Салаты. Разные

    Сыр под шубкой

    На 1 порцию: сыр 70 гр, свекла маленькая вареная 1шт, майонез, чеснок, грецкие орехи.

    Все трем на мелкой терке.

    Свеклу отдельно смешиваем с чесноком и майонезом.

    Укладываем:

    сыр-майонез-свекла с

    Читать дальше

    Салат с маринованными грибами

    Маринованные опята, отварной картофель, вареная колбаса, яйца, майонез, зеленый лук

    Заранее сварить картофель и яйца.

    Остудить.

    В круглую миску слоями выкладывать: грибы,  зеленый лук, колбаса, картофель, яйца, тертые на терке. Каждый слой смазываем майонезом и присаливаем по вкусу. 

    Затем перевернуть миску с салатом на большую плоскую тарелку так, чтобы грибы оказались сверху.

    Приятного

    Читать дальше

    Кунжутная радость

    Огурец нарезать соломкой.

    Добавить нашинкованную капусту.

    Далее - помидор.

    Затем обжарить кунжут (30-60 сек).

    Заправляем маслом и солим.

    Добавляем кунжут. Перемешиваем.

    Всё просто, понятно и

    Читать дальше

    Салат из консервов

    Сайра консервированная 250 гр, картофель 3 шт, яйца 4 шт, лук репчатый 1 шт, уксус бальзамический, майонез

    Лук мелко порезать и замариновать (залить кипятком+3 ст.л. уксуса) на полчасика.

    Картошку и яйца сварить.

    Нарезать произвольными кусочками.

    Рыбу размять вилкой.


    Выкладываем на тарелку лук.

    Сверху рыбные консервы.

    Потом картошку. 

    Смазываем майонезом.

     


    Затем выкладываем яйца.

    Опять майонез.

    Салат

    Читать дальше

    Салат

    стебель сельдерея, морковь, яблоко, орехи (фундук), желтый изюм, чеснок, соль, майонез

     

    Способ приготовления: сельдерей нарезать полумесяцем, морковь натереть на мелкой терке, яблоко на крупной,изюм помыть, чеснок пропустить через чеснокодавку. Всё смешать, добавить фундук ( я его не измельчала, хотя можно), или любые другие орехи, посолить, заправить майонезом.


    P.S.название взяла такое, потому что готовила этот салат на День нашей с мужем любви))))И этот день удался на

    Читать дальше

    Подготовка овощей и фруктов для салатов

    От того, как подготовлены продукты для салата, зависят его вкус и вид. Следует тщательно мыть и очищать овощи, особенно те, которые употребляются в сыром виде.

    Зеленый салат. Отбирают здоровые неповрежденные листья и промывают в холодной воде, налитой в глубокую миску, сменяя воду несколько раз. Чем холоднее вода, тем лучше и крепче становятся листья салата. Затем салат выкладывают на сито, чтобы стекла вода.

    Салатный сельдерей. Отрезают корни, очищают ножом темные места стеблей и, продержав 1 -2 часа в холодной воде, промывают 2 раза в холодной воде.

    Зелень петрушки промывают в холодной воде, налитой в глубокую миску. Ветки петрушки идут для украшения салатов, а стебли используют при варке бульона.

    Огурцы. Парниковые и ранние огурцы не очищают. Огурцы с грубой кожицей (свежие и соленые)

     

    очищают от нее. Для некоторых

    Читать дальше

    Салат из молодых кабачков

    Огурцы и молодые кабачки нарезать полукольцами, добавить измельченную зелень укропа и петрушки, посолить, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом. Особенно вкусным получается этот салат из кабачков сорта

    Читать дальше

    Салат из свежих огурцов

    3 огурца •1 /4 стакана сметаны •1 /2 ст. ложки уксуса.

    Очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками, уложить в салатник. Перед самой подачей к столу огурцы слегка посолить, посыпать перцем, полить сметаной, смешанной с сахаром и уксусом. Сверху салат посыпать

    Читать дальше

    Салат из свежих огурцов и помидоров

    100 г помидоров • 100 г огурцов • Золовка репчатого лука • зелень кинзы и петрушки, растительное масло, уксус и соль по вкусу.

    Вымыть в холодной воде огурцы и помидоры. Огурцы очистить от кожицы. Промыть в холодной воде очищенный от кожуры репчатый лук. Нарезать огурцы и помидоры кружочками, а лук — кольцами. Промыть и мелко нарезать кинзу, петрушку. Выложить овощи рядами в салатник, посолить, поперчить, украсить кольцами репчатого лука, заправить растительным маслом и уксусом. Сверху посыпать зеленью кинзы и

    Читать дальше

    Салат из редиски со сметаной

    2—3 пучка редиски • 1 яйцо •1 /2 стакана сметаны.

    Редиску промыть и нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть в миске, добавив сметану и соль. После этого положить в миску, добавить тонко нарезанный белок яйца и

    Читать дальше

    Салат из баклажанов с помидорами

    Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью и дать постоять 15-20 минут, затем промыть водой, чтобы отошла соль, и слегка отжать. Подготовленные баклажаны обжарить вместе с репчатым луком на растительном масле, выложить в салатницу, добавить нарезанные кружочками помидоры и соломкой — сладкий перец, посолить, поперчить, добавить лимонной кислоты и перемешать. Посыпать зеленью

    Читать дальше

    Салат из баклажанов

    2 больших баклажана • 4яйца • 4луковицы • соль • перец • майонез.

    Зрелые, плотные баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две трети и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Затем вынуть и положить под пресс на 4-5 часов.

    После этого баклажаны нарезать кусочками и поджарить на подсолнечном масле. Отдельно поджарить нарезанный полукольцами репчатый лук (4 больших луковицы). Во время жарки к баклажанам можно добавить по вкусу соли и специй. На дно салатницы укладывают слой баклажанов, сверху слой лука и слегка поливают майонезом, и так несколько раз, верхний слой должен быть из лука. Сверху укладывают измельченные крутые яйца (4 штуки) и обильно поливают майонезом.

    Салат ставят в холодильник на несколько часов (мож-но на ночь) и подают к

    Читать дальше

    Закуска из жареных помидоров к блюдам из мяса

    1 луковица • 1 зеленый острый перец • 300—400 г помидоров • свежая зелень базилика, соль, молотый черный перец, уксус или лимонный сок по вкусу.

    Острый зеленый перец нарезать кольцами, репчатый лук измельчить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком и зеленым перцем, затем влить 2 столовые ложки воды и тушить 20 минут. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить уксус или лимонный сок и мелко нарубленную зелень базилика. Подавать к тушеному или жареному

    Читать дальше

    Овощной торт

    Этот салат состоит из нескольких слоев.

    1 -й слой — репчатый лук обдать кипятком, мелко нарезать и выложить на дно салатника;

    2-й слой — вареные вкрутую яйца натереть на мелкой терке;

    3-й слой — голландский сыр натереть на мелкой терке;

    4-й слой — сырую морковь натереть на мелкой терке;

    5-Й слой — очищенные яблоки натереть на мелкой терке;

    б-й слой — голландский сыр натереть на мелкой терке.

    Каждый слой поливать майонезом. Сверху овощной торт украсить грецкими

    Читать дальше

    Салат "урожай"

    1 свекла • 150 г шампиньонов • 1—2 помидора • / пучок зеленого салата • 100 г белой фасоли • 2 ст. ложки оливкового масла • зелень петрушки, соль по вкусу.

    Свеклу, фасоль и грибы отварить до готовности. Свеклу и грибы нарезать ломтиками. Листья зеленого салата промыть, встряхнуть от воды и выложить на блюдо. Сверху на листья красиво выложить овощи, посолить, заправить оливковым маслом, украсить зеленью петрушки и ломтиками

    Читать дальше

    Зеленый салат с яйцом

    400 г зеленого салата • 2 яйца •2/3 стакана сметаны • виноградный уксус или лимонный сок по вкусу • соль • зелень укропа и петрушки.

    Листья зеленого салата нарезать, вареные яйца режут дольками. В сметану добавить соль, немного виноградного уксуса или лимонного сока и все хорошо перемешать. Перед подачей на стол полить подготовленной сметаной, посыпать измельченной зеленью укропа и

    Читать дальше

    Зеленый салат с обжаренным шпиком

    1 большой кочан зеленого салата • 200 г копченого шпика •2 ст. ложки уксуса • 2 вареных вкрутую яйца • зелень петрушки.

    Кочанный салат промыть и дать стечь воде. Вырезать кочерыжку и разрезать кочан салата на 8 частей. Шпик нарезать кубиками и обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки. Влить на сковороду уксус и снять с огня. Яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать. Листья салата разложить на блюде, полить горячим соусом, посыпать яйцами, зеленью петрушки и подать на

    Читать дальше

    Салат "лесной"

    2 стакана соленых или маринованных грибов • 4 картофелины • небольшой пучок зеленого лука • 2 ст. ложки калины или рябины • листья зеленого салата • растительное масло • соль.

    Вареный картофель, грибы, зеленый лук мелко нарезать, смешать, добавить ягоды и заправить растительным маслом. Украсить листьями зеленого салата, грибами и

    Читать дальше

    Салат "оранжевые лепестки"

    400 г тыквы • 1 пучок салата • 1—2 луковицы крымского сорта • 3 ст. ложки растительного масла • 1 ст. ложка яблочного уксуса • соль и перец по вкусу.

    Тыкву вымыть, нарезать на крупные ломти и испечь в духовке до мягкости. Печеную тыкву остудить, снять с ломтей корку, нарезать каждый поперек ровными ломтиками, напоминающими лепестки. Выложить ломтики тыквы на листья салата и украсить кольцами сладкого розового лука. Салат посолить, поперчить и заправить уксусом и растительным

    Читать дальше

    Польский салат

    Все продукты нарезать ломтиками и уложить в салатник в такой последовательности: помидоры, свежие огурцы, вареные яйца, соленые огурцы, репчатый лук. Затем посолить, добавить сахар, заправить растительным маслом и посыпать зеленью

    Читать дальше

    Салат из кабачков с помидорами

    1 небольшой кабачок • 1 луковица • 3 помидора 1ч. ложка лимонной цедры •

    3—4 ст. ложки сметаны • зелень укропа и соль по вкусу.

    Для салата использовать только молоденькие кабачки, которые нарезать тонкими ломтиками или протереть на терке с большими отверстиями, добавить нарезанные помидоры, лук, зелень укропа, посолить и заправить сметаной. Можно добавить немного тертой лимонной

    Читать дальше

    Салат из зелени сельдерея

    200 г зелени сельдерея • 1 стакан ядер грецкого ореха • 7— 10 зубчиков чеснока • 1 ломтик белого хлеба • по 2 ст. ложки 3 % уксуса и растительного масла • соль и перец по вкусу.

    Зелень сельдерея измельчить и заправить соусом. Соус готовить так: ядра грецких орехов и чеснок растолочь в ступке до образования однородной массы, добавить размоченный в воде, хорошо отжатый и измельченный ломтик белого хлеба, уксус, растительное масло, соль, молотый черный

    Читать дальше

    Салат "торка"

    Корень сельдерея промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой, смешать с обжаренным сельдереем, всыпать молотый имбирь. Заправить смесью сметаны и майонеза. Салат выложить горкой на блюдо, а ядра грецких орехов, кружки киви и дольки апельсинов — по

    Читать дальше

    Салат "трация"

    100 г корня сельдерея • по 2 сладкого зеленого и красного перца • 2—3 яблока • майонез соль • черный молотый перец.

    Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезать соломкой, красный перец — кольцами, яблоки — кубиками. Все продукты смешать, заправить майонезом, солью и

    Читать дальше

    Салат из зелени сельдерея

    100 г корня сельдерея • 100 г ядер грецкого ореха • 50 г твердого сыра • соль • перец • майонез • зелень петрушки.

    Корень сельдерея отварить, очистить, нарезать кубиками, добавить измельченные ядра грецких орехов, тертый сыр (желательно "Рокфор"), посолить, поперчить, заправить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью

    Читать дальше

    Салат "чипполино"

    150 г зеленого лука • 5 ст. ложек зеленого горошка • 1 лицо • 4 ст. ложки сметаны • соль.

    Измельчить зеленый лук, добавить зеленый горошек, посолить и заправить сметаной. Украсить ломтиками вареного

    Читать дальше

    Салат из зеленого лука с сыром

    200 г зеленого лука • 100 г твердого сыра • 1 яйцо • майонез • соль.

    Мелко нарезанный зеленый лук посолить, добавить тертый сыр, заправить майонезом. Украсить тертым сыром и вареным вкрутую

    Читать дальше

    Салат из малосольной капусты

    1 небольшая головка капусты • Луковица • 2 яблока •1 /2 маленькой морковки • 4 ч. ложки растительного масла • соль по вкусу • зелень петрушки.

    Свежую капусту нашинковать, перетереть с солью, добавить тертую морковь и поставить в теплое место на 24 часа. Перед употреблением добавить мелко нарезанный лук, яблоки, растительное масло, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью

    Читать дальше

    Салат из цветной капусты

    400 г цветной капусты • 5 листиков зеленого салата • майонез • зелень петрушки.

    Сваренную и охлажденную цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, заправить майонезом и украсить листьями зеленого салата. Сверху посыпать зеленью

    Читать дальше

    Салат домашний

    1 большая свекла • 4 соленых огурца • 4 ст. ложки зеленого консервированного горошка • 1 средняя луковица • 4 ст. ложки сметаны • соль • зелень петрушки.

    Вареную свеклу и соленые огурцы нарезать соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами, добавить зеленый горошек, посолить, заправить сметаной и посыпать зеленью

    Читать дальше

    Салат из картофеля, свеклы и хрена

    500 г картофеля • 250 г свеклы • 100 г майонеза • 3 ст. ложки растительного масла • 25 г хрена • 1 ст. ложки 3 % уксуса 2яйца • соль маслины петрушка перец.

    Картофель и свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Хрен натереть на терке. Все смешать, добавить соль, перец, уксус, растительное масло, хорошо перемешать и поставить в прохладное место на 1 -2 часа. Затем заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью петрушки, вареными яйцами, нарезанными кружочками и

    Читать дальше

    Салат "изумруд"

    По 100 г шпината, краснокочанной и пекинской капусты • пучок зеленого салата.

    Для заправки: 5 ст. ложек растительного масла • 2 ч. ложки яблочного или винного уксуса • 1 зубчик чеснока • / щепотка сушеного базилика • соль и черный молотый перец по вкусу.

    Приготовить заправку: смешать растительное масло, уксус, измельченный чеснок, щепотку сушеного базилика, соль и черный молотый перец. Нарезать лапшой зеленый салат и шпинат, пекинскую и красноко-чанную капусту — тонкой соломкой. Подготовленные овощи выложить горкой на блюдо и полить

    Читать дальше

    Салат "рубин"

    2 свеклы среднего размера 2—3 небольших огурца • 2 зубчика чеснока майонез зелень.

    Вареную свеклу и соленые огурцы нарезать кубиками, добавить измельченный чеснок, зелень, заправить майонезом. Перед подачей украсить

    Читать дальше

    Салат из свеклы

    2 свеклы средней величины • 2 соленых огурца • / головка репчатого лука • щепотка тмина • 2 ст. ложки растительного масла • соль, сахар, сок лимона по вкусу.

    Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками (если огурцы толстокожие, их нужно очистить), лук — кольцами. Свеклу и соленые огурцы перемешать. Добавить тмин, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок по вкусу. Сверху посыпать кольцами репчатого лука.

    Салат из свеклы с изюмом и орехами

    1 большая свекла • 4 ст. ложки изюма • 1 /2 стакана ядер грецких орехов • майонез.

    Свеклу запечь в духовке, охладить, очистить, и натереть на крупной терке. Заранее промыть и залить кипятком изюм, дать постоять 30 минут и слить воду. Ядра грецких орехов измельчить. Все перемешать и заправить

    Читать дальше

    Салат из свеклы

    400 г свеклы • 15 г хрена • 50 г растительного масла • 12 г уксуса 3 % • соли по вкусу.

    Свеклу промыть, залить холодной водой так, чтобы вода покрывала свеклу полностью, и варить с добавлением уксуса. Остывшую свеклу очистить от кожицы, нарезать пластинками, посолить и полить растительным маслом. В герметично закрытых банках салат можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких недель. Перед подачей на стол к свекле добавить по вкусу тертый хрен, репчатый или зеленый

    Читать дальше

    Салат из сырой свеклы

    1 свекла среднего размера • 4 моркови • 1 зубчик чеснока • сок 1/2 лимона и апельсина • 3 ст. ложки растительного масла • соль • черный молотый перец • щепотка сахара • зелень.

    Очистить свеклу и морковь. Нарезать их очень тонкими ломтиками, а затем каждый ломтик — на тонкие полоски. Можно овощи натереть на терке. Смешать овощи с лимонным и апельсиновым соком, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, сахар и заправить растительным маслом. Перемешать и украсить зеленью. Салат может храниться в холодильнике несколько

    Читать дальше

    Салат "загадка"

    1 /2 стакана изюма •1 /2 ядер грецких орехов • 10— 15 шт. чернослива • 2—3 небольшие свеклы • чеснок • майонез.

    Изюм промыть и подсушить, ядра грецких орехов пропустить через мясорубку. Чернослив промыть, запарить и мелко нарезать. 2-3 небольшие вареные свеклы натереть на крупной терке. Все смешать и заправить чесноком и

    Читать дальше

    Салат "фантазия"

    100 г свеклы •1 / 2 стакана орехов • 2 очищенных яблока • по 50 г чернослива (без косточек), изюма и кураги • 200 г майонеза зелень.

    Вареную свеклу и свежие яблоки натереть, добавить дробленые орехи, распаренный чернослив, изюм, курагу, заправить майонезом, зеленью и уложить горкой в салатник. Горку полить майонезом, украсить свеклой, яблоками, зеленью, черносливом и

    Читать дальше

    Салат "успех"

    250 г белокочанной капусты • 2 моркови • 100 г зеленого лука • 4 стручка сладкого перца •1 /2 стакана зеленого го-

    рошка • 1 лимон • 1 ст. ложка сахара • 1 стакан сметаны.

    Капусту, сладкий перец и морковь нарезать тонкой соломкой, измельчить зеленый лук, все перемешать, добавить зеленый горошек, сахар-песок. Заправить сметаной, смешанной с лимонным соком и посыпать мелко нарезанной цедрой

    Читать дальше

    Салат "мечта"

    2—3 огурца • 2 моркови •1 /4 головки капусты • 1 небольшой корень сельдерея или 3—4 редиски • 1 яблоко 2 зубчика чеснока • 1 перо зеленого лука • по 2—3 ст. ложки майонеза и сметаны •1 /2 лимона • соль • сахар • перец.

    Огурцы, морковь, капусту нарезать соломкой, мелко нарезать корень сельдерея или редиску, зеленый лук и чеснок. Все полить лимонным соком и перемешать. Яблоко нарезать дольками и положить в салат, добавить соль, перец, сметану,

    Читать дальше

    Салат "витаминный"

    2 яблока •1 /10 капусты • 1 большая морковь •1/2ч. ложки лимонного сока • 1 ч. ложка сахара • 4 ст. ложки сметаны или майонеза соль • зелень петрушки.

    Яблоки, огурцы, морковь и капусту нарезать соломкой. Капусту перетереть с солью, лимонным соком и сахаром до появления сока, все смешать и заправить сметаной или

    Читать дальше

    Салат "летний"

    200 г капусты •2перца болгарского • 1 пучок зелени • 1 пучок щавеля • 1 пучок салата • 2 моркови •1 /2 стакана сливок • соль.

    Свежую капусту нарезать соломкой, растереть с солью, отжать, смешать с шинкованным болгарским перцем и оставить на 10-15 минут. Нарезать салат, зелень укропа, петрушки, щавель. Морковь натереть на крупной терке. Овощи перемешать и полить сливками или

    Читать дальше

    Салат "здоровье"

    2 огурца • 2 моркови • 2 яблока • 2 помидора • 100 г зеленого салата • 100 г сметаны •1 /4 лимона • соль • сахар.

    Свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать мелкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. Все перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными

    Читать дальше

    Салат "весна"

    1 пучок зеленого салата • 100 г редиса 100 г свежих огурцов • лук зеленый 1 яйцо • сметана • соль.

    Салат нарезать крупными кусками. Огурцы, редис — тонкими ломтиками, зеленый лук нашинковать кусочками в 1-1,5 см, перемешать и украсить вареным яйцом. При подаче заправить

    Читать дальше

    Салат "лето"

    100 г молодого картофеля • 2 свежих огурца • 2 помидора свежих зеленый лук • 3 ст. ложки зеленого консервированного горошка • 1 яйцо сметана • майонез • зелень • соль • специи.

    Овощи и отварной картофель нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать, зелень мелко порезать. Все перемешать, посолить и заправить сметаной. К сметане можно добавить майонез и

    Читать дальше

    Салат "молдова"

    300 г кукурузы консервированной 80 г грибов сушеных 2 картофеля • 1 головка лука репчатого укроп 2 яйца • 120 г заправки для салата.

    Отварные грибы нарезать соломкой, вареный картофель — ломтиками. Нарезанные грибы и картофель соединить с зернами кукурузы, нарезанным луком и яйцами. При подаче полить заправкой и посыпать

    Читать дальше

    Гуцульский салат из свеклы и белых грибов

    Сухие белые грибы промыть, замочить в холодной воде на 20 минут и отварить. Свеклу и грибы нарезать соломкой. Поджарить измельченный репчатый лук, соединить со свеклой и фибами, добавить давленый чеснок, сок одного лимона, соль и растительное

    Читать дальше

    Русский салат из редиса

    100 г редиса в пучках • 1 пучок зеленого лука • 1 яйцо • соль • сметана • майонез.

    Редис нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук нашинковать. Овощи заправить сметаной или майонезом со сметаной и украсить вареным

    Читать дальше

    Грибнойсалат

    5 г грибов маринованных или соленых • 1 головка лука репчатого • 1 пучок лука зеленого • 2—3 ст. ложки масла растительного • черный перец по вкусу.

    Грибы (маринованные или соленые) отделить от маринада или рассола, промыть, нарезать ровными ломтиками, соединить с нашинкованным репчатым или зеленым луком, молотым перцем, заправить растительным маслом и перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым

    Читать дальше

    Салат из квашеной капусты

    1 кг капусты квашеной • 2 яблока 2 cm. ложки клюквы • 150 г зеленого лука • сахар • масло растительное.

    В квашеную капусту добавить сахар, клюкву, нашинкованный лук, нарезанные ломтиками яблоки и заправить

    Читать дальше