 300 г творога, 2 яйца, 300 г помидоров, 80 г растительного масла, зелень петрушки, соль. Перец очистить от плодоножек и семян, нажимая хво­стики внутрь и выдергивая вместе с семенами (таким образом, отверстия получаются круглыми). Творог смешать яйцами, половиной помидоров, очищенных и измельченных, и петрушкой, тоже мелко нарезанной. Стручки перца чуть-чуть посолить изнутри, наполнить творожной смесью с помощью ложки, слегка уплотняя.

    Фаршированные перцы уложить в смазанный маслом противень, прокладывая кусочками оставшихся помидоров. Полить маслом и запекать в духовке при умеренной

    Читать дальше

    Перец, фаршированный сардинами

    8 стручков красного сладкого перца, 1 банка сардин в масле, 2 стакана вареного риса, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петруш­ки, соль, перец, растительное масло. Стручки перца промыть и очистить от семян. Сарди­ны разделить на кусочки с помощью двух вилок, осто­рожно смешать с отварным рассыпчатым рисом, маслом из банки и рубленым яйцом. Приправить солью и пер­цем, добавить петрушку и полученной массой наполнить стручки перца. Разогреть растительное масло и потушить фаршированные стручки перца на небольшом огне в те­чение 15 мин. Можно добавить несколько столовых ложек воды.

    Подать в горячем виде с белым

    Читать дальше

    Перец, фаршированный макаронами и лососем

    8 стручков сладкого перца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 250 г макаронных изделий, 100 г тертого сыра, 1/2 стакана сметаны, несколь­ко маслин, 1 банка лосося, черный молотый перец, соль по вкусу

    Взять мясистые округлые стручки сладкого перца од­ного размера, желательно разного цвета (красные, зе­леные, желтые). Очистить перцы от семян и установить вертикально в смазанный маслом противень (если нуж­но, подрезать верхушки, чтобы стручки стояли ровно). На небольшой сковороде обжарить в разогретом масле мелко нарезанный или выдавленный через чесночницу чеснок. Смешать предварительно отваренные мелкие ма­каронные изделия, большую часть тертого сыра, наре­занные кружочками маслины без косточек, сметану и масло с чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Рас­крошить вилкой лосося,

    Читать дальше

    Перец, фаршированный овощами II

    600 г перца, 100 г растительного масла, 160 г карто­феля, 160 г помидоров, 80 г лука, 80 г корней сельде­рея, 80 г моркови, 100 г брынзы, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 2—3 дольки чеснока, петрушка, соль. Перец очистить от семян и слегка посолить изнутри. Очищенные лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками и потушить в масле с кофейной чашкой воды; когда эти овощи станут мягкими, добавить к ним наре­занный кубиками картофель, а в конце — половину по­мидоров и чеснок, мелко нарезанные. Прибавить измель­ченную брынзу и петрушку и перемешать. Наполнить этой смесью перец, разложить на смазанном маслом противне, положить остальные помидоры и налить немного воды.

    Запечь в духовке при умеренной температуре. Готовый перец залить яйцом, взбитым с молоком, и снова подер­жать в

    Читать дальше

    Баклажаны панированные с начинкой

    1 кг 300 г баклажанов, 1 стакан растительного масла, 3 луковицы, 200 г брынзы, 5—6 яиц, 5 ст. ложек мо­лотых сухарей, черный перец, зелень петрушки, соль. Выбрать 5—6 одинаковых по величине баклажанов. Очистить их, посолить и выдержать около 30 мин. Отжать от горького сока и обжарить до мягкости в половине рас­тительного масла. Вынуть и в том же масле спассеровать мелко нарубленный лук до мягкости. Добавить измельчен­ную брынзу, 2 взбитых яйца, соль, молотый черный пе­рец и рубленую зелень петрушки, все перемешать.

    Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить мякоть и нафаршировать полученной массой. Запанировать в остав­шихся взбитых яйцах и молотых сухарях и обжарить до золотистого цвета. Подать с картофельным пюре, вареным рисом и тушеной

    Читать дальше

    Перец, фаршированный овощами I

    8 стручков сладкого перца, 1/2 кочана белокочанной капусты, 8 луковиц, 4 моркови, 20 г тертого сыра, 4—5 ст. ложек растительного масла, укроп, зелень петрушки по вкусу.

    Для фарша капусту, лук и морковь очистить, промыть, нашинковать тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп и тщательно перемешать.

    Стручки сладкого перца вымыть, обрезать со стороны стебля, вычистить семена, опустить на 2—3 мин в кипя­щую подсоленную воду, потом выложить на сито и дать воде стечь. Стручки наполнить фаршем, выложить в каст­рюлю с широким дном открытой частью кверху, слегка смочить водой и посыпать натертым сыром. Кастрюлю на­крыть крышкой и тушить перец до готовности в духовом шкафу (30—40 мин при температуре

    Читать дальше

    Перец, фаршированный рисом и грибами

    1 кг перца, 200 г риса, 200 г свежих, грибов, 100 г репчатого лука, 120 г растительного масла, 350 г помидоров, черный молотый перец, петрушка, соль.

    Перец промыть, вынуть семена и слегка посолить из­нутри. Лук мелко нарезать, потушить в предварительно разогретом масле. Добавить половину помидоров, очищен­ных от кожицы и мелко нарезанных, промытый рис, мел­ко нарезанные грибы. Смесь пожарить несколько минут, посолить, поперчить, добавить в нее 1 1/2 стакана горя­чей воды и оставить вариться на слабом огне до полуго­товности риса.

    Наполнить смесью подготовленные стручки перца, уложить их в широкую низкую кастрюлю, залить протер­тыми помидорами, оставшимся маслом и добавить еще 1 стакан горячей воды. Тушить на слабом огне, в конце посыпать сверху измельченной зеленью петрушки.

    Перец можно не варить, а запечь в

    Читать дальше

    Перец, фаршированный рисом

    10 стручков перца, 125 г растительного масла, 350 г помидоров, 200 г риса, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 2 ломтика белого хлеба, зелень петрушки, ук­роп, соль, перец.

    Для заправки: 50 г растительного масла, 2 ст. лож­ки муки. Перец промыть, срезать верхушки с плодоножкой и осторожно очистить от семян.

    Перебранный и вымытый рис отварить в течение 10 мин в кипящей воде, откинуть на сито и поджарить в растительном масле до золотистого цвета, затем залить кипят­ком, посолить и варить на слабом огне. Почти готовый рис снять с огня, смешать с поджаренным репчатым лу­ком, мелко нарезанным зеленым луком и зеленью пет­рушки и укропа, добавить половину очищенных от кожи­цы и семян мелко нарезанных помидоров, замоченный хлеб, молотый перец и все хорошенько перемешать.

    Начинить перец приготовленным фаршем, обжарить в

    Читать дальше

    Перец, фаршированный мясом и рисом

    5 стручков перца, 500 г рубленого мяса (свинины, говядины, телятины или смесь), 100 г риса, 1 луко­вица, черный молотый перец, зелень петрушки, соль. Для соуса: 150—200 г лука, 60 г растительного мас­ла или 100 г шпика, 500 г помидоров, 1/8 л сметаны, 1 чайная ложка муки.

    Очищенный от семян перец промыть, наполнить фар­шем из мяса и риса, положить в томатный соус и тушить 30 мин.

    Приготовление фарша: сырую свинину или смесь из разных видов мяса пропустить через мясорубку, добавить молотый перец, пассерованный лук, мелко нарубленную зелень петрушки и соль. Все тщательно смешать со сварен­ным до полуготовности рисом и приготовленной массой нафаршировать перец

    Приготовление соуса: лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле или поджаренном шпике, до­бавить зрелые помидоры или томат-пюре. Все вместе

    Читать дальше

    Помидоры, фаршированные сыром (французский рецепт)

    5 помидоров, 50 г сливочного масла, 150 г острого сыра, 3 ст. ложки густой сметаны, перец, лимонный сок.

    Выбрать небольшие круглые помидоры, срезать у них верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть помидоров. Помидоры изнутри слегка посолить и перевернуть, чтобы вытек сок. Натереть сыр. Растереть масло, добавить в него тертый сыр, сметану, лимонный сок, перец, взбить мик­сером. Наполнить помидоры этой массой. Накрыть каждый срезанной крышечкой, сверху украсить веточками петруш­ки, укропа или посыпать тертым

    Читать дальше

    Помидоры, фаршированные рыбой

    8 помидоров, 1—2 копченые скумбрии или сельди, 1 свежий огурец, 1 луковица, 1 ст. ложка раститель­ного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка уксуса, зелень укропа и петрушки, соль, перец. Помидоры очистить, осторожно вынуть сердцевину и положить их на некоторое время в раствор уксуса, рас­тительного масла, соли и перца. Копченую рыбу разде­лить на маленькие кусочки и по возможности удалить все кости.

    С огурца снять кожицу, нарезать его мелкими кубика­ми, добавить растительное масло, уксус, горчицу, зелень, посолить и все перемешать с натертым луком и копченой рыбой.

    Полученной массой осторожно нафаршировать

    Читать дальше

    Помидоры, фаршированные мясным салатом

    1  кг помидоров, 100 г мяса, 100 г отварного карто­феля, 100 г свежих огурцов, 1 сваренное вкрутую яйцо,

    2  ст. ложки майонеза, 10 г томатного соуса, соль, перец черный молотый, листья зеленого салата.

    У спелых помидоров срезать со стороны плодоножки примерно одну четвертую часть, извлечь сердцевину, в образовавшееся углубление слегка посыпать солью и пер­цем. Картофель, мясо и яйцо мелко нарезать, огурцы на­резать мелкими кубиками, все перемешать, заправить томатным соусом и майонезом. Полученной массой запол­нить подготовленные помидоры, выложить их на блюдо, красиво выстланное листьями салата.

    Помидоры можно фаршировать салатом из рыбы, рублеными крутыми яйцами с сельдью, а также различ­ными начинками на основе сырного или селедочного

    Читать дальше

    Помидоры, фаршированные петрушкой и чесноком по - провансальски

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                5 спелых помидоров, 300 г петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла.

    Спелые помидоры тщательно вымыть, срезать верх­нюю часть. Чайной ложкой удалить из помидоров сок и семена. Посыпать помидоры солью

    Петрушку хорошо вымыть, порезать и растолочь вме­сте с чесноком и оливковым маслом. Посолить по вкусу Наполнить приготовленным фаршем помидоры. Дать по­стоять 1—2 ч, чтобы помидоры приобрели запах петрушки и

    Читать дальше

    Помидоры, фаршированные мясом птицы и грибами

    4—5 помидоров, 80 г отварного или жареного мяса птицы, 100 г шампиньонов, 50 г майонеза, 1 чайная ложка уксуса, перец, зелень петрушки, соль. У помидоров срезать верхушку. Вынуть сердцевину, посолить, добавить перец, сбрызнуть уксусом, затем пе­ревернуть и дать стечь жидкости. Шампиньоны отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками. Отварное мясо птицы нарезать мелкими кубиками, смешать с майоне­зом и грибами. Помидоры наполнить начинкой, выло­жить на блюдо, каждый помидор украсить зеленью

    Читать дальше

    Помидоры, фаршированные яйцами

    5 красных помидоров, 8 яиц, 80 г сливочного масла, 50 г сыра, черный молотый перец, соль.

    Выбрать хорошо поспевшие, но крепкие помидоры одинаковой величины. Вымыть их, срезать «крышечки» со стороны плодоножки, ложечкой вынуть мякоть с семена­ми, дать стечь соку. В каждый помидор положить по кусоч­ку масла, посолить и уложить в смазанный маслом проти­вень. Слегка запечь в духовке. Затем в каждый помидор разбить по одному сырому яйцу, сверху поперчить, посы­пать тертым сыром и запекать в умеренно нагретой духов­ке до готовности яиц.

    Подавать в горячем виде с гарниром из шпината или

    Читать дальше

    Баклажаны, фаршированные рисом и крабами

    1 кг баклажанов, 1 банка крабов, 3/4 л молока, 200 г риса, 40 г масла, 100 г томата-пюре, 100 г сметаны, соль.

    Рис промыть горячей водой, залить кипящим моло­ком, вскипятить. Затем поставить в теплое место, дать набухнуть. Вынуть из середины баклажанов мякоть и ис­печь. Крабы вынуть из банки, мелко нарубить. Рис, мя­коть баклажанов, крабы и сок из банки, масло, соль со­единить и перемешать. Начинить полученным фаршем баклажаны, уложить в кастрюлю, полить их маслом, ту­шить 35—40 мин.

    Затем полить нафаршированные баклажаны сметаной, томатом-пюре и подрумянить

    Читать дальше

    Помидоры, фаршированные печенью и хлебом

    8 средних помидоров, 200 г печени, 200 г пшеничного хлеба, 2 крупные луковицы, 3 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, перец, соль.

    С помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевину. Печень порезать на кусочки, слегка поджарить в масле и пропустить через мясорубку вместе с вымоченным в мо­локе хлебом. Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его, положить в фарш, добавить сырые желтки, сливочное масло, взбитые белки, соль, перец. Фарш хорошо выме­шать. Помидоры нафаршировать, уложить в неглубокую кастрюлю, на каждый помидор положить по кусочку мас­ла и поставить в горячую духовку.

    Сердцевину помидоров размять или протереть через сито и полученной массой полить помидоры, когда они слегка подрумянятся. Перед подачей на стол полить поми­доры

    Читать дальше

    Помидоры, фаршированные рисом

    12 крупных помидоров, 1/2 стакана риса, 2 чайные ложки муки, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки масла, соль, па­нировочные сухари.

    Срезать с помидоров верхушки, вынуть мякоть настоль­ко, чтобы дно и стенки могли удержать фарш. Отварить рис, процедить и смешать с рубленым крутым яйцом, до­бавив растопленное масло

    Приготовить томатный соус: 1/2 стакана сока от по­мидоров вскипятить. Влить в горячий сок 1/4 стакана хо­лодного сока, разведенного с 2 чайными ложками обжа­ренной муки (тонкой струйкой, постоянно помешивая). Когда соус вскипит и загустеет, снять с плиты, добавить остальную протертую мякоть помидоров, посолить, перемешать. Положить помидоры в огнеупорное блюдо, сма­занное маслом, наполнить их рисом, полить приготовлен­ным соусом. Посыпать панировочными сухарями, сбрыз­нуть маслом. Подрумянить в

    Читать дальше

    Помидоры, фаршированные грибами и рисом

    800 г помидоров, 300 г свежих грибов, 120 г риса, 120 г лука, 100 г растительного масла, 2 яйца, 1/2 стака­на молока, 20 г муки, черный и красный молотый перец, зелень петрушки, соль.

    Мелко нарезанные лук и грибы потушить в 70 г мас­ла, чтобы они стали мягкими. Добавить к ним рис, часть вынутой из помидоров мякоти, красный перец, соль по вкусу, подлить немного воды. Дать повариться до набуха­ния риса. Добавить петрушку и черный перец и этой сме­сью наполнить подготовленные для фарширования поми­доры (с вынутой сердцевиной), посыпав срез мукой. На противень положить оставшуюся часть мякоти помидоров, полить остальным маслом, уложить помидоры срезом вверх и запечь в духовке.

    Когда помидоры будут готовы, залить их яйцами, взби­тыми с молоком, и снова подержать в

    Читать дальше

    Помидоры, фаршированные грибами

    4—5 помидоров, DO г грибов, 60 г масла, 1 яйцо, 20 г

    сухарей, зелень

    У крепких некрупных помидоров срезать острым но­жом верхушку и вынуть сердцевину Свежие грибы отва­рить, процедить, мелко изрубить, посолить и тушить в растительном масле до готовности. Затем добавить в грибы мелко нарубленное крутое яйцо, измельченную зелень.

    Смесь посыпать черным перцем, посолить и хорошо пере­мешать. Готовым фаршем наполнить помидоры, уложить на сковороду, прикрыть их срезанными верхушками, по­сыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным мас­лом и запечь в духовке. Подать охлажденными, посыпав нарезанной

    Читать дальше

    Помидоры с начинкой из брынзы (румынский рецепт)

    500 г красных крепких помидоров, 4 ст. ложки сли­вочного масла или маргарина, 2—3 небольшие луко­вицы, 150—200 г сыра (брынзы), 1 яйцо, 3—4 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 1/2 ста­кана йогурта или сметаны, перец, соль. С помидоров срезать верхушку, удалить мякоть с се­менами и, перевернув помидоры, дать им стечь. Из мяко­ти помидоров, половины указанного количества сливоч­ного масла и мелко нарубленного лука приготовить томатный соус и протереть его сквозь сито. Брынзу разда­вить вилкой, смешать со взбитым яйцом, перцем и 1 сто­ловой ложкой нарубленной зелени петрушки.  Этой мас­сой наполнить помидоры, сверху распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и залить томат­ным соусом, приготовленным заранее Посолить.

    Фаршированные помидоры поставить в духовку и ту­шить при

    Читать дальше

    Помидоры по- алжирски

    8 помидоров, 30 г масла, 1 луковица, 1 яйцо, паниро­вочные сухари, соль, перец, жир.

    Помидоры разрезать поперек на половинки и вынуть из них сердцевину. Мелко нарубленный лук слегка поджарить в масле, смешать с вынутыми из помидоров сере­динками, сырым яйцом, панировочными сухарями, со­лью и перцем Приготовленным фаршем начинить поми­доры и уложить их в смазанную жиром форму. Посыпать сверху сухарями, положить кусочки сливочного масла и тушить с небольшим количеством жидкости в духовке. Подавать к рису или

    Читать дальше

    Помидоры, фаршированные мясом II

    8 помидоров, 200 г мяса (тушеная телятина, остат­ки птицы, жаркого, ветчина и пр.), 100 г риса, 50 г масла, 1 большая луковица, 20 г свежих грибов, соль, перец, лимонный сок, 1 яйцо.

    Помидоры вымыть, верхушку срезать и осторожно вынуть сердцевину. Можно внутри слегка посолить и сбрыз­нуть лимонным соком. Рис отварить до мягкости. Мясо потушить или, если это остатки жаркого, мелко нарубить. Спассеровать в сотейнике лук, добавить мясо, рис, туше­ные грибы, приправить перцем по вкусу и посолить. Все тщательно перемешать, отбить в начинку 1 яйцо. Приго­товленной таким образом массой нафаршировать поми­доры, сверху посыпать тертым сыром, молотыми сухаря­ми и на каждый положить кусочек масла. После этого помидоры прикрыть срезанной верхушкой, уложить в сма­занную жиром огнеупорную форму или на противень и запечь в духовом

    Читать дальше

    Помидоры, фаршированные мясом I

    800 г помидоров, 500 г мясного фарша, 80 г жира, 80 г лука, 80 г стручкового красного перца, 60 г риса, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 10 г сахара, моло­тый красный и черный перец, чабрец, мука, зелень петрушки, соль

    У крепких помидоров со стороны плодоножки надре­зать «крышечку», но так, чтобы она держалась прикреп­ленной к помидору. Аккуратно ложкой выскрести мякоть. Приготовить начинку следующим образом: мелко на­резать лук, потушить в жире вместе с мелко нарезанным перцем до мягкости. Посолить, добавить красный моло­тый перец, рис и залить горячей водой (в полтора раза больше объема риса). Когда вода впитается, добавить мяс­ной фарш, который перед этим можно слегка обжарить. Добавить туда же одну треть мелко нарезанной мякоти помидоров, молотый черный перец, растертый чабрец и мелко нарезанную петрушку. Все

    Читать дальше

    Картофель, фаршированный творогом

    5 крупных картофелин, 20 г сметаны, 200 г творога, укроп, 100 г сливочного масла, соль.

    Вымытый картофель обсушить и испечь в духовке. За­тем клубни очистить, срезать верхушку и вынуть чайной ложкой середину, оставив стенки потолще. Из половины вынутой картофельной мякоти приготовить фарш с тво­рогом, маслом, мелко нарезанной зеленью укропа и со­лью. Начинить картофель фаршем (не до верха), добавить по кусочку масла и ложке сметаны, уложить на противень и поставить в духовку на 30 мин.

    Подавать на стол запеченный горячий картофель как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным

    Читать дальше

    Картофель, фаршированный сыром

    8—10 клубней картофеля (1 1/2 кг), 100 г масла, 2 желтка, 60 г тертого сыра, соль, сладкий красный перец, 1/8 л сметаны, зелень петрушки. Растереть масло с желтками, добавить сыр, протер­тый сквозь сито, вынутую из картофеля мякоть, перец и развести, если необходимо, сметаной. Полученной мас­сой нафаршировать клубни картофеля, посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью петрушки. Запечь в

    Читать дальше

    Баклажаны, фаршированные рисом

    700 г баклажанов, 60 г риса, 120 г растительного масла, 100 г лука, по 60 г моркови и корней сельде­рея, 300 г помидоров, зелень петрушки, черный моло­тый перец, соль.

    Очистить от кожицы одинаковые по величине бакла­жаны. Вырезать середину, посолить изнутри и снаружи, через 15—20 мин отцедить горький сок и слегка поджа­рить. В том же жире поджарить до полной мягкости мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей вместе с вынутой мякотью баклажанов. Добавить рис и еще немного пожа­рить, потом добавить половину мелко нарезанных поми­доров и 1 стакан воды. Когда рис разбухнет, смесь снять с огня, посолить, поперчить и посыпать измельченной зе­ленью петрушки. Наполнить смесью поджаренные бакла­жаны, положить в противень, на дно которого заранее уложить мелко нарезанные остальные помидоры, и по­лить жиром.

    Печь в

    Читать дальше

    Картофель, фаршированный луком

    10 средних картофелин, 3 ст. ложки масла, 1 луко­вица, соль.

    Картофель очистить, положить на лист, посыпанный солью, запечь в духовке на маленьком огне. Срезать с каж­дого клубня верхушку, выскоблить мякоть настолько, что­бы дно и стенки картофеля могли удержать фарш. Карто­фельную мякоть размять, облить растопленным маслом, смешать с шинкованным, поджаренным в масле луком. Нафаршировать картофель этой смесью, покрыть срезан­ными верхушками. Запечь в

    Читать дальше

    Картофель, фаршированный грибами

    1 кг картофеля, 100 г грибов, 20 г сливочного масла, ")0 г сыра, черный молотый перец, соль.

    Отобрать средней величины гладкие картофелины. Сварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Очистить от кожуры и с одной стороны немного подре­зать, чтобы они могли стоять. Середину вынуть ложечкой так, чтобы стенки были не толще 1 см.

    Вынутую из картофелин мякоть измельчить и соеди­нить с мелко нарезанными жареными грибами. Смесь по­солить, поперчить и размешать. Наполнить ею подготов­ленные для фарширования картофелины, положив перед этим в каждую по чайной ложечке масла.

    Нафаршированные картофелины посыпать сверху тер­тым сыром, поместить в смазанную маслом форму и по­лить растопленным маслом. В форму налить 1/2 стакана воды. Если осталась начинка, разложить ее вокруг карто­феля. Запечь в

    Читать дальше