Разные

    Закуска на чипсах

    Чипсы (крупные), крабовые палочки, чеснок, сыр, зелень, майонез

     

    Крабовые палочки мелко нашинковать,  сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить, зелень порезать. Всё смешать, заправить майонезом. Массу разложить на чипсах.

     

    Приятного

    Читать дальше

    Макасками (макароны с сосисками)

    Сосиски, вермишель

    Сосиски порезать на 4 части и продеть в них вермишелинки

    Положить в кипящую, подсоленную воду, варить 10 минут после закипания

    Вот такие оригинальные макасками)))

    Дети были в

    Читать дальше

    Завитушки из пармезана и горчицы

    Сыр пармезан — 100 г, дижонская горчица — 2 ст. ложки.Нагрейте духовку до 190 °С. Проложите противень пергаментом. Вилкой смешайте горчицу с тертым сыром. Для каждой завитушки положите по 2 ст. ложки смеси на противень, на большом расстоянии друг от друга. На противень помещается 4—5 порций. Затем сделайте из них ровные круги диаметром 8 см. Запекайте до золотистого цвета 6—7 минут. Оставьте на 30 секунд и, пока они еще теплые, переложите на скалку и дайте остыть. После остывания они останутся закругленными. Когда противень остынет, повторите эту процедуру с оставшейся смесью. Завитушки будут хрустящими в течение дня, если хранить их в плотно закрывающемся контейнере.

    Читать дальше

    Запеканка из геркулеса

    запеканка... Берёшь немного геркулеса +пару таблеточек сахарозаменителя - в миксере перемалываешь. Разбиваешь яйцо (я два брала) в нежирный творог, добавляешь сюда приготовленную “муку“ (из геркулеса которая!), перемешываешь, кладёшь в формочку для выпечки...и в духовку!

    Читать дальше

    Жареный сыр в кукурузной корочке

    Раздел: испанская кухня

    Время приготовления: 5 мин + 5 мин

    В 1 порции: 430 ккалор, 26 гр жиров

    На 6-8 порций:

    250 гр (9 oz) сыра халлуми

    5 ст л простой муки

    2 яйца

    2 ст л молока

    150 гр (9 oz) кукурузной муки или поленты

    2 ст л мелко порезанной петрушки, плюс немного для украшения

    подсолнечное или растительное масло для жарения

    Queso al perejil - Мы использовали халлуми вместо испанского сыра Махон, но получилось так же вкусно.

    1. Порезать сыр на кубики со стороной 2.5 см и обвалять их в муке. Стряхнуть излишек муки. Взбить яйца с молоком и окунуть в смесь кубики сыра. Смешать кукурузную муку с 2 ст л петрушки, затем обвалять сыр в муке и отложить.

    2. В сковороде с тяжелым дном нагреть 2 см масла. Обжарить сыр в фритюре до коричневой корочки. Достать шумовкой и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Подавать, посыпав

    Читать дальше

    Жареные огурцы

    Время приготовления: 30 мин

    огурцы свежие, соль, масло растительное, чеснок, зелень укропа, соевый соус.

    Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками, посолить и оставить на 10-15 минут. Слегка отжать и обжарить до золотистой корочки, выложить в стеклянную посуду, добавить измельченный чеснок, зелень укропа (петрушки), соевый соус (по вкусу). Всё перемешать,накрыть крышкой, дать настояться. Подавать лучше

    Читать дальше

    Жареный козий сыр с ревеневым соусом

    Раздел: валлийская кухня

    225 гр мягкого козьего сыра

    мука, приправленная солью, перцем и тимьяном

    1 яйцо, взбитое с небольшим количеством молока

    свежие хлебные крошки

    1 ст л растительного масла

    25 гр сливочного масла

    Для ревеневого соуса:

    225 гр ревеня

    тертая цедра и сок 1 апельсина

    сахар по вкусу

    1/2 ч л порошкового имбиря (по желанию)

    4 куска хлеба из непросеянной муки, порезанного на кусочки и подсушенного

    В районе Гвент в Уэльсе находится "козий заповедник" Уэльса. До 18 века в АНглии и Уэльсе козье молоко было популярнее коровьего. Козий сыр, и мягкий и твердый, и козье молоко и сейчас широко доступен по всему Уэльсу, вы даже можете купить сушеное козье молоко и самостоятельно делать сыр. Козий сыр очень вкусен, но довольно жирен, поэтому к нему советуют подавать кисленькие соусы.

    1. Разделить козий сыр на

    Читать дальше

    Жареный кальмар с джемом чили

    На 4 порции:

    450 г маленьких кальмаров

    1 десерт.ложка масла без вкуса

    соль, перец

    листья рокет салата для украшения

    Для чили джема:

    11-12 средних перчиков чили, очищенных от косточек и мелко порезанных

    450 г очень спелых помидоров

    2 зубчика чеснока, порезанных не слишком тщательно

    2.5 см кусочек свежего имбирного корня, очищенного и порезанного

    1 стол.ложка тайского рыбного соуса

    225 г сахара (demerara suгar)

    55 мл уксуса из красного вина

    1 стол.ложка бальзамического уксуса

    Также понадобится чугунная, рифлёная сковородка и простерилизованный кувшин 350 мл. Простерилизовать его можно вымыв, высушив и оставив в духовке на 5 минут на среднем огне.

    Этот джем может храниться в холодильнике три месяца и восхитителен с сардельками.

    Сначала сделайте чили джем. Можно сделать его задолго до подачи. Порубите помидоры(можете не

    Читать дальше

    Жареный кальмар

    Раздел: испанская кухня

    Время приготовления: 5 мин + 5 мин

    В 1 порции: 130 ккалор, 6 гр жиров

    На 6-8 порций:

    5 ст л простой муки

    1 ст л копченой паприки

    500 гр (1 lb 2 oz) очищенного кальмара, порезанного кольцами

    растительное масло для обжаривания

    лимонный сок

    Chocos fritos - Вы можете использовать замороженный кальмар для этого рецепта - он намного дешевле, но не менее хорош. Если вы любите острые блюда, добавьте в муку немного порошка чили вместо паприки.

    1. Смешать муку и паприку. Приправить. Обвалять кальмар в муке и стряхнуть излишек. Отложить.

    2. Нагреть масло в вок или сковороде, добавить кальмар (не слишком много). Помешивать на огне 2-3 мин до готовности. Достать шумовкой и подавать сразу же, побрызгав лимонным

    Читать дальше

    Жареный инжир с горгонзолой

    На 4 человека:

    12 штук инжира

    175 г сыра Горгонзола (Gorgonzola Piccante), порезанного на 5 мм кубики

    соль и перец

    Соус:

    2 стол.ложки греческого мёда

    2 стол.ложки уксуса из красного вина

    Также вам понадобится противень 25.5 x 35 cm, смазанная маслом.

    Включите гриль на самый сильный огонь

    Может казаться что это совершенно неудачная комбинация но самом деле это блюдо просто отличное - закуска, которая быстро готовиться, необычна и легка в исполнении.

    Оботрите и разрежьте инжир на половинки и положите его, обрезанной стороной кверху, на противень. Приправьте солью и перцем, затем поставьте в гриль на 5-6 минут, пока они не стали мягкими и не начали слегка пузыриться. Когда инжир готов, выньте противень, положите на каждую инжирину сыр, прижмите его чуть чуть и верните в гриль примерно на 2 минуты, пока сыр не растворится и не

    Читать дальше

    Жареные перцы и спаржа с дипом

    Раздел: испанская кухня

    На 6 порций:

    Дип:

    В 1 ст л оливкового масла обжарить 1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный, с 1 луковицей, тоже мелко порезанной. Готовить 6-8 мин до мягкости. Затем размолоть в блендере, добавить 2-3 ст л красного вина.

    Овощи:

    Слегка взбить 2 яичных белка, затем добавить 50 гр простой муки и 10 ст л молока, продолжать взбивать до образования однородного теста. Порезать 2 красных перца на кольца. 200 гр спаржи порезать на кусочки длиной 2.5 см. Наполовину наполнить кастрюлю маслом, нагреть, пока кубик хлеба не будет обжариваться до золотистого цвета за 60 сек. Окунать овощи в тесто и обжаривать во фритюре 1-2 мин до золотистого цвета. Обсушить на полотенцах и подавать горячими с

    Читать дальше

    Жареные креветки с щавелевым майонезом

    Раздел: валлийская кухня

    2 или 3 креветки на человека в зависимости от размера

    25 гр сливочного масла

    1 ст л оливкового масла

    Для щавелевого майонеза:

    1 горсть свежего щавеля

    3 яичных желтка

    300 мл качественного оливкового масла

    1-2 ст л лимонного сока

    соль и черный перец

    1. Мелко нарезать щавель, отрезая жесткие стебли. Залить кипятком и оставить на 10 мин, затем слить и сделать пюре в блендере.

    2. Сделать майонез (см рецепт) и добавить в него пюре из щавеля.

    3. Оставить креветки в панцирях, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. В большой сковороде нагреть оба масла. Обжарить креветки в течение 4 мин, поворачивая время от времени.

    4. Подавать креветки прямо из сковороды, украсив листьями щавеля и порезанной петрушкой. Майонез подать в вазочке

    Читать дальше

    Жареные кабачки

    Время приготовления: 30-40 мин

    1 молодой кабачок, мука, соль, перец, чеснок, майонез, подсолнечное масло

    Молоденький кабачок порезать кружками. Каждый кружок посыпать солью-перцем и обвалять в муке. Затем обжарить на подсолнечном масле. Смешать майонез с "раздавленным" чесноком. Этой смесью смазать (с одной стороны) каждый кружочек кабачка и сложить в стопочки (по 5-6 кружка в 1 стопку).

    На стол подается чуть теплым. Чеснок, соль, перец кладется по вкусу (можно сделать очень острую закуску). Можно украсить зеленью... а подавать обязательно с помидорами....

    Я это очень

    Читать дальше

    Жареные грибы с чесноком

    (горячие закуски)

    Раздел: испанская кухня

    Время приготовления: 5 мин + 5 мин

    В 1 порции: 207 ккалор, 22 гр жиров

    На 4 порции:

    8 ст л оливкового масла

    2 зубчика чеснока, очищенных и тонко порезанных

    225 гр (8 oz) лисичек

    100 гр (4 oz) шампиньонов

    3 ст л порезанной свежей петрушки

    свежий хрустящий хлеб

    1. Нагреть в сковороде масло и обжарить чеснок в течение 10 сек. Добавить в сковороду грибы и обвалять в масле. готовить на большом огне 4-5 мин, помешивая, до золотистой корочки.

    2. Посыпать сверху петрушкой; приправить черным перцем и солью. Перемешать, и подавать на стол горячими в сковороде. Подавать с хрустящим

    Читать дальше

    Аккомпанементы к фондю

    В рецепте бургундского фондю мы рассказали в общих чертах какие соусы и дипы можно подавать к фондю с маслом или бульоном. Правило сервировки фондю гласит, что на столе всегда должен быть следующий набор закусок: закуска с пряностями, кисло-сладкая закуска, свежая закуска, закуска с мягким вкусом и что-нибудь хрустящее. Все это можно купить в магазине, но всегда приятнее приготовить самим.

    С фондю с маслом или бульоном стоит подавать простой салат: зеленый салат с заправкой винегрет или кольца томатов, с тонко нарезанным луком в оливковом масле и приправленные черным перцем и солью, огуречный салат с лимонным соком, маслом и сметаной. Все они являются хорошим контрастом к мясу. Подавайте только 1 салат с фондю и не забудьте подать несколько

    Читать дальше

    Жареные грибы

    Раздел: испанская кухня

    Время приготовления: 5 мин + 5 мин

    В 1 порции: 90 ккалор, 8 гр жиров

    На 6-8 порций:

    15 гр (1/2 oz) сливочного масла

    немного растительного масла

    500гр (1 lb 2 oz) грибов, порезанных на крупные куски

    2 зубчика чеснока, раздавленных

    немного белого винаэ

    сок 1/2 лимона и цедра 1 лимона

    2 ст л порезанного розмарина

    40 гр (1 1/2 oz) кедровых орешков, поджаренных

    Champinones rehogados - жареные грибы не бывают невкусными, но эти особенно вкусны и аппетитны.

    1. Разогреть духовку до 200 гр С. Растопить масло в большой сковороде и добавить чеснок и грибы. Обжаривать 4-5 мин, добавить вино и запечь в керамической форме в течение 15 мин.

    2. Достать из духовки, добавить лимонный сок и половину петрушки. Приправить. Смешать оставшуюся петрушку и цедру, посыпать сверху кедровыми орешками и подавать, пока грибы еще

    Читать дальше

    Жареные баклажаны по-гречески

    Раздел: греческая кухня

    Время приготовления: 5 мин + 1 час (маринование) + 15 мин

    В 1 порции: 82 ккал, след жира

    На 6 порций:

    675 г баклажанов

    115 г простой муки

    оливковое масло

    Хотя баклажаны приходится довольно долго мариновать, это время того стоит !

    1. Подрезать баклажаны и порезать на тонкие круглые кусочки. Разложить кусо-ки на большом протвине и посыпать солью. Оставить на 1 час, чтобы на поверхность кусочков поднялась влага.

    2. Поромыть соленые баклажаны под водой и протереть кухонным полотенцем.

    3. Приправить муку черным перцем и окунуть в нее баклажаны, тщательно обваливая кусочки.

    4. Нагреть масло в большой сковороде и обжаривать баклажаны порциями в течение 2-5 мин с обоих сторон до хрустящей корочки и золотистой корочки. Подавать сразу же.

    На заметку

    Жареные баклажаны могут размякнуть, поэтому держите их

    Читать дальше

    Дыня с пармской ветчиной

    Отличная сочная закуска, которая утолит и жажду и голод жарким днем - кусочек маленькой желтой дыньки с куском соленой ветчины сухого копчения, например Серрано.

    Смотрите также:

    Ветчина с дыней и помидорчики на шпажках

    Читать дальше

    Дзадзыки

    Раздел: греческая кухня

    Время приготовления: 5-10 мин

    2-3 св. огурца (длинноплодных), 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу (киндза или петрушка, укроп), 2 ст.л.сметаны, уксус или сок лимона, соль.

    Холодная острая закуска из свежих огурцов

    Огурцы очистить от кожицы, натереть на крупной терке и хорошо отжать, натереть чеснок на мелкой терке, добавить зелень, сметану, соль, сбрызнуть соком лимона или уксусом. Закуска должна получиться достаточно острая. Подавать на черном

    Читать дальше

    Дим сум DIM SUM

    Раздел: китайская кухня

    Начинка:

    На 500 г. молотых креветок,100 г. нарезанных консервированных шампиньонов, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сладкого белого вина ( если под рукой нет рисового), пол-ложки сахара, полторы ложки крахмала, немножко перца (это штук на 30).

    Дим сум или манты с китайским изыском.

    Вымесить тесто на крутом кипятке, скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки, раскатать их в кружочки, наполнить начинкой – кладешь кружок на ладонь, плюхаешь шарик из чайной ложки фарша и сжимаешь пальцы ладошки так, чтобы сверху осталось горлышко всвоеобразных рюшечках, по типу вареников.

    В пароварку и на сильном огне 5 минут.

    Если нет пароварки, то чуть усложнив процесс приготовления можно сделать …эээээ…кажется « сью мэйн» - обжарить эти «пельмешки» с соевым соусом, перцем, солью, сахаром и

    Читать дальше

    Груши с пармезаном и грецкими орехами

    Время приготовления: до 30 мин

    На 4 порции:

    125 гр свежего Пармезана, порезанного на дольки

    4 маленьких сочных груши, порезанных на четвертинки

    8 очищенных грецких орехов, порезанных пополам

    Разложить сыр в центре блюда.

    Вокруг сыра расположить груши, затем посыпать сверху орехами.

    Подавать с ароматным красным вином вроде

    Читать дальше

    Горячие груши с сыром

    2 спелые груши или 4 половинки консервированных груш, 125 г острого белого сыра, 125 г плавленого сливочного сыра, петрушка, тмин, красный молотый перец, немного коньяка, 4 тоста, листья салата.

    Свежие груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Если груши из компота, то тщательно слить воду. Оба вида сыра на разделочной доске измельчить вилкой и перемешать. К сыру добавить немного рубленой петрушки, молотого тмина, на кончике ножа молотого красного перца и коньяк. Уложить тосты на противень, на них - груши, покрытые сырной массой. Запекать в духовке при 220 гр. 10 мин. Перед подачей посыпать красным перцем и украсить листьями

    Читать дальше

    Фаршированные грибы с крошкой

    В 1 порции: 215 ккал, 15 г жира, 7 г насыщенного жира

    На 4 порции:

    4 больших шампиньона с большими шляпками

    2 ст л оливкового масла

    1 луковица-шалот или обычная луковица, мелко порезанная

    1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный

    75 г свежих хлебных крошек

    25 г тертого пармезана

    1 ст л порезанного шнитт-лука

    1 ст л порезанной петрушки

    тертая цедра 1/2 лимона

    25 г сливочного масла, растопленного

    100 г козьего сыра

    соль и черный молотый перец

    1. Разогреть духовку до 190 гр С. Срезать ножки у грибов и порезать. Нагреть 1 ст л оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарить ножки, лук и чеснок, помешивая, 4-5 мин, до мягкости. Переложить в миску. Добавить крошки, пармезан, шнитт-лук, петрушку, лимонную цедру, перемешать. Добавить растопленное масло и перемешать. Припраивть смесь по вкусу солью и перцем.

    2. Смазать снизу

    Читать дальше

    Грибы, фаршированные сыром

    Время приготовления: 10 мин + 10 мин

    В 1 порции: 75 ккал, 5 г жира, 2 г насыщенного жира

    На 12 шт:

    12 шампиньонов

    1 ст л растительного масла, настоенного на базилике

    1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный

    2 пера зеленого лука, порезанных мелко

    80 г мягкого сыра или сливочного сыра

    50 г хлеба (фокача, например), мелко раскрошенного

    Отличная закуска - маленькие сырные грибочки с острым чили.

    1. Аккуратно протереть грибы, убрать ножки и мелко их нарезать.

    2. Нагреть масло в сковороде и обжарить ножки, чили и лук до мягкости. Слить и дать остыть.

    3. Смешать луковую смесь с сыром и крошками и наполнить смесью шляпки. Запечь на гриле в течение 5 мин. Подавать, проткнув деревянной палочкой или

    Читать дальше

    Авокадо, фаршированный тунцом

    Время приготовления: 10 мин

    Авокадо (2 средних), консервированный тунец (250 гр.), репчатый лук (две головки), черный молотый перец, майонез (4 ст. ложки, соль по вкусу.

    Консервированный тунец хорошо размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук, майонез, перец. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Авокадо разрезать на две половинки, вдоль, вынуть косточку и очистить внутреннюю часть от кожуры. Нафаршировать приготовленным тунцом. Наслаждаться

    Читать дальше

    Грибы, фаршированные кампонатой

    Время приготовления: 50 минут плюс запекание 10 мин

    В каждой порции: примерно 20 калорий, 1 г белка, 2 г углеводов, 1 г жира (О г насыщенного), 0 мг холестерина, 40 мг натрия.

    Получается примерно 48 порций:

    48 шампиньонов среднего размера

    Примерно 4 ст. ложки оливкового масла

    1/2 небольшого крупно нарубленного баклажана (примерно 225 г)

    1 небольшая крупно нарубленная луковица

    1 небольшой крупно нарубленный черешок сельдерея

    125 мл соуса чили

    1 ст. ложка каперсов

    1/4 ч. ложки сухого базилика

    1 ст. ложка рубленой свежей петрушки Соль

    2 ст. ложки поджаренного, тонко нарезанного миндаля

    Приготовьте капонату: крупно нарубите ножки шампиньонов; шляпки отложите в сторону Нагрейте 3 ст. ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Положите ножки шампиньонов, баклажан, лук и сельдерей и тушите 15 минут, часто помешивая.

    Читать дальше

    Грибы заливные

    100 гр соленых грибов, 2 чайные ложки желатина, 1 стакан воды.

    Для гарнира: 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 1 вареная картофелина, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, зелень.

    В воду добавить 2-3 столовые ложки отжатого от грибов рассола, вскипятить, добавить размоченный в воде желатин, растворить его и жидкость процедить.

    В формочки налить тонкий слой желе, после того как оно застынет, положить мелко нашинкованные грибы, кружки фигурно вырезанной моркови и залить желе. После того, как желе застынет, выложить его на блюдо, по краям которого положить гарнир и посыпать

    Читать дальше

    Грибная икра на чесночных тостах

    Раздел: еврейская кухня

    На 4 порции:

    10-15 гр сушеных белых грибов

    120 мл воды

    3 ст л растительного или оливкового масла

    450 гр свежих грибов, порезанных

    5-10 луковиц-шалот, мелко порезанных

    5 зубчиков чеснока, 4 порезанных и 1 целый

    2 ст л портвейна

    сок 1/4 лимона

    12-16 кусков ржаного хлеба, порезанного на четвертинки

    соль

    2-3 пера зеленого лука, тонко нашинкованного

    1 сваренное вкрутую яйцо или сметану для украшения

    Смеси мелко порезанных овощей со свежим хлебом или тостом очень популярны в еврейской кухне. Название икры это блюдо получило скорее за свой темный цвет и насыщенную текстуру, нежели за содержание.

    1. Разломать сушеные грибы на кусочки, положить в миску и замочить в воде на 30 мин.

    2. Нагреть в кастрюле масло, добавить свежие грибы, лук и порезанный чеснок и обжаривать до коричневого цвета. Приправить солью.

    Читать дальше

    Грибная икра

    Грибы перебрать, вымыть, нарезать кусочками, отварить, откинуть на дуршлаг.

    Охлажденные грибы пропустить через мясорубку вместе с луком, пожарить на растительном масле на слабом огне минут 25-30.

    Подавать в холодном

    Читать дальше

    Грибная икра

    400-500 г соленых грибов, 1 головка репчатого лука, 3 столовых ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

    Соленые грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить перец, соль. Все тщательно перемешать и уложить горкой в салатник, посыпать мелко нарубленной

    Читать дальше

    Грибная икра из сушеных грибов

    75 гр сушеных грибов, 1 луковица, 60 гр масла, 1 столовая ложка уксуса, 1/2 лимона.

    Грибы отварить, отцедить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле, охладить, перемешать с грибами, посолить, добавить уксус и черный перец. Икру выложить на тарелку и украсить зеленью и ломтиками

    Читать дальше

    Грибная икра из соленых грибов

    На 250 гр соленых грибов (или на 50 гр сухих): 1 луковица, 1-2 толовые ложки растительного масла, перец молотый.

    Соленые грибы промыть, дать стечь воде, мелко порубить. Нарезать лук, слегка поджарить на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавить немного перца.

    (Из сваренных сухих грибов икру готовят точно таким же способом.) Для более острого вкуса можно добавить лимонный сок или

    Читать дальше

    Грибная икра

    На 400 г свежих грибов (например, вешенки), 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, пучок зеленого лука, соль, перец, столовый уксус по вкусу.

    Грибы тушить в собственном соку, пока он не испарится. Затем их мелко нашинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зеленым луком, перцем, столовым

    Читать дальше

    Грибная закуска

    Время приготовления: 30 мин

    На 4 порции

    Вес одной порции – 220 грамм

    Шампиньоны Снежана (250г), брынза (100г), эстрагон (55г), лук-шалот или репчатый лук (45), растительное масло (50г)

    Для соуса:

    Белое вино (45г), сливки 33% (150г)

    Замороженные нарезанные шампиньоны Снежана разморозить, обжарить на растительном масле до полуготовности. Эстрагон и лук мелко порубить, брынзу порезать небольшими кубиками. Все перемешать и залить соусом. Разложить закуску в кокотницы и запекать около 15минут при температуре 200 ?С.

    Для соуса:

    В кипящие сливки влить белое вино, довести до кипения – и соус

    Читать дальше

    Гратин из мидий в чесночном соусе

    На 6 человек как закуска и на 3-4 человека как лёгкий ужин.

    1 кг мидий

    3 зубчика чеснока очищенные и продавленные

    175 g мягкого слив.масла

    1 стол.ложка олив.масла

    1 луковица - шаллот, очищенная и порезанная

    175 мл сухого белого вина

    1 стол.ложка лимонного сока

    2 стол.ложка порезанной петрушки

    соль и перец

    Также вам понадобится большой противень 25.5 x 35.5 cm.

    Для меня вкус мидий наиболее яркий среди рабных запахов - по самой низкой цене. Этот гратин из мидий кипит в собственном соке и смешивается с чесночным маслом, что являет собой действительно беаподобную комбинацию.

    Сначала положите мидии в раковину полную воды и почистите их щёточкой. Выбросьте все повреждённые и если какие то из мидий открыты, то стукние по ним ножом и проверьте закроются ли они. Если нет то выкиньте и их. Когда мидии чистые, прополоскайте их в

    Читать дальше

    Авокадо, фаршированный креветками

    Авакадо- 6 штук, креветки - грамм 300, икра минтая, сметана, майонез, свежий укроп.

    Легко и при этом вкусно, а что еще нужно?

    Авакадо разрезать пополам, вытащить косточку, выскрести мякоть. Теперь делаем соус. Баночку минтаевой икры перемешать с 2-мя ложками майонеза и 2-мя ложками сметаны, туда же порезать пучок укропа. Теперь подавить вилкой мякоть авакадо, можно порезать ножом и перемешать с половиной соуса. Разложить это в корочки авакадо с горкой, воткнуть в каждую половинку по 3 чищенные варенные креветки, очищенные от вен, и полить сверху оставшимся соусом. Теперь оттопырить мизинцы и есть. Приятного

    Читать дальше

    Горячая закуска с сардинами

    на 6 порций:

    3 помидора;

    2 банки сардин в масле;

    6 ломтиков хлеба без корки;

    3 ст.л. маргарина.

    заливка:

    1 яйцо;

    1 ч.л. неострой горчицы;

    1 ст.л майонеза.

    Сардины вынуть из масла.

    Нарезать помидоры ломтиками и положить на хлеб, смазанный маргарином. Сверху разложить сардины.

    Белок отделить от желтка и взбить до устойчивой пены. Растереть желток, майонез и горчицу. Соединить с белком осторожно перемешав.

    Нанести смесь на сардины.

    Запекать в духовке 5-7 минут до образования золотистой

    Читать дальше

    Горшочки с суфле из шпината и козьего сыра

    Время приготовления: 15 мин + 20 мин

    В 1 порции: 300 ккалор, 27 гр жиров

    На 4 порции:

    4 зубчика чеснока

    1 лавровый лист

    300 мл (1/2 pt) молока

    110 гр (4 oz) козьего сыра

    2 яйца

    180 гр (6 1/2 oz) шпината, чуть отваренного (отжать и протереть насухо)

    300 мл (1/2 pt) двойных сливок, охлажденных

    тертый мускатный орех

    Вкусная и необычная закуска.

    1. Смазать 4 небольшие формочки маслом. Положить чеснок и лавровый лист в кастрюлю и добавить молоко. Довести до кипения, затем дать остыть и завариться.

    2. Достать чеснок и положить в блендер или ликвидайзер с половиной молока (остальное молоко можно вылить), козьим сыром и яйцами. Взбить в однородную массу. Добавить шпинат и снова включить блендер, пока все тщательно не перемешается. Влить сливки и сновавсе перемешать. Приправить черным перцем. Разделить по формочкам, накрыть пленкой и поставить в

    Читать дальше

    Горшочки с грибами и яйцом

    Время приготовления: 30 мин

    На 6 порций:

    225 гр смеси лесных грибов, порезанных

    1 лук-порей

    25 гр сливочного масла

    1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный

    соль и перец

    200 мл жирных сливок

    75 гр тертого сыра грювьер (швейцарского)

    Эта закуска лучше всего получается с лесными грибами, но можно использовать и тепличные, например шампиньоны. Большинство грибов не требует особенной предварительной обработки - просто стряхните грязь щеточкой и протрите влажным кухонным полотенцем. Таким образом будет меньше шансов увеличить количество содержащейся в них воды.

    1. Разогреть духовку до 200 гр С. Если используете лесные грибы, просто стряхните с них грязь, как описано выше. Если используете тепличные грибы, протрите их, подрежьте ножки и порежьте. Затем порезать лук-порей пополам вдоль, выбросить наружный слой.

    Читать дальше

    Гефилте фиш

    Раздел: еврейская кухня

    На 8 порций:

    1 кг двух-трех видов рыбы, например, карпа, белой рыбы, щуки, пикши или трески

    2 яйца

    120 мл холодной воды

    2-3 ст л муки из мацы

    1-3 ст л сахара

    рыбный бульон для тушения

    2-3 луковицы

    3 моркови

    1-2 щепотки молотой корицы

    соль и черный молотый перец

    хрен и свекла (подавать)

    Гефилте означает "фаршированный" и первоначально этой смесью из мелко порезанной рыбы фаршировали рыбью кожу перед тем, как готовить. По прошествии столетий это блюдо стало готовиться в виде шариков нарезанной рыбы, которые подают на закуску перед большинством еврейских праздников, включая Шаббат, Песах и Рош Хашана.

    1. Положить филе рыбы на тарелку, посыпать солью и охладить на 1 час, пока мякоть не станет плотнее. Промыть рыбу, затем положить в кухонный комбайн и взбить в мелкий фарш.

    2. Положить рыбу в миску,

    Читать дальше

    Вяленые или сушеные помидоры

    Время приготовления: очень долго, но приготовить можно заранее

    помидоры, смесь трав (сухих), масло оливковое (подсолнечное, без вкуса и запаха) 1 способ: анчоусы, фаршированные каперсами

    2 способ: каперсы

    Некрупные помидоры, можно те, которые не очень хорошего качества и дешевые, те самые из которых готовят томатную пасту, порезать на половинки, срезами уложить на противень (лучше всего готовить сразу несколько противней, экономичнее) посыпать специями. Соль не нужна. Поставить все в духовку на 100 градусов и вялить до такой степени, чтобы они усохли (иногда на это уходит 24 часа), то есть стали похожи на засохшие томаты.

    Взять по две половинки помидора, начинить анчоусами или каперсами, сколоть две половинки зубочисткой, положить в банки ( и т.д. по вкусу) и залить маслом (его можно будет использовать

    Читать дальше

    Вонтоны с оливками, сушеными помидорами

    Раздел: китайская кухня

    Время приготовления: до 30 мин

    На 6 порций:

    10 черных маслин, очищенных от косточки

    6 крупных сушеных помидоров

    12 оберток для вонтонов

    1 крупный пучок базилика

    50 мл оливкового масла

    растительное масло для жарения во фритрюре

    соль и черный перец

    1. Мелко порезать маслины и сушеные помидоры, смешать.

    2. Положить обертки для вонтонов на стол, разделить между ними начинку. Проще всего сделать это, смочив края квадратов, затем сложить их и запечатать треугольником.

    3. Чтобы сделать базиликовый дип, измельчить базилик в блендере или в ступке с пестиком, добавив соль и перец.

    4. Нагреть масло во фритюрнице до 180 гр С. Опустить в него вонтоны и готовить около 4 мин до золотистого цвета, поворачивая время от времени.

    5. Достать шумовкой, обсушить на бумаге, затем подавать на большой тарелке с

    Читать дальше

    Вкусные и быстрые маринованные грибочки

    На 250 гр. белых или коричневых свежих шампиньонов:

    1/3 чашки (5 ст.л.) винного уксуса 4%

    1/4 чашки (4 ст.л.) салатного или растительного масла

    1/8 чашка (2 ст.л.) воды

    половинка лаврового листика, поломать

    0,5 ч.л. семян фенхеля, измельчить в ступке

    0,5-1 ч.л. соли (или побольше, смотрите по вкусу)

    свежемолотый перец

    1 зубчик чеснока

    1 ст.л. свежей петрушки (или 1 ч.л. сухой)

    Грибочки быстро помыть и сразу же обсушить бумажными полотенцами, чтобы они не пропитались водой. Если крупные, то порезать на четвертинки или половинки. Сложить грибы в чашку.

    В кастрюльку положить все ингредиенты для маринада, за исключением чеснока и петрушки, и проварить минуток 5.

    Чесночок мелко порезать или выдавить через пресс, положить поверх грибов, и сразу же залить горячим маринадом (если не хотите, чтобы измельченные специи попали в грибы, то

    Читать дальше

    Витаминная закуска

    (постные рецепты)

    1 небольшой кочан капусты, 5-7 морковок среднего размера, 2-3 дольки чеснока, 1 л воды и 1 ст. ложка соли для заливки.

    Разберите на листья кочан капусты и срежьте утолщенную прожилку. Опустите на 2-3 минуты листья в кипящую воду. Выньте, ополосните холодной водой. Смешайте натертую на крупной терке морковь с измельченным чесноком. Положите начинку на листья и сверните ихв рулетики. Уложите рулетики плотно рядами в кастрюлю и залейте процеженной кипящей заливкой так, чтобы она покрывала верхний слой рулетиков. Сверху положите тарелку и небольшой гнет. Поставьте на два дня в холодильник, на третий день закуска

    Читать дальше

    Ветчинные ломтики с начинкой

    Ветчину нарезать тонкими пластиками, намазать хреном со сливками, положить на серединку брусочек маринованного огурчика и закрутить рулетиком.

    Если будет раскручиваться, заколоть шпажками или, на худой конец, тривиальными

    Читать дальше

    Авокадо, фаршированное креветками

    Время приготовления: 10 мин

    1 авакадо (слегка мягкое), отварные мелкие креветки (10 штук), 10-15% сливки (1 ст ложка), соль, перец, пол ст ложки лимонного сока

    Порция на 1 ч л: Авакадо разрезать попалам, снять косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть из плода, чтобы остались 2 пустые корки. Мякоть плода порубить ножом. Положить в небольшую емкость. Добавить измельченные креветки. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить сок свежего лимона, сливки. Все перемешать. Уложить в 2 пустые половинки-чашки оставшиеся от плода. Украсить целыми креветками, кружочком лимона, веточкой

    Читать дальше

    Ветчина с пармской ветчиной и арбузом

    Время приготовления: 10 мин

    В 1 порции: 120 ккал, 8 гр жира

    На 4 порции:

    8 кусков пармской ветины, порванной на кусочки

    110 гр сыра фета, раскрошенного

    200 гр арбуза, очищенного от кожуры, порезанного кубиками

    110 гр салата-рокет

    Когда рецепт настолько прост, как этот, вы можете быть уверены, что точно не сможете ошибиться.

    1. Смешать все ингредиенты в салатнице, оставить на 5 мин, чтобы салат настоялся. Подавать, разложив по тарелкам и посыпав свежемолотым черным

    Читать дальше

    Ветчина с дыней и помидорами на шпажках

    Прошутто с дыней - это классическая итальянская закуска, она такая простая, что даже и писать-то нечего. Маленькую дыньку разрезаем на дольки, шкурку я счищала. Берем прошутто и оборачиваем вокруг кусочка дыни. Выкладываем на тарелку, чуть-чуть сбрызгиваем хорошим оливковым маслом и слегка посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно сделать за несколько часов и поставить в холодильник.

    Теперь о помидорках с моцареллой на шпажках. К примеру, на 20 шпажек надо взять 20 боккончини (это такие мини-моцареллки. если их нет, то можно взять большую буффало моцареллу и порезать ее на кубики, размером с помидорки), 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. порезанной свежей петрушки, 1 ст.л. порезанного свежего шнитт-лука (можно зеленым луком заменить), 20 маленьких черри-помидорок и 40 маленьких листиков свежего

    Читать дальше

    Ветчина с апельсином и дыней

    Время приготовления: 10 мин

    В 1 порции: 160 ккал, 3 гр жиров

    На 2 порции:

    1 апельсин, очищенный от кожуры и пленок

    1/2 маленькой дыни, очищенной от семечек

    60 гр пармской ветчины, тонко нарезанной

    6 шт черных маслин

    1 ст л хереса (шерри)

    1 ч л жидкого меда

    1 ст л апельсинового сока

    свежая мята

    1. Порезать апельсин на аккуратные сегменты. Порезать дыню на 6 долек, срезать кожуру и порезать каждую дольку пополам.

    2. Разложить дыню и апельсин на двух тарелках с пармской ветчиной, посыпать сверху оливками.

    3. Смешать херес, мед и апельсиновый сок. Порезать листья мяты, добавить в заправку. Украсить веточками

    Читать дальше

    Яйца, фаршированные шпиком

    яйца 10 шт.

    яйца для начинки 3 шт.

    шпик 100 г.

    лук зеленый рубленый 1 ч. л.

    горчица по вкусу

    перец по вкусу

    Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и выньте желтки. Для начинки шпик пропустите через мясорубку вместе с вареными желтками, добавьте по вкусу горчицу, перец и мелко нарезанный лук, хорошо все перемешайте. Перец должен быть и черным и красным,причем красного не жалейте. Половинки яиц наполните фаршем и полейте

    Читать дальше