Меню вечеринки с коктейлями

Категория: Праздничное меню

(меню)

Такими легкими закусками на один укус удобнее всего угощать гостей на Рождество и Новый год. Все они рассчитаны на вечеринку на 10 человек.

МЕНЮ

на 10 персон

 Курица "Сатэй" на шпажках

 Красные и зеленые слоеные закуски с песто

 Самоса с креветками и кориандром

 Рулетики из бекона с черносливом

 Чесночный картофель с томатным соусом

 Безе с фундуком и физалисом в шоколаде

ПЛАН

(для ужина, начинающегося в 20:00)

ЗА 3-4 ДНЯ

Сделать меренги, не прослаивать, хранить в плотно закрывающемся контейнере.

Сделать лед для коктейлей.

ЗА 1 ДЕНЬ

Замариновать курицу для сатэя.

В ДЕНЬ, КОГДА ПРИХОДЯТ ГОСТИ (УТРОМ)

Приготовить самосы. Охладить.

Приготовить чернослив в беконе, накрыть и охладить.

Порезать тесто для слоеных закусок, накрыть и охладить.

Сделать арахисовый дип.

Сделать зеленый чай и приготовить фрукты для коктейлей. Охладить.

Охладить все фруктовые соки и напитки для коктейлей.

18:15

Подготовить картофель к запеканию.

Сделать ромовый пунш и "кружку лодочника", охладить.

18:40

Положить начинку на слоеные закуски, охладить.

Прослоить безе, охладить.

Поставить картофель в духовку.

19:15

Запечь самосы.

Поставить под гриль чернослив в беконе.

19:30

Поставить под гриль курицу.

19:40

Запечь слоеные закуски с песто.

Прогреть арахисовый дип.

Закончить приготовление напитков.

20:00

Подавать напитки с закусками.

НАПИТКИ

Каждый из этих напитков рассчитан на 10 человек.

КЛЮКВЕННЫЙ РОМОВЫЙ ПУНШ

В кувшине соединить 150 мл темного рома; добавить сок 2х лаймов и 1 ст л сахара. Добавить 1 л холодного клюквенного сока. Перемешать. Подавать со льдом.

КРУЖКА ЛОДОЧНИКА

В кувшине соединить 150 мл бренди и 1 л апельсинового сока, добавить кусочки яблока, дольки апельсина без пленок, кусочки лайма; охладить. Перед тем, как подавать, добавить бутылку холодного белого игристого вина (750 мл), например, Cremant du Jura Sparkling Chardonnay.

ИМБИРНЫЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ

(безалкогольный)

Сделать 600 мл зеленого чая из 4х пакетиков; добавить несколько веточек мяты и 1 кусок свежего корня имбиря; очищенного и натертого на терке. Охладить в течение 3х часов в холодильнике. Перелить в кувшин; добавить 1 л сухого имбирного эля. Подавать с веточками мяты.