Канапе из песочного теста с брокколи

Категория: Разные рецепты бутербродов

(холодные закуски)

Время приготовления: 15 мин + 50 мин

В 1 порции: 380 ккалор, 28 гр жиров

На 8 порций:

350 гр (12 oz) готового песочного теста

300 гр (11 1/2 oz) брокколи, порезанной на соцветия

1 красная луковица, мелко порезанная

4 больших яйца

50 гр (1 3/4 oz) сыра Пармезан, тертого

200 мл (7 fl oz) сметаны или крем фреш

1 ст л молотого тмина

1. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Раскатать тесто до размеров 20 см х 20 см и положить его на противень. Остужать тесто в холодильнике 30 мин.

2. Сверху проложить пергамент и насыпать сухого гороха. Запекать 10 мин. Вынуть горох и пергамент и запекать еще 5 мин. Достать из духовки.

3. Тем временем довести до кипения большую кастрюлю с водой. Отварить брокколи в течение 3 мин. Слить и промыть под холодной водой. Посыпать тесто порезанным красным луком и затем добавить капусту.

4. Взбить яйца с половиной сыра Пармезан, сметаной и тмином. Залить капусту смесью, посыпать оставшимся сыром и запекать 30 мин.