Торт без выпечки "Шарлотта"
Печенье поломать на небольшие кусочки,орехи порезать и немного обжарить на сковороде,смешать с печеньем.
В кастрюлю насыпать сахар,добавить какао,перемешать,добавлять воду порциями,постоянно помешивая,затем добавить сливочное масло поставить на огонь,довести до кипения и варить 5-7 минут,снять с огня добавить ванильный сахар и дать крему немного остыть 10-15 минут.
Шоколадный крем вылить в печенье,хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в разъемную форму,выстелив ее пергаментом или смазав маслом,поверхность выровнять.
Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Для украшения верха торта сливки хорошо подогрейте,не доводя до кипения,вылейте на шоколад и оставьте на 1-2 минуты,затем хорошо перемешайте до однородной массы.
Горячий крем вылейте на поверхность торта,аккуратно разровняйте и снова поставьте в холодильник для застывания на 4 часа
Украсьте торт по своему усмотрению.