Торт бисквитный без яиц (постный)
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, подсолнечное масло (желательно дезодорированное и рафинированное), воду. Замесить тесто. Выпекать при температуре 180-200 градусов, минут 20-25.
Примечание: я делала 2 коржа.
Остудить.
Слить рассол от ананасов. Этим соком пропитать коржи.
Разморозить клубнику.
Порезать мелко ананасы
Готовим апельсиновый мусс.
Для этого берем 500 мл апельсинового сока, добавляем к нему 100 гр сахара, доводим до кипения. Затем постепенно (чтобы не образовалось комков), всё время помешивая, добавляем манную крупу - примерно 4 ст.л., чтобы консистенция была средней густоты. Как только начнёт густеть - снять с огня.
Мусс необходимо охладить.
Выкладываем фрукты на пропитанный корж, поливаем муссом.
Накрываем вторым коржом.
И также, поливаем муссом, украшаем ягодами.
Получается очень легкий и очень нежный тортик! Идеально во время поста.