Торт «златокудрый аполлон»

Категория: Рецепты тортов

Требуется: 7 яиц, 250 г сахарной пудры, тертая цедра от 2 апельсинов и сок, 50 г тертого печенья, 100 г измельченных орехов и миндаля.

Для пропитки торта: 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. кипятка, 2 ст. л. апельсинового сока.

Для украшения: шоколадная стружка, карамельные бусинки, кофейные зерна, фисташки.

Способ приготовления. Все компоненты (яйца, сахарную пудру, цедру, сок, тертое печенье, миндаль) смешать до получения гладкой однородной массы. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать на среднем огне. Торт охладить и пропитать помадкой, обсыпать стружкой, кофейными зернами и орехами. Украсить взбитыми сливками.