Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом
1500 г сырых кабачков, или 850 г сырых баклажанов, или 1 кг помидоров, или 1 кг перца, 40 г маргарина, 15 г сыра (тертого) или сухарей, 500 г соуса.
Для фарша 400 г вареной говядины или баранины, 250 г отварного риса, 120 г лука репчатого, молотый черный перец, соль.
Кабачки очистить от кожицы, разрезать поперек на куски толщиной 3—5 см, удалить часть мякоти с семенами и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Помидоры промыть, срезать часть мякоти у плодоножки, вынуть семенное гнездо и часть мякоти.
Баклажаны промыть, разрезать вдоль пополам, предварительно отрезав плодоножку, и вынуть часть мякоти с семенами.
У стручков перца срезать плодоножку с частью мякоти, удалить семена, варить в кипящей воде 3 минуты.
Подготовленные овощи наполнить фаршем, уложить в один ряд на противень или большую сковороду, посыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть маргарином и запечь в духовке.
При подаче полить соусом.
Фарш: вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с пассерованным
луком, отваренным рассыпчатым рисом, добавить соль, перец и перемешать.
Соус: томатный, сметанный, сметанный с томатом.