Торт «медовый рай»

Категория: Новогодние рецепты

Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки меда, 2 ч. ложки соды, 2,5 стакана муки. Для крема: 500 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного

Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло. Поставить на паровую баню на 25 мин. Затем всыпать соду и прокипятить 5 мин, все время помешивая. Снять с бани, немного остудить, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 10 частей, раскатать тонкие коржи, выложить на посыпанный мукой противень и испечь. Остывшие коржи смазать кремом. Бока обсыпать кокосовой стружкой, а верх украсить по своему вкусу.