Слоенка из печенки

Категория: Мясные блюда

(вторые блюда)

0,5 кг говяжьей печени

2-3 яйца

0,5 стакана воды

3 луковицы

4-5 шт моркови

100 г сливочного масла

250 г сметаны

соль, перец, немного муки

Печень вымыть, очистить, нарезать кусочками, слегка их отбить и залить смесью из яиц, воды, соли и перца. Поставить на холод на 2 часа, чтобы пропиталась. Затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить до румяной корочки в сливочном масле. Сложить в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тертой моркови.

На каждый слой овощей положить несколько горошин черного перца, лавровый лист, кусочки масла. Залить сметаной и тушить под крышкой еще 10-15 минут.