Выпечка разная

    Торт из сгущенки на сковороде

    Крем: яйца — 2 шт. сахар — 1 ст, мука — 2 ст. л., ванилин, молоко — 0,5 л. масло — 200 гр. Тесто: сгущенка — 1 банка яйцо — 1 шт. сода — 1 ч. л., уксус- 1 ч. л, мука — 500 гр

    Торт на сковороде за 35 минут!

    Сначала готовим заварной крем.

    Взбейте яйца с сахаром и мукой. Добавьте сразу и ванилин. В кастрюльку налейте молоко и добавьте взбитую массу. Постоянно помешивая на небольшом огне, доведите ее до загустения. Вы увидите, как этот заварной начнет немного пузыриться. Сразу выключайте и дайте ему немного остыть. После добавьте слив. масло и еще раз взбейте миксером.

    Теперь тесто.  В миску вылейте сгущенку и добавьте яйцо. Хорошо размешайте и добавьте соду, погашенную уксусом.  После добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть довольно плотным, но мягеньким. Теперь разделите тесто на части. Я обычно делю на 8. Раскатайте одну

    Читать дальше

    Заварные профитроли

    Тесто: сливочное масло 100 гр, мука 200мл, вода 250 мл, 1/4 ч.л. соли, 4 яйца. Крем:яйца — 2 шт., сахар — 1 стакан, мука — 2 стол. ложки, ванилин, молоко — 0,5 л., масло сливочное — 200 грамм

    Этот рецепт у меня получился с первого раза!

    Пишу подробно!

    Готовим тесто.

    Положите масло, воду и соль в кастрюльку, и вскипятите. Затем, уберите кастрюльку с огня и немедленно всыпьте муку, быстро перемешивая тесто деревянной ложкой, пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли.  ВАЖНО не медлить и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.

    Надо, чтобы получилась вот такая консистенция:

    Потом, когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком.

    Смажьте противень сливочным маслом и выкладывайте на него заварное тесто, формируя

    Читать дальше

    Пицца с кабачками

    Тесто слоеное бездрожжевое, кабачки, ветчина, помидоры, сыр, майонез, яйцо

    Тесто (я использую покупное) разморозить, раскатать на противень.

    Выкладываем слоями:

    Слегка обжаренные кабачки

    Ветчину

    Помидоры

    Отправляем в хорошо прогретую духовку до 180 градусов  минут на 15.

    Затем поливаем соусом (взбитые яйца с майонезом).

    И посыпаем сыром.

    И снова в духовку на 5 минут.

    Благодаря кабачкам, пицца получается невероятно сочная и

    Читать дальше

    Торт бисквитный без яиц (постный)

    225 г - пшеничная мука, 4 ч.л. - разрыхлитель, 175 г - сахар, 6 ст.л. - подсолнечное масло, 250 мл - вода, консервированные ананасы, замороженная клубника, апельсиновый сок,100 гр сахара,манная крупа,

    Смешать муку, разрыхлитель, сахар, подсолнечное масло (желательно дезодорированное и рафинированное), воду. Замесить тесто. Выпекать при температуре 180-200 градусов, минут 20-25.

    Примечание: я делала 2 коржа.


    Остудить.

    Слить рассол от ананасов. Этим соком пропитать коржи.

    Разморозить клубнику.

    Порезать мелко ананасы

    Готовим апельсиновый мусс.

    Для этого берем 500 мл апельсинового сока, добавляем к нему 100 гр сахара, доводим до кипения. Затем постепенно (чтобы не образовалось комков), всё время помешивая, добавляем манную крупу - примерно 4 ст.л., чтобы консистенция была средней густоты. Как только начнёт густеть - снять с огня.

    Мусс необходимо

    Читать дальше

    Яблочно-грушевая шарлотка

    Готовим необычную, но простую в приготовлении шарлотку.

    Высыпь 50 гр сахара на сковороду, немного растопи его.

    Всыпь туда дольки груш и карамелизуй их несколько секунд.

    После добавь нарезанные дольки яблок. И также оставь на  несколько секунд.

    Оставь сковороду на плите.

    Яйца соедини с сахаром и  взбей .

    Когда яично-сахарная смесь взобьётся до такой степени, что струя начнёт "складываться", добавь муку и аккуратно (!) перемешай лопаткой или ложкой. Смотри, что получается.

    Я всегда кладу бумагу на дно формы для запекания. А сегодня я выстелю её свободным образом, чтобы форма моей  будущей шарлотки получилась веселей! Бумагу смажь маслом.

    Яблоки и груши нужно аккуратно вынуть из сиропа и выложить на дно формы. Сироп не выливай! Он тебе ещё понадобится!

    Сверху выкладываем наше тесто.

    Отправляем в духовку,

    Читать дальше

    Медовик рецепт

    яйцо - 3 шт. , сахар - 1 стакан , мед - 2 ст. л. ,- сода гашеная - 1 ч. ложка , уксус - 1 ст. л. , сливочное масло - 100г , мука - 3 стакана . Для крема: 2 ст молока, 2 яйца, 3 ст л муки, 1 ст сахара

    Готовим коржи.

    Масло, сахар, мёд растапливаем до растворения сахара и мёда. Остужаем.

    Взбиваем яйца.

    Соединяем. Добавляем гашёную соду.

    Затем прибавляем муку. Замешиваем тесто. Выкладываем на стол. Формируем колбаску. Разрезаем её на 8 частей. Аккуратно разравниваем тесто на противне. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при темперетуре 180 градусов, примерно 7 минут. Вот так:

    Пока остывают коржи, готовим крем.

    1) 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешиваем;

    2) 1 ст молока + 1 ст сахара кипятим

    В кипящую смесь (2) вливаем (1), помешав, доводим до кипения.

    Сверху выкладываем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы крем, пока будет остывать, не покрылся

    Читать дальше

    Морковный пирог

    2 моркови,4 яйца, 200гр сахара,корица,1*2 ст.муки,50 гр разрыхлителя, 10 гр сливочного масла

    Этот необычный пирог не только очень вкусный, но и очень полезный. Мы привыкли видеть морковку, плавающую в супах, а вот печь пироги, основным компонентом которых является этот прекрасный оранжевый овощ нам в новинку!Предлагаю изменить привычные устои и приготовить блюдо из овоща с нашей грядки!
     

    Итак, натираем на мелкой терке морковку.

     

    Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем половину (100 гр) сахара.
     

     

    Растираем их до получения светлой, воздушной массы.
     

     

    В желтковую массу сыпем корицу. Не жалеем!!!

    Соединяем морковку с желтками.
    Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
     

    Всё смешиваем и вымешиваем.


    Белки с остальными 100 гр сахара взбиваем в густую, стойкую, блестящую пену.

    красотища :)

    Осторожно (как при

    Читать дальше

    Треугольнички с яблочками

    слоёное тесто 500гр, яблоки пассерованные с сахаром 200гр

    Яблоки нарезаем на мелкие кубики, засыпаем сахаром, добавляем немного воды и тушим 30 минут.
    Тесто раскатываем на квадраты. На середину накладываем где-то по 2 ч.л. яблок. Складываем в виде треугольника, края защипываем. Сверху делаем небольшие надрезы и отправляем в духовку на 15-20 минут с температурой 200 градусов.

     

    Люблю домашнюю

    Читать дальше

    Торт по-быстрому

    150гр сливочного масла,2 яйца,1банка сгущённого молока,8ст.л.муки,1ч.л.соды,1ч.л.уксуса,4ст.л.какао,2ст.л.молока,4ст.л.сахара,600гр сметаны,1 банан

    В среднем на приготовление уходит до 1 часа времени. На съедение до 10 минут...

    Готовим в глубокой посуде.Масло (100гр) размягчить

    Разбить в него яйца.

    Взбить венчиком.

    Добавить сгущёнку,снова перемешать.

    1ч.л.соды погасить в 1ч.л.уксуса

    Влить в миску.

    Муку обязательно просеять

    Всыпать её в миску и тщательно вымесить до получения однородной массы.

    В смазанную маслом форму выложить половину теста и поставить в духовку выпекать при температуре 180-190 гр на 20 мин.

     

    Во вторую половину всыпать 1ст.л.какао,перемешать

    И также испечь.

    Готовые коржи разрезать вдоль.

    Крем:сметану перемешать с 2-мя ст.л.сахара.Если любите послаще,то сахара добавляем, соответственно, больше
    Сначала кладём белый

    Читать дальше

    Современный яблочный штрудель

    Нам потребуется: яблоко, слоеное тесто, печенье (либо ягоды: черника, брусника, клюква), л чайная ложка коньяку,  яйцо.

    Яблоко очистить, удалить сердцевину. На это место положить  рарзломонное печенье, либо ягоды. Влить ложку конька. Взять слоеное тесто, раскатать, края смазать желтком. Завернуть яблоко как конветик. и снова смазать желтком. Поставить в духовку на среднюю температуру и печь минут

    Читать дальше

    Манник рецепт

    манник

    Манную крупу (1 стакан) залить стаканом кефира, перемешать и оставить для набухания на пару часов. Затем добавить 3 яйца, 1 стакан сахара. Всё перемешать. Вмешать 1 ч.л. разрыхлителя. Потом всыпать стакан муки. Тщательно вымесить. Тесто вылить в ёмкость для запекания (мне нравятся силиконовые формы). Тесто должно быть средней густоты. Готовить примерно 40 минут.

    Подавать можно и с вареньем, и со сгущенкой, а можно и «голым»:).

    Пирог из манной крупы (манник)

    - кефир - 1 стакан
    - яйца - 3 шт.
    - крупа манная - 1 стакан
    - сахар - 1 стакан
    - мука - 4 ст. л.
    - сода - 1 ч. л.

    Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла). Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие) - смазать ее маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать.

    Читать дальше

    Сицилийский яблочный торт

    СИЦИЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ. ДЛЯ ТЕСТА: 125 граммов сливочного масла 3 яйца 250 граммов сахара (1,25 стакан) 2 чайных ложки разрыхлителя 100 граммов молока 1 чайная ложка ванильного сахара ДЛЯ НАЧИНКИ: 2-3 яблока Лимон Корица Кедровые орешки Грецкие орешки ПРИГОТОВЛНИЕ: Размягчить масло. Тщательно взбить его с сахаром. Добавить по одному яйца, интенсивно помешивая. Положить муку, разрыхлитель и ванильный сахар, продолжая взбивать. Порезать маленькими брусочками яблоки. Выдавить на них лимон (чтобы не потемнели). Посыпать яблоки корицей. Пожарить кедровые орешки, добавить их к яблокам. Размельчить грецкие орешки. Смешать все ингредиенты начинки. Залить тесто в форму, перемешать с начинкой. Поставить в духовку на 40 минут, при температуре 170 градусов. УКРАШЕНИЕ: Подогреть

    Читать дальше

    Пряничный домик

    Пряничный домик - замечательное украшение Рождественского стола и большая радость для детей! К сожалению, пряничное тесто очень быстро черствеет, поэтому кушать его лучше сразу, либо так и оставить его в качестве Рождественского украшения.Состав для теста (теста можно приготовить 1,5 нормы, чтобы хватило на забор и основание для домика) мед - 100 г, сахар - 50 г, сливочное масло - 50-60 г, ванильный сахар - 1 ч. ложка, молотая гвоздика, кардамон, корица - по маленькой щепотке, яйцо - 1 шт, мука - 250-280 г, разрыхлитель - 1 ч. ложка для глазури (глазурь нужно готовить 2 раза) яичный белок - 1 шт, сахарная пудра - 0,5 стакана, лимонный сок - 1 ст. ложка для украшения разноцветные драже, цветные посыпки для торта Приготовление В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Нагревать мед с

    Читать дальше

    Луковый пирог

    ЛУКОВЫЙ ПИРОГ намного быстрее готовиться.. покупаете слоеное тесто замороженное раскатываете.. режете мелко лук (обжаривать не надо он запечется в духовке) смешиваете лук с 2 яйцами сырыми всю эту смесь выкладываете на тесто которое уже находить в форме с поднятыми бортиками.. ставите в духовку. Пока все запекается трёте сыр чем больше тем лучше... и достав с духовки пирог посыпаете обильно сыром.. и обратно в духовку до румяной

    Читать дальше

    Лимонный пирог

    ЛИМОННЫЙ ПИРОГ 150 г сметаны 150 г маргарина 1/4 ч.л. соды 3 стакана муки 1 лимон 1 стакана сахара В сметану положить соду и размятый маргарин, растереть и всыпать муку, замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части – примерно одна треть и две трети. Большую часть раскатать в пласт толщиной примерно 1 см, положить на него ровным слоем начинку, оставив края свободными. Накрыть вторым раскатанным пластом толщиной 0,5 см. Свободные края первой лепешки завернуть на вторую так, чтобы пирог был закрыт со всех сторон. В середине сделать отверстие с пятак, поставить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. Разрезать пирог лучше еле теплым. Для начинки натереть лимон со шкурой на крупной терке, смешать с сахаром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Читать дальше

    Пирог с лимоном и изюмом

    ПИРОГ С ЛИМОНОМ И ИЗЮМОМ 3 стакана муки 2 яйца 300 г маргарина 2 стакана сахара 300 г сметаны 3 лимона 2 стакана изюма грецкие орехи сахарная пудра Из муки, яиц, маргарина, 1 стакана сахара, сметаны и соды приготовить тесто и разделить его на 3 части. Каждую часть раскатать и выпечь 3 коржа. Коржи охладить, положить один на другой, переслаивая начинкой (для начинки: вымытые ошпаренные лимоны нарезать ломтиками, удалить зерна, пропустить с изюмом 1 стаканом сахара через мясорубку). Верхний корж посыпать сахарной пудрой, украсить орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Читать дальше

    Маковый пирог

    МАКОВЫЙ ПИРОГ Тесто: 3 стакана муки 2 ч.л. с верхом сухих дрожжей 175 мл молока 100 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 150 г сахара 1 ч.л. соли Начинка: 300 г мака 2 желтка 1 стакан сахара 1,5 стакана молока 1 ст.л. муки Приготовить дрожжевое тесто. Пока оно подходит, приготовить начинку из мака. Я взяла 300 гр. "Кондитерского мака2, измельчила его в кофемолке, залила молоком, добавила стакан сахара и варила под крышкой на маленьком огне, помешивая, около 40 минут . Затем смесь надо остудить , добавить 2 растертые желтка и муку. Тесто разделить на две части, форму смазать маслом, тесто раскатать, на нижнюю часть положить маковую начинку, закрыть верхним пластом, украсить пирог листочками, "восьмеркой", смазать яйцом и поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 45 – 50 минут. Поскольку верх

    Читать дальше

    Сметанный торт «кискина радость»

    Сметанный торт «Кискина радость» Ингридиенты: Для теста: 3 яйца, 150 г орехов, 75 г масла, 1.5 стакана сахара, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка соды, соль, немного ванилина, 3 стакана муки. Для крема: 400 г густой сметаны, 75 г масла, 1.5 стакана сахара, 150 г орехов. Инструкции: Замесить тесто, разделить на 4 коржа (и еще маленький на крошки). Бумагу смазать маслом, раскатать на ней корж, перенести на противень, вместе с бумагой и выпекать; вытаскивать светлым. Дать остыть. За это время приготовить крем. Сметану, масло и сахар варить на медленном огне, орехи положить в последнюю очередь, когда крем закипит – снять, остудить и смазать пышки. Сверху можно украсить

    Читать дальше

    Быстрый пирог

    Быстрый пирог Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Состав для теста 3 яйца, 1 стакан муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч.ложка соли. для начинки вареные яйца, зеленый лук, соль Приготовление Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны. Приготовить начинку. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания. * когда хочу, чтобы начинка ощущалась отдельно,

    Читать дальше

    Торт сметанный

    ТОРТ СМЕТАННЫЙ 800 г сметаны 1 банка сгущенки желатин печенье 4 пакетика сметаны (по 200 г) любой взбиваю миксером. Добавляю банку сгущенки (еще 200 г). Взбиваю еще немного. Развожу в молоке желатин на 1 литр жидкости. Вливаю. Еще чуть смешала миксером. Если очень жидко, капнуть 3-5 капель лимонного сока. Форму со съемными боками смазать маргарином, посыпать печеньем. Затем сухое печенье макаем в крепкий сладкий кофе и выкладываем на дно, слой сметаны, печенье, сметана... Слоев сколько хотите! Сметана может быть чуть жидковата или совсем густая - без разницы - будет одинаково вкусно. Если нет печенья, то просто залить сметану в форму и в холод. Сверху посыпать крошкой из печенья. Вот такой аппетитный разрез у десерта получается:

    Читать дальше

    Пирог мамы

    Пирог мамы для теста: 4 желтка, 1 пачка маргарина, 40 грамм дрожжей, 1/2 литра молока, соль, сахар для крема 4 белка и 1,5 стакана сахара можно использовать повидло или варенье Состав: яйцо, маргарин, дрожжи, молоко, сахар, соль, крем или варенье. Начинка любая, обычно творог с изюмом Приготовление Желтки, маргарин, молоко с дрожжами перемешать все вместе. Добавить соль и сахар. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Подошедшее тесто раскатать на лист (3/4 нормы). Смазать повидлом, нанести сетку из остатков теста. Смазать взбитым белком тесто и печь в духовке 30-40 минут. После выпечки разрезанный пирог посыпать пудрой.

    Читать дальше

    Слоеный сырный пирог

    СЛОЕНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ Продукты: Упаковка слоёного не дрожжевого теста, 2 плавленых сырка (типа Дружбы), 3 яйца, зелень, 2 луковицы. Инструкции: Лук обжарить немного в масле. Слоеное тесто раскатать (в упаковке оно толстое слишком), получается на один небольшой прямоугольный противень. Краешки теста немного поднять, чтобы яйцо не стекало. На одну половину выложить слоями сыр, лук, залить взбитыми яйцами+зелень+соль+специи. (Я иногда курицу вареную нижним слоем кладу) Закрыть второй половиной сверху, защипнуть края. Ставить в разогретую духовку, градусов на 220 С. Печётся пирог минут 20 или того меньше. Получается очень вкусно! Сырок плавленый такой сливочный мягкий вкус придаёт. Можно порезать на кусочки и как закуску-слойки подавать.

    Читать дальше

    Творожный пирог с бананом

    ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С БАНАНОМ Тесто: 1 стакан муки 100 г маргарина 1/2 стакана сахара 1 яйцо 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель) Покрытие: 500 г ванильного творога (обыкновенный + ванильный сахар) 2 яйца 3 банана Тоже быстро и легко! К муке добавить разрыхлитель. Мягкий маргарин взбить с сахаром, замешать в смесь яйцо, затем муку с разрыхлителем. Разъемную форму для выпечки (диаметром 24 см) смазать сливочным маслом, затем распределить тесто по форме так, чтобы получились бортики. Смешать творог с яйцами и нарезанными кружочками бананами. Выложить смесь в форму, равномерно распределяя по поверхности теста. Выпекать 20-30 минут (200 градусов)

    Читать дальше

    Пирог с лимоном и изюмом

    3 стакана муки 2 яйца 300 г маргарина 2 стакана сахара 300 г сметаны 3 лимона 2 стакана изюма грецкие орехи сахарная пудра Из муки, яиц, маргарина, 1 стакана сахара, сметаны и соды приготовить тесто и разделить его на 3 части. Каждую часть раскатать и выпечь 3 коржа. Коржи охладить, положить один на другой, переслаивая начинкой (для начинки: вымытые ошпаренные лимоны нарезать ломтиками, удалить зерна, пропустить с изюмом 1 стаканом сахара через мясорубку). Верхний корж посыпать сахарной пудрой, украсить орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Читать дальше

    Маковый пирог

    Тесто: 3 стакана муки 2 ч.л. с верхом сухих дрожжей 175 мл молока 100 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 150 г сахара 1 ч.л. соли Начинка: 300 г мака 2 желтка 1 стакан сахара 1,5 стакана молока 1 ст.л. муки Приготовить дрожжевое тесто. Пока оно подходит, приготовить начинку из мака. Я взяла 300 гр. "Кондитерского мака2, измельчила его в кофемолке, залила молоком, добавила стакан сахара и варила под крышкой на маленьком огне, помешивая, около 40 минут . Затем смесь надо остудить , добавить 2 растертые желтка и муку. Тесто разделить на две части, форму смазать маслом, тесто раскатать, на нижнюю часть положить маковую начинку, закрыть верхним пластом, украсить пирог листочками, "восьмеркой", смазать яйцом и поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 45 – 50 минут. Поскольку верх быстро подрумянился, за 10

    Читать дальше

    Картофельный пирог

    1.5 кг сырого картофеля, 500 г вареного картофеля, 1-1.5 л пахты или простокваши, мука, соль, маргарин, растительное масло или сало для жаренья. Сырой и отварной картофель натереть, прибавить пахту и немного муки, тесто посолить и выложить на противень, предварительно смазанный жиром. Запечь в духовке со средним жаром до золотисто-желтого оттенка. Разрезать на куски и еще горячий пирог смазать черничным вареньем или подать с какими-либо

    Читать дальше

    Njghnbr с яблоками

    5 средних яблок кисленьких, стакан сахара, стакан муки 3-4 яйца, сметанка 3-5 столовых ложки. все взбить миксером, (кроме яблок) и всей этой массой залить яблоки. выпекать 20-30

    Читать дальше

    Бисквитный корж

    Очень вкусно!!! Берем бисквитный корж, на него нарезанные кому как нравится персики или киви, или бананы (главное, чтобы фрукты были мягкими), сверху - мороженое, все это заливаем взбитыми с сахаром белками. И в духовку на 3-5 минут, не более. Наш торт-сюрприз

    Читать дальше

    Ленивый пирог

    Мука 550-600 г, дрожжи 50 г, сливочное масло или маргарин 100-150 г, яйца 2 шт., сметана 1 стакан, сахар 1 стакан, соль. мука 550-600 г дрожжи 50 г сливочное масло или маргарин 100-150 г яйца 2 шт. сметана 1 стакан сахар 1 стакан соль сода 1/2 ч. ложки ванилин для начинки: свежие яблоки, или варенье, или повидло, или творог, корица с сахаром. Дрожжи замачить в теплой воде. Яйца растереть с сахаром. Масло растапливают и смешивают с яйцами и дрожжами. Влить сметану, добавить погашенную соду, ванилин и соль. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить тесто на две части и раскатать скалкой. Выложить одну лепешку на смазанный маслом противень, положить начинку и закрыть второй лепешкой. Пирог можно украсить розами и лепестками из теста. Пирог поставить на два часа в теплое место. Когда тесто поднимется, его смазать яйцом и посыпать корицей

    Читать дальше

    Пирог с курицей и картофелем

    ________________________________________ Начинка: 2 куринных окорочка либо курица 6 картошек 2 луковицы Тесто: 1 ст. кефира, 2 яйца, соль, сода, мука, 2 ст. ложки подсолнечного масла Способ приготовления: Вкуснее всего есть этот пирог со сладким чаем, либо с куринным бульоном. Он вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Это наш семейный рецепт. 1. Замесить тесто из ингредиентов для теста, чтобы его можно было раскатать. 2. В отдельной емкости сделать фарш: отчистить окорочка от костей, порезать картошку кубиками, лук нарезать мелко. Посолить, поперчить. Перемешать. 3. Разделить тесто на 2 куска. 1-й побольше. 1-й кусок раскатать и положить на противень. Нанего выложить начинку. Закрыть вторым куском теста, тоже предварительно его раскатав. Края защипать, в серединке сделать дырочку. Туда налить чуть-чуть воды и

    Читать дальше

    Рулет шоколадно-ореховый (без выпечки)

    150 г сливочного масла растворить на медленном огне с 1,5 стаканами сахарного песка... 150 г сливочного масла растворить на медленном огне с 1,5 стаканами сахарного песка, добавить 2 ст. ложки конька и 2 ст. ложки какао, влить взбитое яйцо, затем всыпать 250 г печенья, измельченного в мясорубке, и 1 стакан нарезанных ядер грецких орехов. Все тщательно перемешать, выложить в пергамент, сформировать рулет и поставить в холод.

    Читать дальше

    Трюфеля в крошке

    4 вареных желтка, 200 г растопленного маргарина, 2 стакана муки, 2 ст. ложки сметаны, 1 пачка печенья. Тесто: 4 вареных желтка растереть, добавить 200 г растопленного маргарина, 2 стакана муки, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку соды (не гасить). Сделать трюфеля, выпечь в горячей духовке. Приготовить крошку: растолочь 1 пачку печенья или взять готовую кокосовую стружку. Приготовить глазурь: 4 ч. ложки какао, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек молока, 75 г сливочного растопленного масла. Испеченные трюфеля обвалять в глазури, а затем в крошке.

    Читать дальше

    Вишневая шарлотка

    ВИШНЕВАЯ ШАРЛОТКА Продукты: вишня - 2-3 стакана, яйца - 3 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, сода - щепотка. Инструкции: Очистить вишню от косточек. Смешать 3 яйца и 1 стакан сахара миксером. Затем добавить 1 стакан муки, щепотку соды. Все хорошо перемешать. Форму для пирога смазать подсолнечным маслом. Вылить 1/3 массы в форму, затем выложить слой вишни. Залить сверху остатками теста. Выпекать в духовке до готовности (минут 20-25).

    Читать дальше

    Сырники из творога рецепт

    рецепт сырников

    Ингредиенты:

    творог - 2 пачки (по 200гр), 2 яйца, 4 ст.л. муки, ванилин, 2 ст.л. сахара

    Приготовление:

    хорошо размешать творог, добавить в него яйца, сахар, щепотку ванилина, 3 ст.л. муки. Массу тщательно вымесить. Выложить на стол, посыпанный оставшейся мукой. Сформировать колбаску. Разделить её на равные части. Сделать шарики. Немного их примять. Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

    Подавать со сметаной, мёдом или вареньем!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Сырники

    - творог - 500г
    - мука - 1/2 стакана
    - яйцо - 1 шт.
    - сахар - 2 ст. л.
    - масло топленое - 1 ст.л.
    - соль - по вкусу Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон

    Читать дальше

    Пирог из яблок на рассыпчатом тесте

    - мука - 1.5 стакана
    - масло сливочное - 100г
    - мелкий сахар - 2 ст.л.
    - цедра 1 лимона или апельсина
    - яйцо -1 шт.

    для начинки:

    - яблоки - 5 шт. средней величины
    - сахар - 10 ст. л.
    - яйцо (белки - 5 шт. Для теста муку, масло, сахар, цедру и яйцо смешать, замесить довольно крутое тесто. Накрыть ком полотенцем и дать несколько минут постоять. Для начинки яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать пополам, уложить в кастрюльку, посыпать сахаром, влить немного воды и поставить тушить под крышкой на 5-6 минут. Затем уменьшить огонь, яблоки перевернуть и тушить до мягкости, при этом половинки не должны терять форму. Готовые яблочные половинки остудить.

    Тесто раскатать в лепешку, выложить ее на противень (или в форму) и уложить на лепешку все яблоки. Белки взбить в густую устойчивую пену, всыпать 5 столовых ложек сахара и еще взбивать,

    Читать дальше

    Новогодний ипиросский пирог

    - слоеное тесто (фило) для пирогов - 1 пакет
    - молодая баранина - около 1кг
    - лук - 1 кг
    - рис - 100г
    - сыр фета - 200г
    - яйцо - 6шт.
    - соль, молотый перец, базилик свежий, мята - по вкусу
    - сливочное масло Порезать мелко лук и мясо, потушить в небольшом количестве сливочного масла, посолить, поперчить, добавить немного воды. Тушить пока мясо не станет мягким. Добавить рис и тушить еще минут 5, затем добавить все остальные ингредиенты рецепта. Взять половину листов теста, разложить на противне, выложить охлажденную начинку, закрыть оставшимися листами теста. Выпекать около часа при температуре в 170 градусов.

    Читать дальше

    Пирог из щавеля

    - щавель - 500г
    - картофельный крахмал - 1 ст.л.
    - масло растительное - 1 ст.л.
    - сахар - 2 ст.л.
    - чай сладкий - 2 ст.л.
    - тесто дрожжевое - 1 кг Замесить дрожжевое тесто, разделить на две части. Половину раскатать в пласт по величине формы для пирога, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом. На пласт теста уложить мелко порезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком. Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог сверху. Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы пирог подошел, смазать сверху крепко заваренным сладким чаем и поставить в духовку на 40 мин при 200°С.

    Вместо щавеля можно использовать шпинат или молодой клевер. По вкусу начинка напоминает клубнику.

    Читать дальше

    Пирог из фаршированных яблок

    - яблоки - 8-10 шт.
    - сахар - 1 ст. л.
    - изюм без косточек - 3 ст. л.
    - орехи грецких - 3 ст.л.
    - яйцо ( желтки) - 3 шт.
    - сахар - 2 ст.л.
    - сливки - 1 стакан
    - мука - 2 ст.л. Отложить 2 яблока, остальные хорошо вымыть, обсушить, срезать верхушки (верхушку не выбрасывать), ложкой вынуть середину. Отложенные 2 яблока очистить, удалить семенную коробочку, нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке, смешать с 1 столовой ложкой сахара, изюмом, мелко рублеными орехами. Этой смесью нафаршировать яблоки, накрыть их верхушками и испечь в духовке до полуготовности. Белки отделить от желтков, желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить сливки, муку и хорошо размешать. Полуиспеченные яблоки уложить в огнеупорную форму и залить этим тестом, поставить в духовку на небольшой огонь примерно на 5-10 минут для запекания.

    Читать дальше

    Пирог из тыквы с орехами

    - мука - 250г
    - сливочное масло (холодное) - 100г
    - вода холодная - 2-3 ст.л.

    для начинки:

    - тыква - 1 кг
    - яйцо - 4 шт.
    - светло-коричневый сахар - 3/4 стакана
    - мед - 1/2 стакана
    - кукурузный крахмал - 2 ст.л.
    - соль - 1/2 ч.л.
    - молотый мускатный орех, английский перец - по 1 ч.л.
    - орехи (пекан) - 100 г. Приготовить песочное тесто. Просеять муку в миску, положить кусочки холодного сливочного масла и порубить в мелкую крошку. Добавить холодную воду и замесить эластичное тесто. Готовое тесто раскатать, положить в форму и поставить в холодильник на 30 минут.

    Для начинки очищенную тыкву сварить, слить всю воду и размять в пюре. Добавить яйца, сахар, мед, кукурузный крахмал, соль и специи и хорошо перемешать.

    Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и выложить начинку. Выпекать 20 минут (180С). Через 20 минут пирог вынуть из духовки, украсить орехами и

    Читать дальше

    Пирог из тортильяс с карамелью и пеканом

    - орехи пекан - 2 стакана
    - масло - 1/3 стакана
    - коричневый сахар - 1.4 стакана
    - взбитые сливки высокой жирности - 1/2 стакана
    - мука - 3 ст. л.
    - корица молотая - 1.5 ч.л.
    - тортильяс (тонкие блинчик) - 8 шт. Смешать измельченные орехи с маслом и готовить на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока орехи не обжарятся, после чего снять с огня, добавить коричневый сахар, сливки, муку и корицу.

    Готовые тортильяс уложить в смазанную маслом форму, покрыть слоем ореховой массы, накрыть вторым блинчиком и так использовать 4 блинчика. Оставшиеся 4 тортильяс точно так же положить в другую форму. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Слегка охладить, нарезать на куски. Можно при подаче добавить мороженое.

    Читать дальше

    Пирог из слоеного теста с клубникой

    - готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка

    для начинки:

    - сахар - 190г
    - крахмал - 3 ст.л.
    - лимонный сок - 2 ст.л.
    - клубника - 1 кг
    - масло сливочное - 20г
    - яйцо - 1 шт. Для начинки смешайте в большой миске сахар, крахмал и лимонный сок. Клубнику очистите от плодоножек, разрежьте на половинки и засыпьте получившейся сахарной смесью. Отставьте на 15 минут.

    Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, половину теста уложите его в жаропрочную форму для пирогов так, чтобы край теста выступал на 2-2.5 см. Выложите начинку на тесто и сверху положите кусочки масла. Оставшийся корж меньшего диаметра нарежьте на полоски и разложите на верх пирога, изобразив решетку. Смажьте тесто яйцом и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 220° С. Уменьшите температуру в духовке до 190° С и выпекайте еще около 40 минут. У готового

    Читать дальше

    Пирог из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои)

    - мука - 3 стакана
    - сахар - 2 ст. л.
    - масло сливочное - 150г
    - кефир или молоко - 2 стакана
    - яйцо - 2 шт.
    - соль - 1 ч. л.
    - дрожжи - 30г

    для начинки:

    - мак - 1 стакан
    - изюм (без косточек) - 1 стакан
    - сахар - 1 стакан
    - яйцо - 1 шт.
    - ванильный сахар - 1 пакетик

    для запекания:

    - мед - 2 ст. л.
    - масло сливочное - 2 ст. л.

    для обсыпки:

    - сахарная пудра - 1 ст. л. Для теста: влить в кастрюлю молоко или кефир и растворить дрожжи. Добавить такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов, хорошо размешать до исчезновения комочков и поставить в теплое место для брожения.

    Как только опара начнет оседать, на ней следует замесить тесто. В опару надо добавить яйца,

    сахар, соль, постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. В конце замеса понемногу класть растопленное масло и вмешивать его в тесто. Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в

    Читать дальше

    Майский пирог с фруктами

    - маргарин - 250г
    - яйцо - 3 шт.
    - сахар - 1.5 стакана
    - кефир - 1 стакан
    - сода - 1/2 ч.л.
    - мука - 2.5 стакана

    для начинки:

    - вишня - 2 стакана
    - урюк - 2 стакана
    - яблоки (крупные) - 5 шт.
    - сахар - 1 стакан. Маргарин порубить ножом с мукой, отдельно растереть яйца с сахаром, в кефире загасить соду, все смешать, должно получиться нежное тесто. Можно поставить на 30 минут. в холодильник.

    Яблоки очистить от кожуры и мелко порезать кружочками, урюк очистить от косточек и порезать на 4 части, а из вишни вынуть косточки.

    Раскатать на 2 пласта, один сделать побольше, на дно. Разложить на лист, выложить начинку, закрыть вторым пластом, сделать в середине дырочку и в духовку на 25 минут. Получается прелесть.

    Читать дальше

    Луковый пирог с яйцами и беконом

    - лук репчатый (сладкий) - 2 шт.
    - слоеное тесто - 300г
    - бекон - 150г
    - яйцо - 3 шт.
    - сливочное масло - 2 ст.л.
    - сметана - 200г
    - соль, перец - по вкусу
    - мускатный орех - по вкусу
    - тмин и тимьян - по 1 ч.л. Разморозить тесто. Лук нарезать кольцами. Бекон нарезать узкими полосками, обжарить в сливочном масле, вынуть из сковороды. Лук пассеровать в оставшемся в сковороде жире 10 мин. Смешать яйца со сметаной, посолить, поперчить и добавить к луку.

    Нагреть духовку до 200 град. Разъемную форму (диаметр 26 см) тщательно ополоснуть холодной водой, Пластины слоеного теста сложить одна на другую и раскатать кругом диаметром 30 см, переложить в форму и выложить сверху луковую массу, Посыпать полосками бекона. Выпекать 25-30 мин. Приправить тмином и тимьяном.

    Читать дальше

    Пирог из кукурузной муки

    - мука кукурузная -2 стакана
    - мука пшеничная -2 стакана
    - сахар -2 стакана
    - молоко -2 стакана
    - цедра одного лимона
    - дрожжи - 1 маленький пакетик (2 ст.л.) Кукурузную и пшеничную муку смешать в одной миске, хорошо перемешать, добавить все составляющие теста, поместить в форму и выпекать в течение получаса в духовке при умеренной температуре.

    Читать дальше

    Луковник

    - мука - 3.5 стакана
    - дрожжи - 30г
    - вода - 2 стакана
    - соль - 1/4 ч.л.

    для начинки:

    - лук репчатый - 8 шт.
    - масло растительное - 3/4 стакана
    - соль - 1/2 ч.л. Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, положить в сотейник, запечь в духовке.

    Читать дальше

    Пирог из крыжовника воздушный

    - крыжовник - 2.5 стакана
    - сливочное масло - 6 ст.л.
    - сахар - 1/2 стакана
    - ванильный сахар - 1 пакетик
    - яйцо - 3 шт.
    - мука - 1/2 стакана
    - соль - щепотка Большую часть масла растопить, смешать с сахаром, желтками, ванильным сахаром и мукой, затем взбить белок, добавить соль и осторожно замесить тесто. Получившееся тесто разделить пополам, одну половину положить в предварительно смазанную маслом форму и равномерно покрыть поверхность крыжовником. Поверх крыжовника нанести остальную часть теста, поставить в духовку и запекать пирог в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог вынуть из формы, смазать растопленным сливочным маслом.

    Читать дальше

    Ладопита

    - оливковое масло - 3 стакана
    - вода - 3 стакана
    - сахар - 1 стакан
    - кунжут – 50г
    - корица молотая – 1 ч.л.
    - миндаль очищенный обжаренный
    - мука пшеничная - 1 кг
    - манная крупа – 50г. Для сиропа прокипятите воду с сахаром в течение 10 минут (сохраняйте теплым). Вылейте масло в кастрюлю, убрав в сторону 50мл масла, и разогрейте его. Муку смешайте с манкой. Осторожно всыпьте муку в масло, постоянно помешивая деревянной лопаткой, и обжарьте ее до золотистого цвета на умеренном огне. Затем медленно добавляйте теплый сироп, не снимая с огня, и проварите до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В результате должна получиться мягкая масса, напоминающая халву. Эту массу выложите в смазанную маслом (50мл) форму для запекания, обильно посыпьте кунжутом. Украсьте поверхность пирога, сделав надрезы, чтобы получились ромбики, и в центр

    Читать дальше

    Пирог закрытый с яблоками, ревенем или крыжовником

    - песочное тесто - 650-700г

    для начинки:

    - крыжовник - 600-790г
    - сахар - 75-100г
    - корица - 1 ч. л.

    для покрытия:

    - яйцо - 5 шт.
    - сахар - 6 ст. л.
    - мука - 5 ст. л.
    - картофельный крахмал - 2 ст. л. Песочное тесто раскатать в тонкий пласт, положить на противень, выпечь до полуготовности, покрыть кусочками ягод, ревеня или яблок, посыпанными корицей и сахаром (яблоки требуют меньше, ревень и крыжовник больше сахара). Сверху залить бисквитным тестом, разровнять и выпекать 20-25 минут при средней температуре. Готовность проверяется гладкой деревянной спичкой.

    В случае, если для пирога используется крыжовник с толстой кожицей, пирог можно предварительно поставить на 5 минут в духовку, не заливая его бисквитным тестом.

    При замесе бисквитного теста белки отделить от желтков, взбить их до образования густой пены и, постепенно добавляя сахар,

    Читать дальше

    Курник из слоеного теста

    - мука - 2 стакана
    - вода - 110-120 мл
    - яйцо - 1 шт.
    - масло сливочное - 200-250г
    - соль - 1/4 ч. л.
    - лимонная кислота (или уксус)

    для блинчиков:

    - мука - 50г
    - молоко - 1/2 стакана
    - яйцо - 1-2 шт.
    - немного сливочного масла
    - соль и сахар по вкусу

    для фарша:

    - куриное мясо - 450г
    - рис - 60г
    - яйца - 3 шт.
    - белые грибы (свежие или сухие) - 150г
    - масло сливочное - 50г
    - зелень петрушки (или укропа)
    - соль, сахар, перец черный молотый по вкусу Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и

    Читать дальше