Фруктовый меланж

Категория: Салаты. Разные

4 спелые груши • 4 яблока • 5—7 абрикосов • 4 персика • 2 ст. ложки ликера или коньяка 100г сахара 10—15слив , "ренклод" • мякоть арбуза 200 г мороженого.

Груши очистить, нарезать тонкими дольками, выложить горкой на большое блюдо. Сливы нарезать четвертинками и выложить горкой рядом с грушами. Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками, посыпать сахаром и тоже выложить горкой. Рядом поместить нарезанный кубиками арбуз, очищенные и нарезанные персики и абрикосы. Фрукты полить коньяком или ликером и посыпать сахаром. Перед подачей на каждую горку фруктов положить порцию мороженого.