Яблочный торт "московский"

Категория: Рецепты тортов

Для песочного теста: 200 г пшеничной муки, 3 столовые ложки сахара, 15 г корицы, 1 яйцо, 2,5 столовой ложки сливочного масла или маргарина, питьевая сода и соль на кончике чайной ложки

Для начинки: 3 яблока, 3 столовые ложки яблочного повидла

Для бисквитного теста: 3 столовые ложки пшеничной муки, 4 столовые ложки сахара, 4 яйца

Масло разминают руками, кладут в небольшую кастрюлю, насыпают туда сахар, вбивают яйцо, солят и добавляют немного соды. Тщательно перемешивают и всыпают предварительно просе- янную через сито муку. Готовое песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см,предварительно подпылив доску мукой. Вырезают из теста круг диаметром 20 см, кладут его в неглубо- кую форму и запекают в духовке при температуре 220 °С. Не позднее чем через 5-7 мин форму вынимают из духовки, дают полусырой лепешке остыть, потом на нее, не вынимая лепешку из формы, выкладывают повидло и размазывают равномерно по всей поверхности, сверху укладывают мелко нарезанные сырые яблоки, смешанные с сахаром и корицей.

Поверх начинки выкладывают только что взбитое бисквитное тесто и ставят торт в духовку. Выпекают его около 30 мин при температуре 180-200 °С.