Салат деликатесный

Категория: Корейские салаты

30 г огурцов, 50 г помидоров, 35 г спаржи, 20 струч­ков фасоли, 20 г зеленого горошка, 20 г цветной ка­пусты, 10 г салата зеленого, 50 г заправки зеленой или майонез со сметаной, укроп, соль и перец.

Очистить, промыть и сварить по отдельности цветную капусту, спаржу и охладить в тех же отварах. Потом цвет­ную капусту разделить на мелкие кочешки. Спаржу наре­зать желательно небольшими кусочками.

Стручки фасоли сварить, откинуть на дуршлаг или ре­шето, охладить холодной водой и нарезать на части. Огурцы и помидоры тоже нарезать тонкими ломтиками. Все эти про­дукты аккуратно смешать, заправить салатной заправкой или соусом (майонез со сметаной), солью, перцем.

Перед подачей на стол уложить в салатник, украсить фигурно нарезанными овощами, салатом и посыпать зе­ленью укропа.