Торт «руслан и людмила»

Категория: Рецепты тортов

Требуется: 10 яиц, 250 г сахарной пудры, 1 ст. л. какао, 250 г грецких орехов, палочка ванили, 150 г сахарной пудры, лимонный сок, 3 ст. л. тертого бисквитного печенья, 250 г молотого миндаля.

Способ приготовления. Желтки растереть с сахарной пудрой и подмешать какао. В массу прибавить орехи и палочку ванили. Полученную массу выложить в большую форму и хорошо разровнять. Взбить белки с сахарной пудрой до густой пены. Добавить лимонный сок, палочку ванили, тертого печенья и молотого миндаля. Все тщательно перемешать и эту массу выложить на ореховую. Выпекать около 55 мин в разогретой ду-

ховке. Охлажденный торт покрыть слоем апельсиново го джема и полить шоколадной глазурью.