Торт бисквитный без яиц (постный)

Категория: Выпечка разная
225 г - пшеничная мука, 4 ч.л. - разрыхлитель, 175 г - сахар, 6 ст.л. - подсолнечное масло, 250 мл - вода, консервированные ананасы, замороженная клубника, апельсиновый сок,100 гр сахара,манная крупа,

Смешать муку, разрыхлитель, сахар, подсолнечное масло (желательно дезодорированное и рафинированное), воду. Замесить тесто. Выпекать при температуре 180-200 градусов, минут 20-25.

Примечание: я делала 2 коржа.


Остудить.

Слить рассол от ананасов. Этим соком пропитать коржи.

Разморозить клубнику.

Порезать мелко ананасы

Готовим апельсиновый мусс.

Для этого берем 500 мл апельсинового сока, добавляем к нему 100 гр сахара, доводим до кипения. Затем постепенно (чтобы не образовалось комков), всё время помешивая, добавляем манную крупу - примерно 4 ст.л., чтобы консистенция была средней густоты. Как только начнёт густеть - снять с огня.

Мусс необходимо охладить.

Выкладываем фрукты на пропитанный корж, поливаем муссом.

 

Накрываем вторым коржом.

И также, поливаем муссом, украшаем ягодами.

Получается очень легкий и очень нежный тортик! Идеально во время поста.