Самоса с креветками и кориандром

Категория: Разные

Время приготовления: 20 мин + 15 мин

В 1 штуке: 62 ккал, 2 г жира

На 15 шт:

250 г готовых креветок

2 ст л сладкого соуса чили

2 ст л порезанного кориандра плюс для украшения

10 листов теста фило (или слоеного теста)

2-3 ст л растительного масла

дольки лайма

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом противень. Смешать креветки, соус чили и кориандр; приправить.

2. СМазать 1 лист теста фило оливковым маслом, накрыть другим листом теста. Порезать вдоль на 3 длинные полоски. Положить 1 ст л креветочной начинки на уголок слева (в самом конце полоски). Завернуть уголок так, чтобы он получился треугольным. Продолжатьсворачивать тесто вокруг начинки, чтобы получился треугольный пирожок. Скрепить водой.

3. Повторить с оставшимся тестом и начинкой, чтобы получилось 15 пирожков. Смазать оливковым маслом. Запекать на противне 15 мин до золотистого цвета. Подавать теплыми или холодными, украсив кориандром.