Пирог со сливами
Этот пирог можно готовить с любой начинкой. Универсальный рецепт теста подойдёт для любых фруктов, ягод, джема, варенья и даже сухофруктов!
Самый лёгкий рецепт из продуктов, которые всегда есть в холодильнике:)
Масло сливочное для своей выпечки я беру хорошего качества (не маргарин, не спред) - это всегда влияет на вкус и усваиваемость блюда организмом.
Ингредиенты:
150 гр масла сливочного комнатной температуры,
3 яйца,
200 гр сахара,
1 пакетик ванилина,
500 гр муки,
1 ч.л. соды,
1ч.л. уксуса,
500 гр слив,
сахарная пудра.
Приготовление:
Масло взбить с сахаром, яйцами.
Добавить муку, гашеную соду, ванилин.
Замесить мягкое тесто без комочков.
Разделить тесто на 2 части: маленькую и большую.
Малую часть теста выложить на противень/форму и разровнять.
Сливы отделить от косточек.
Разложить на тесто.
Сверху выложить оставшуюся часть теста.
Для румяной корочки я всегда смазываю поверхность пирога молоком.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут.
При подаче посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!