Лапша по-пекински

Категория: Мясные блюда

(вторые блюда)

Раздел: китайская кухня

Время приготовления: 40-50 мин

В 1 порции: 435 ккал, 18 гр жиров

На 6 порций:

350 гр яичной лапши (свежей или сухой)

1 1/2 ст л кунжутного масла

1 1/2 ст л орехового масла

1 1/2 ст л мелко порезанного чеснока

1 ст л мелко порезанного свежего имбиря

3 ст л мелко порезанного зеленого лука

450 гр фарша из свинины

3 ст л желтого бобового соуса

1 1/2 ст л рисового вина или сухого хереса

2 ст л темного соевого соуса

2 ч л соли

1/2 ч л черного перца

2 ч л масла чили (по желанию)

2 ч л сахара

300 мл куриного бульона

Для украшения:

3 ст л мелко порезанного зеленого лука

Ни одна китайская праздничная трапеза не обходится без лапши, которая символизирует долголетие. Говорят, что никогда нельзя ломать и подрезать лапшу, чтобы не укоротить свою жизнь. Эта версия пекинской лапши напоминает китайскую версию итальянских спагетти болонезе.

1. Если используете свежую лапшу, отварите ее в течение 3-5 мин в кипящей воде. Если используете сушеную лапшу, отвареите по инструкциям на ушаковке. Затем окунуть их в холодную воду, слить и перемешать в кунжутном масле. Отставить - они готовы к употреблению. (Можно накрыть пленкой и они простоят 2 часа в холодильнике).

2. Нагреть в воке или сковороде масло. Добавить ореховое масло и, пока оно очень горячее, добавить чеснок, имбирь и зеленый лук. Обжаривать, помешивая, около 15 сек. Затем добавить свинину. Перемешать, и обжаривать 2 мин, пока свинина не поменяет цвет.

3. Добавить остальные ингредиенты кроме зеленого лука для украшения, помешивая. Довести до кипения, затем снизить огонь и готовить 5 мин.

4. Окунуть лапшу в кипяток на 30 сек, пока она не прогреется. Затем откунуть в дуршлаге. Бытстро переложить на большое блюдо и полить соусом. Перемешать, затем посыпать зеленым луком и подавать.