Пицца с фетой, шпинатом и оливками

Категория: Рецепты пиццы

Время приготовления: 20 мин

В 1 порции: 325 ккал, 17 г жира

На 4 порции:

основа для пиццы диаметром 25 см

оливковое масло

3 ст л пассаты или томатного соуса

200 г сыра фета или брынза, разломанного на кусочки

110 г черных маслин (оливок), очищенных от косточки и порезанных пополам

щепотка сушеного органо

несколько листьев шпината

Вот такой и должна быть пицца - хрустящая, сочная, с горкой свежих, качественных ингредиентов.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Побрызгать маслом основу для пиццы, намазать соусом. Сверху положить сыр, оливки и орегано.

2. Поставить пиццу в духовку и запекать 10-15 мин. За 5 мин до готовности посыпать шпинатом. Подавать, побрызгав оливковым маслом и посыпав черным перцем.

На заметку

Итальянское тесто для пиццы

Как делать быстрое тесто для пиццы

Тесто для пиццы в хлебопечке

10 начинок для пиццы

Томатный соус для пиццы