Рецепты тортов

    Торт без выпечки "Шарлотта"

    800 гр печенья обычного к чаю 100 гр грецких орехов. ДЛЯ КРЕМА 200 гр сахара 60 гр какао 240 мл воды 150 гр сливочного масла 1 пакетика ванильного сахара КРЕМ ДЛЯ ВЕРХА ТОРТА 120 гр сливок 30-35% 120 гр черного горького шоколада грецкие орехи для украшения

    Печенье поломать на небольшие кусочки,орехи порезать и немного обжарить на сковороде,смешать с печеньем.

    В кастрюлю насыпать сахар,добавить какао,перемешать,добавлять воду порциями,постоянно помешивая,затем добавить сливочное масло поставить на огонь,довести до кипения и варить 5-7 минут,снять с огня добавить ванильный сахар и дать крему немного остыть 10-15 минут.

    Шоколадный крем вылить в печенье,хорошо перемешать.

    Полученную массу выложить в разъемную форму,выстелив ее пергаментом или смазав маслом,поверхность выровнять.

    Поставить в холодильник минимум на 1 час.

    Для

    Читать дальше

    Шоколадный торт (жареный)

    Сейчас на дворе лето,  жара. А сладенького всё-равно хочется. Дабы не добавлять градусов в наш дом, я решила не включать духовку, а приготовить жареный тортик!

    Время приготовления: 40 минут.

    Готовим тесто: яйца смешать с сахаром, какао, хорошо взбить.

    Добавить растопленный маргарин, молоко, муку, соду.

    Тщательно перемешать.

    По густоте тесто должно получиться немного гуще, чем на блины. (см. фото)

    Жарим как блины. Сковороду слегка-слегка смазываем сл. маслом (см. фото)

    Жарить с 2-х сторон. Из всего теста у меня получилось 5 коржей. Они даже немного поднимаются)))

    Готовые коржи выкладываем на тарелочку.

    Параллельно (пока жарятся коржи) можно приготовить крем. Я делала заварной крем с какао.

    Но, честно признаюсь, мне не очень. Намного лучше для этих коржей использовать масляный крем (всё с тем же какао), либо масляный со

    Читать дальше

    Торт «Эстерхази»

    белки, сахар, орехи, ванильный сахар, цитрусовый ароматизатор, корица, сливки, коньяк, сливочное масло

    Торт «Эстерхази» знают и любят в Европе на протяжении вот уже около 200 лет. Сделать его в домашних условиях совсем несложно. Отличительная особенность десерта – то, что он делается без муки. Вот один из самых простых рецептов этого замечательного лакомства.

    Для теста нам понадобится 8 белков; 150 г сахара; 150 г орехов (лучше всего – миндаля); щепотка ванильного сахара; цитрусовый ароматизатор; корица.

    Белки взбиваем в крепкую пену миксером. Продолжая взбивать, добавляем сахар, ванильный сахар, ароматизатор. Тертые орехи смешиваем с корицей и аккуратно прибавляем к белковой массе.

    В духовке, разогретой до 200 °C, из полученной массы выпекаем 6 или 7 коржей. Каждый корж выпекается до легкой золотистости в

    Читать дальше

    Торт `лимонник`

    Тесто: Сметана 1.5 ст. л. сахар 1.5 стакана яйца 3 шт. сода 1/2 ч. л. мука 2.5 стакана Крем: Лимон 1 шт. масло сливочное 200 г. сахар 1.5 стакана яйцо 1 шт. Смешать сметану, муку, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Добавить 3 яйца и полтора стакана сахара. Полученное тесто вылить в высокую, хорошо смазанную сковороду. Готовый корж разрезать вдоль на две части. Крем: цедру 1 лимона залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем цедру перекрутить через мясорубку добавить 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 200 грамм сливочного масла. Все смешать и кипятить на медленном огне 3-4 минуты. Смазать торт внутри, сверху и по

    Читать дальше

    Торт персик мой

    ТОРТ ПЕРСИК МОЙ Продукты: 1 готовый бисквитный корж 4 ст. ложки малинового или черносмородинового джема 1 банка персиков 1 пакетик желатина 2 ст. ложки воды 1 плитка белого шоколада 400 мл. сливок 30%-ной жирности 3 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 300 гр. нежирного творога 1 пакетик желе для торта (для украшения) Инструкции: На дно формы (диаметр примерно 26 см.) выложите готовый бисквитный корж. Джем разогрейте на водяной бане, протрите через сито и смажьте этой массой корж. Возьмите консервированные персики, разрежьте на половинки. Распустите желатин в 2 ст. ложках воды. Дайте ему набухнуть. Белый шоколад растопите на водяной бане. Взбейте миксером сливки, добавьте сахар и ванильный сахар по вкусу. Перемешайте взбитые сливки с творогом. Добавьте желатин и получившуюся шоколадную глазурь. Треть

    Читать дальше

    Торт мокка

    ТОРТ МОККА Продукты: 4 белка, 330 г сахарной пудры, 3 ст. ложки какао, 200 г темного шоколада, 180 мл жирных сливок, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка растворимого кофе, 2 ст. ложки горячей воды, 1 ч. ложка лимонного сока, щепотка соли. Инструкции: Разогреть духовку до 150 градусов. Взбить белки со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. ложками какао. Смазать два одинакового размера листа бумаги для выпечки сливочным маслом. Равномерным слоем распределить белковую массу на каждом листе. Выпекать меренги 40 минут, затем остудить и снять с бумаги. Растворимый кофе залить 2 ст. ложками горячей воды и хорошенько размешать. Размягченное сливочное масло взбить со 100 г сахарной пудры. Добавить к маслу растворившийся кофе и все хорошенько вымешать. Растопить шоколад со сливками, получившуюся

    Читать дальше

    Торт

    ТОРТ "ШАХМАТНЫЙ" Бисквит: 400 г сметаны 400 г сахара 2 яйца 3 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 3 ч.л. какао Крем: 250 г сметаны 1 банка вареной сгущенки Для глазури: 3 ст.л. сахара 3 ст.л. сливочного масла 50 г шоколада Для черных фигур: 50 г шоколада 1 ст.л. меда Для белых: 1 ч.л. желатина (без верха) ~ 200 г сахарной пудры Для украшения: вареная сгущенка Бисквит: Взбить сахар с яйцами, добавить остальные ингредиенты. Тесто разделить пополам, к одной части добавить какао. Выпечь 2 коржа. Разрезать их кольцами. Собрать коржи, чередуя цвета. Смазать коржи кремом, собрать торт. Слепить фигуры. Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить любые черные фигурки (рассчитано на 2 штуки). Для белых растворить желатин в 1 ст. л. теплой воды и добавить сахарную пудру, месить пока масса не станет

    Читать дальше

    Наполеон торт рецепт

    НАПОЛЕОН ПЕСОЧНЫЙ

    Ингредиенты:

    На тесто: 3 стакана муки, 200 грамм масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса

    Для крема: 1 стакан молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр масла.

    Инструкции:

    Сочетание песочного, рассыпчатого теста со сладким воздушным кремом делает этот рецепт и торт особенно вкусным. Сверху я его обычно украшаю фруктами, если это будет черная смородина перетертая с сахаром, вкус получается незабываемым. Торт очень легкий и низкокалорийный, на каждый праздник семейство просит именно его!

    На стол высыпать муку и порубить в нее холодный маргарин. Затем в граненом стакане смешать яйцо с 1 столовой л уксуса и кипяченой водой, в общем объеме должно получиться 3/4 стакана - это регулируется водой). Постепенно выливать смесь в муку и замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать. положить в холод,

    Читать дальше

    Торт "рыжик" (5 вариантов)

    • Торт "Рыжик" --------------------------------------- • Торт "Рыжик" • Торт "Рыжик" 2 • Торт "Рыжик" 3 • Торт "Рыжик" 4 • Торт "Рыжик" 5 -------------------------------------------- Торт "Рыжик" Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки меда, 1.5 чайн.ложки соды, 3 стакана муки. Крем: 1 стакан молока или 200 гр. мороженного, 3 яйца, 1.5 стакана сахара. Растопить мед на слабом огне до появления пузырей. Снять с огня, всыпать соду, хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения. Добавить масло, муку и замесить тесто. Поставить готовое тесто в теплое место на час и затем разделать из него коржи. Выпечь в горячей духовке до золотистого цвета. Охладить Промазать коржи кремом и сформировать торт. Поверхность также смазать кремом, украсить цукатами, дольками шоколада, кусочками ядер орехов. Крем. Смешать вместе молоко

    Читать дальше

    Апельсиновый торт

    ________________________________________ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ Продукты: 250 муки, 100 г сливочного масла, 6 ст. л. воды, 2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Крем: 100 г масла, 150 г сахара, 2 апельсина, цедра 1 лимона, 4 яйца. Украшение: 2 ст. л. сахарной пудры, 1/2 апельсина. Инструкции: Смешайте муку, сливочное масло. Сделайте в тесте лунку, влить туда холодную воду, положить сахар, соль, тщательно перемешивать и поставить на час в холодное место. Затем сделать из теста лепешку толщиной 3-4см, положить в смазанную маслом форму, поставить на 10 мин в горячую духовку. Для крема смешать масло, сахар, добавить сок апельсина, натертую на терке цедру лимона, взбить яйца - все варить 20-30 минут. Остудить, намазать кремом основу для торта. Сверху посыпать сахарной пудрой, украсить дольками апельсина.

    Читать дальше

    Торт

    Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенки, 1 ч. л. соды, 2 стакана муки, 1 ст. л. какао. Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 банки сгущенки, 1 ч. л. соды, 2 стакана муки, 1 ст. л. какао Для сиропа: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 ст. л. коньяка Для крема: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенки Для украшения: 100 г молочного шоколада, кокосовая стружка Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану. Затем сгущенку, тщательно перемешать. Прибавить муку и соду. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао. Каждую из двух частей разделить пополам и выпечь 4 коржа - 2 белых и 2 темных. Форму для запекания выложить пергаментной бумагой и выпекать при 200-210 С в течение 15-20 минут. Все коржи остудить. Пока пекутся коржи, сделать сироп. Для чего

    Читать дальше

    Торт клубничный с печеньем

    клубника желе 300 г сметаны сахарная пудра – по вкусу шоколадное печенье Предлагаю вашему вниманию лёгкий тортик. На дно формы кладём клубнику (можно и другие ягоды) заливаем желе. Через 5 минут это всё застывает и мы кладём массу: 300 г сметаны (лучше пожирнее) + сахарная пудра (по вкусу) и раскрошенное шоколадное печенье (4 шт.). Выравниваем слой и сверху присыпаем таким же печеньем. Отправляем всё в заморозку на 1 час. И торт готов.

    Читать дальше

    Торт «клубничный»

    • • 4 яйца • 1 стакан сахара • 1 стакан муки • ванильный сахар • клубника 300 г • виноград • сливки или мороженое - обязательно! Приготовление блюда: Отдельно взбить сахар с яйцами, затем всыпать муку и отдельно взбитые в пену белки. Клубнику пюрировать, ввести в 1/2 часть теста. Выложить в хаотичном порядке в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать около 35-45 минут, при 180-200 градусах не открывая дверцу духовки. Вытащить из формы. На большое глубокое блюдо положить мороженое или сливки, а на них горячий пирог. Украсить любыми ягодами и быстрее кушать. Даже если вы оставите пирог на ночь в холодильнике, он впитает в себя сливки или мороженое и будет вкусным на следующий день.

    Читать дальше

    Торт

    Состав: Корж: 250 гр. масла, 500 гр. муки, 6 желтков, 2 стакана сахара, 1/2 ч.л. соли, 100 гр. сметаны, 20 гр. дрожжей, ванилин на кончике ножа Крем: 6 белков, 250 г сахара, любое кисленькое варенье или джем Приготовление: Муку растереть с маслом. Желтки взбить с сахаром, солью, сметаной. Добавить ванилин. Соединить с мукой, добавить дрожжи, выложить в разъемную форму и выпекать до желтого цвета. Белки взбить с сахаром. На готовый корж положить варенье, залить белками и выпекать еще 20 минут.

    Читать дальше

    Торт пражский

    горсть изюма замочить в 20-30гр бренди. для теста: 1. банка сгущенного какао 2. 2 яйца 3. 150гр размягченного сливочного масла 4. 7ст.ложек муки 5. 1/2 ч.ложки соды + несколько капель лимонного сока 6. ванильный сахар для крема: 1. 300гр. хорошей сметаны 2. 0,5 стакана сахару 3. можно 1 порошек сгущающего укрепителя для крема, но не обязательно, если сметана хорошая для обливки: 1. 4ст.ложки сахара 2. 3ч.ложки какао 3. 4ст.ложки молока 4. 50гр. сливочного масла Приготовить форму: Выстелить промасленой бумагой. Приготовить тесто: Все для теста размешать без муки. Добавить муку. Тщательно размешать. Вылить в форму. Выпекать при Т 140градусов около 60 мин. Приготовить крем: Сметану сбить миксом с сахаром. Охладить в холодильнике. Готовую лепешку будущего торта осторожно освободить от формы и бумаги. Оставить остывать

    Читать дальше

    Торт

    Продукты - 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом Крем - 200 грамм сливочного масла, 1 банка сгущенного молока Замесить тесто из всех продуктов. Разделить его на две части. В одну добавить 1 столовую ложку какао. Испечь два коржа. Каждый корж промазать кремом.

    Читать дальше

    Торт

    Продукты - печенье - 400 грамм, орехи - 0,5 стакана, сгущенное молоко - 1 банка, какао и сахарная пудра для посыпки торта. Тщательно измельчить печенье. Перемешать его с измельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Полученную массу скатать в рулет, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 2-3 часа. Потом снять фольгу и посыпать сахарной пудрой с какао.

    Читать дальше

    Сырный торт

    1 ст. муки, 1/5 стакана сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 2 стакана тертого сыра, 1 зубчик чеснока. 1 ст. муки 1/5 стакана сметаны 2 яйца 1 ч.л. гашеной соды 2 стакана тертого сыра 1 зубчик чеснока Взбить 1 яйцо с содой, добавить сметану и муку, замесить тесто, положить в смазанную маслом форму и покрыть начинкой. Начинка: смешать сыр с толченым зубчиком чеснока, посолить по вкусу, вбить яйцо и покрыть начинкой торт, разровнять и запекать в духовке.

    Читать дальше

    Низкокалорийный торт

    Берете по 500 г. чернослива и кураги, по отдельности с вечера замачиваете, утром в той же воде доводите до кипения под крышкой. Когда остынет, прокручиваете по отдельности через мясорубку. 4-5 яичных белков тщательно взбиваем в крутую пену, понемногу соединяем с черносливом. Делим полученную массу на 2 части, выпекаем в негорячей духовке 2 коржа на смазанной маслом сковоре. Даем остыть, промазываем курагой, кладем один корж на другой. Сверху - оставшуюся курагу, аккуратные половинки чернослива. Очень вкусно и полезно! "

    Читать дальше

    Творожный торт "DRESDNER EINERSCнECKE"

    Раздел: немецкая кухня

    Для теста

    500 г муки

    30 г дрожжей

    1/4 л молока

    150 г сахара

    200 г сл.масла

    1 пакетик ванильного сахара, немного соли

    Для начинки

    150 г сл.масла

    300 г сахара

    8 яиц

    1 кг творога

    1 пакетик ванильного пудинга

    1/2 ч.л. лимонной цедры

    2 ст.л.молотого миндаля

    1 ст.л. крахмала

    3 ст.л. коньяка

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и муки, оставить подходить. Когда объем увеличится как минимум вдвое, добавить остальные компоненты (масло не растопленное, а просто мягкое). Оставить подходить на 1 час. Затем раскатать на противне, сделать бортик, оставить подходить еще 10 мин. Для начинки: Взбить 100 г масла с 200 г сахара, добавить понемногу 3 яйца, творог, ванильный пудинг, цедру, немного соли и миндаль. Выложить на тесто. Смешать оставшиеся яйца, сахар, сл.масло икрахмал. Взбивать на водяной бане до

    Читать дальше

    Творожный торт "DRESDNER EINERSCнECKE"

    Раздел: немецкая кухня

    Для теста

    250 г муки

    100 г холодного сл.масла

    150 г сахара

    1 яйцо

    1/2 пакетика пекарского порошка, немного ванильного сахара

    Для начинки

    500 г творога

    100 г сахара

    сок и цедра 1 лимона

    1 яйцо, немного соли, немного ванильного сахара

    Для заливки

    1/2 л молока

    1 пакетик ванильного пудинга

    230 г сахара

    200 г сл.масла

    3 яйца, немного ванильного сахара

    Тесто замесить как и в предыдущих рецептах.

    Для начинки: взбить яйца с сахаром, добавить остальные компоненты, если необходимо, добавить немного молока, должна получиться такая кремовая масса. Для заливки: из молока, 30 г сахара и пудингового порошка сварить пудинг и остудить. Взбить сл.маслос сахаром, добавить по одному желтки, затем пудинг, взбить все. Затем аккуратно ввести взбитые с ванильным сахаром белки. Тесто раскатать и выложить им смазанную форму,

    Читать дальше

    Творожно-ромовый торт

    400гр муки,

    200 гр. сахара,

    170 (!) гр. масла,

    1 яйцо + 1 желток,

    цедра с половины апельсина,

    миндальная эссенция

    Для крема: 600 гр. вишен в сиропе, 400 гр. творога, 150 гр. сахара + несколько ст. ложек, 150 гр. 35% сливок, 200 гр. рома, 6 желтков, 8/10 печений савойард

    Тесто делается по принципу обычного песочного, с использованием указанных ингредиентов и добавлением нескольких капель эссенции. После замеса ставится в холодильник на полчаса. В это время готовим начинку.

    В маленькой сковородочке жжем 2 ст.л. сахара с 1 ст.л. слив. масла. Когда сахар покоричневеет (но не станет стеклянным и твердым) добавляем прямо туда же вишни без сиропа (несколько вишенок оставляем для украшения).Немного все это провариваем и добавляем примерно 100 гр. рома. Даем рому выпариться и добавляем ложку сиропа из-под вишен. Перемешиваем. Оставляем

    Читать дальше

    Сочный торт-брауни

    Время приготовления: 30 мин + 30 мин

    В 1 порции: 554 ккал, 40 г жира

    На 8 кусков:

    225 г шоколада

    100 г несоленого сливочного масла

    2 яйца

    100 г коричневого сахара

    50 г блинной муки

    100 г орехов пекан, порезанных

    Украшение:

    200 мл крем фреш

    100 г шоколадных завитушек

    1 ч л какао порошка

    1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму диаметром 20 см, проложить противень. Порезать половину шоколада, отложить. Оставшийся шоколад растопить (см ниже).

    2. Положить яйца и сахар в миску, стоящую над кастрюлей с горячей водо; взбить миксером, пока смесь не загустеет и миксер не будет оставлять след на смеси. Добавить в шоколад. Просеять муку, добавить орехи и порезанный шоколад. Аккуратно перемешать.

    3. Перелить в форму, разровнять. Запекать 30 мин, пока на поверхности не появится сахарной корочки, и пока торт не будет плотным на

    Читать дальше

    Слоеный торт "сердце"

    Тесто: 500 г муки, 150 г сахара, 1 щепотка соли, тертая цедра 1 лимона, 0,5 ч.л. корицы, 1 яйцо, 300 г охлажденного сливочного масла.

    Начинка и украшение: 200 г нуги, 300 мл сливок, 1 пакетик закрепителя для сливок, 1 ст.л. рома, 100 г фундука в сахаре, 2 ст.л. малинового желе.

    Тесто. Муку, сахар, соль, цедру, корицу перемешать, добавить яйцо и порезанное кусочками масло. Перемешать миксером, затем быстро руками. Накрыть и положить в холодильник на 30 мин. Затем вымесить тесто еще раз и разделить на 4 части.

    Я сделала по-другому. Масло комнатной температуры взбить миксером с 50 г сахарной пудры (чтобы не очень сладкие коржи были), вбить яйцо. Затем добавить сухие компоненты, перемешать и также разделить на 4 части. Раскатывала и пекла сразу. Получились нежные рассыпчатые коржи.

    Нагреть духовку до 200 градусов С. Раскатать

    Читать дальше

    Слоеный клубничный торт

    12 порций.

    150г творога

    140г сахара

    1ч.л. разрыхлителя

    1ч.л. цeдры

    500мл. сливок

    6ст.л. раст.масла

    250г муки

    6г желатина

    750г клубники

    1 пакетик ванильного сахара

    1ст.л. сах.пудры

    Смешать творог с 100г сахара, цедрой лимона, раст.маслом, мукой и разрыхлителем. Разделить на 3 порции, бортиком разъемной форму (24см) вырезать 3 круга.

    Выпекать на смазанном противне при 200г 15мин.

    Взбить пюре из 250г клубники. Остальные ягоды разрезать пополам(вдоль).

    Ввести в пюре растворенный желатин. Сливки взбить с 40г сахара и ванильным сахаром. Отложить 4ст.л., остальное смешать с пюре.

    Половину крема выдавить на 1 корж. Сверху выложить половину ягод, накрыть вторым коржом (не придавливать). Покрыть кремом и накрыть третьим коржом.

    Украсить отложенными сливками, ягодами, сах.пудрой ,цветами и листиками клубники.

    Убрать в холодильник.

    Можно

    Читать дальше

    Сливовый торт с безе

    Время приготовления: 1 ч 15 мин

    На 12 порций:

    Для теста:

    100 г мягкого сливочного масла

    100 г сахара

    1 пакетик ванильного сахара

    щепотка соли

    тертая цедра 1 лимона

    2 яйца

    150 г муки

    50 г крахмала

    2 ч л разрыхлителя

    Для начинки:

    500 г слив

    4 яичных белка

    200 г сахара

    2 ст л дробленого миндаля

    Кроме того:

    разъемная форма диаметром 26 см

    жир для смазывания формы

    1) Взбить в пену сливочное масло. Добавить сначало сахар, ванильный сахар и соль, а затем цедру лимона.

    2) Вбить по одному яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и ложкой постепенно добавлять в полученную смесь (рис. А). Выложить массу в смазанную жиром форму и разровнять.

    Фотография

    3) Нагреть духовку до 175 С. Вымыть и разрезать пополам сливы. Удалить косточки. Ровным слоем выложить сливы на тесто и слегка прижать их. Выпккать около 40 мин. Дать остыть в форме.

    4) Взбить белки,

    Читать дальше

    Сливовый торт

    Время приготовления: 30 мин + 45 мин + 55 мин

    420 ккал

    На 12 порций:

    Для теста:

    350 г муки

    200 г сливочного масла

    3 яйца

    30 г сахарной пудры

    100 г сахара

    1 пакетик ванильного сахара

    1 ч л разрыхлителя

    Для начинки:

    900 г слив

    1 яичный белок

    50 г сахара

    Кроме того:

    разъемная форма диаметром 26 см

    жир и панировочные сухари для формы

    2 ст л абрикосового конфитюра

    обжаренные миндальные листочки

    Тесто:

    1) Для песочного теста смешать 150 г муки, 75 г масла, 1 яйцо и сахарную пудру. Положить в холодильник на 30 минут.

    2) Для сдобного теста взбить в пену 125 г масла со 100 г сахара, ванильным сахаром и 2 яйцами. 200 г муки смешать с разрыхлителем и добавить в сливочную массу.

    Начинка:

    1) Сливы вымыть и надрезать. Вынуть из них косточки. Духовку нагреть до 200 С.

    2) Смазать жиром форму и посыпать сухарями. Раскатать песочное тесто и положить в форму. Сверху

    Читать дальше

    Саварен

    Для дрожжевого теста:

    250 гр муки

    20 гр дрожжей

    5 г соли

    10 г сахара

    3 яйца

    50 гр растопленного масла

    Для фруктовой начинки:

    1 манго

    2 киви

    1 папайя

    1 крупный ананас

    Сироп:

    200 мл воды

    200 гр сахара

    1 палочка корицы

    цедра 1 апельсина и 1/2 лимона

    4 гвоздики

    1 стручок ванили

    1 веточка мяты

    Для крученого сахара:

    250 гр сахара

    500 мл воды

    А также:

    абрикосовый джем

    взбитые сливки

    корица

    бадьян (звездчатый анис

    ваниль

    Современный рецепт классического французского десерта, который был создан Бриллья-Савареном еще 150 лет назад. Это традиционный пирог в форме кольца, наполненный взбитыми сливками и экзотическими фруктами, замоченными в сиропе и украшенными крученым сахаром.

    1. Подготовить тесто для саварена. Просеять муку в миску, добавить дрожжи, соль и сахар. Влить яйца, добавляя по-немногу и постоянно замешивая деревянной ложкой, пока

    Читать дальше

    Торт "праздничная гирлянда"

    1,20 см Рождественский торт на марципановой основе

    садовая рафия

    набор разных сухофруктов и засахаренных фруктов, орехов и свежие лавровые листы

    абрикосовый джем

    тоненькая тесьма золотого цвета

    1) Завязать бантиком коротенькие полоски рафии в некоторых местах вокруг нескольких длинных раффий. Обернуть рафию вокруг торта. Закрепить в нескольких местах.

    2) Положить несколько сухофруктов и орехов на торт, добавить несколько лавровых листьев. Подогреть абрикосовый джем, процедить его. Аккуратно покрыть им сухофрукты и орехи. Завязать золотую тесьму небольшими бантиками и украсить ими сухофрукты и орехи.На заметку:

    Если у вас мало времени, вы можете купить уже готовую абрикосовую глазурь для покрытия сухофруктов и

    Читать дальше

    Торт "зимнее волшебство"

    1,20 см Рождественский торт на марципановой основе

    25,5 см подставка для торта

    1 упаковка готовой мастики

    кукурузная мука для посыпки

    форма для печенья в виде елки

    тоненькая кисточка

    1 яичный белок

    сахар

    250 г сахарной пудры, просеять

    кулинарный мешок с круглой насадкой

    маленькие серебряные шарики

    большие серебряные шарики

    серебряная или фиолетовая тесьма

    1) Разместить торт на подставке для торта и отставить на время. Раскатать тонко мастику, используя кукурузную муку, вырезать формой для печенья елки разных размеров. Пока елки не высохли, сделать небольшие разрезы в верхней и нижней части елки, маленькимострым ножом. Отложить елки сохнуть.

    2) Когда елки высохнут, совместить их так, чтобы образовались 4-х сторонние деревья. Нарисовать линии вокруг деревьев, используя кисточку и белок яйца. Посыпать

    Читать дальше

    Рождественский торт

    Время приготовления: 30 мин + 3 часа 30 мин

    Для формы размером 20 см

    Масло для формы

    225 г светлого изюма

    200 г кишмиша

    200 г темного изюма

    150 г кураги (не нуждающейся в вымачивании), порезать

    50 г засахаренных вишен, порезанных пополам

    50 г порезанных орехов

    50 г порезанной кожуры с цитрусовых

    105 (7 ст л) мл бренди

    90 мл (6 ст л) апельсинового сока

    225 г масла, размягченного

    225 г коричневого сахара

    4 яйца, взбить

    225 г муки

    1 ч л корицы

    1/2 ч л молотых специй

    1/2 ч л молотого имбиря

    1/4 ч л свежемолотого мускатного ореха

    цедра 1 лимона и 1 апельсина

    1) Разогреть духовку до 150 С/ 300 F/ Gas 2. Помазать круглую форму, размером 20 см, маслом, покрыть дважды бумагой для выпечки.

    2) Положить сухофрукты, орехи и кожуру в миску, подходящую для микроволновой печи, залить все бренди, перемешать так, чтобы все было покрыто бренди. Накрыть крышкой (или

    Читать дальше

    Рождественский торт "семейка имбирных человечек"

    Время приготовления: 1 1/2 часа

    На 16-20 кусков:

    1 часть имбирного теста (см рецепт)

    рождественский торт, пропитанный ликером, диаметром 20 см (см рецепт), покрытый 750 г белой миндальной пасты

    750 г белой сахарной помадки для раскатывания (см рецепт)

    зеленый пищевой краситель

    сахарная пудра для украшения

    Для украшения:

    1 яичный белок

    200 г сахарной пудры, просеянной

    маленькая горсть разноцветных сахарных шариков

    1 м узкой розовой ленточки

    1 м узкой зеленой ленточки

    Это веселый детский торт, или даже идея, так как такой семейкой можно украсить разные кексы и торты. Для имбирной семейки используются различные формочки для имбирных человечков, самая высокая - 8 см, а также елки похожегто размера. Печенье испеките первым, чтобы оно остыло, когда пора украшать торт.

    1. Положить торт на доски размером 28х33 см. Коктейльной

    Читать дальше

    Лучший рождественский торт

    На примерно 30 порций:

    Для торта:

    300 г светлого изюма

    125 г темного изюма

    150 г кишмиша

    90 г засахаренных вишен, порезать

    90 г смеси порезанных корок цитрусовых

    125 г орехов пекан, порезать

    1 ст л свеженатёртой цедры лимона

    90 г [Aкристаллизованного имбиря, крупно порезать

    125 г кураги, не нуждающихся в вымачивании

    6 ст л бренди

    250 г муки

    1 ст л смеси специй

    1 ч л молотой корицы

    1 ч л молотого мускатного ореха

    200 г масла, мягкого

    200 г коричневого сахара (muscovado sugar)

    4 яйца

    2 ст л абрикосового джема

    500 г марципана

    Для украшения:

    500 г белой глазури (помадки) для раскатывания

    сахарная пудра для посыпки

    200 г съедобной сахарной пасты (packet of white sugar florist paste)

    2 г съедобной золотой глазури (pot edible gold metallic lustre) (ей надо будет красить кончики листьев)

    маленькая форма для печенья в виде листка остролиста

    3 тоненькие свечки золотистого цвета тесьма

    Читать дальше

    Легкий рождественский торт

    Время приготовления: 2 1/2 часа

    В 1 порции: 489 ккал, 5 г протеина, 70 г углеводов, 22 г жира, 10 г насыщенных жиров, 2 г пищевых волокон, 26 г сахара, 0,48 г соли.

    На 14 порций:

    250 г масла, мягкого

    200 г коричневого сахара (light muscovado)

    4 яйца

    200 г муки

    300 г красной смородины

    85 г орехов пекан, порезать

    170 г набора сухих ягод, вишен

    200 г засахаренных вишен, порезанных на 4 части

    100 г набор целых сушеных цитрусовых корок, порезать

    1/2 ч л свеженатёртого мускатного ореха

    1 1/2 ч л молотой корицы

    3 ст л виски или бренди

    Для украшения:

    3 ст л абрикосового джема

    8 засахаренных вишен

    сахар для посыпки

    целые цитрусовые корки (например, Sundora), порезать тонкими полосками

    орехи пекан, порезать пополам

    красная тонкая тесьма

    Этот вкусный торт можно съесть сразу же или хранить его до 2-х месяцев, в плотно закрытом контейнере завернутым.

    1) Разогреть

    Читать дальше

    Рождественский торт

    Время приготовления: 25 мин + 2 ч + 1 1/2 ч

    В 1 порции: 329 ккал, 19 г жира

    На 16 порций:

    100 г кишмиша

    300 г светлого изюма

    100 г фиников, порезать

    4 ст л бренди или рома

    250 г масла, мягкого

    150 г нерафинированного коричневого сахара

    4 яйца

    200 г муки

    75 г смеси коры цитрусовых

    цедра 1 апельсина

    125 г смеси разных орехов, порезать

    75 г засахаренных вишен, порезанных пополам

    1 ч л душистого перца

    А также нужно:

    глубокая круглая форма или квадратная, размером 20,5 см, покрытая бумагой для выпечки в 2 слоя

    Очень вкусный торт, который не обязательно кушать только на Рождество, он прекрасно подойдет для любого случая.

    1) Разогреть духовку до 180 С (170 С если плита с вентиляцией)/Gas 4. Замочить сухофрукты в бренди или роме на 2 часа. Взбить сахар с маслом, затем по одному добавить яйца. Просеять муку и вымесить тесто.

    2) Добавить сухофрукты вместе с

    Читать дальше

    Английский рождественский торт

    Время приготовления: 20 мин + украшение

    На 24 порции

    Для торта:

    150 г кураги, крупно порезать

    100 г засахаренной вишни, порезать пополам

    125 г сушеного манго или груш, крупно порезать

    350 г изюма без косточек

    100 г бразильских орехов или миндаля, порезать крупно

    300 г несоленого масла, мягкого

    300 г сахара

    5 яиц

    300 г муки

    1 ч л молотых специй

    1 ч л корицы

    75 г молотого миндаля

    Для украшения:

    750 г белой миндальной пасты

    3 ст л абрикосового джема

    3 яичных белка

    700 г сахарной пудры + немного для посыпки

    несколько свежих веточек розмарина

    около 6 посеребренных ядер миндаля

    горсть прозрачных мятных сосулек, раздробить

    тонкая тесьма серебряного цвета для украшения основания торта

    тесьма серебряного или белого цвета для украшения подставки для торта

    круглая подставка для торта диаметром 25 см

    Приготовление, соответствует каждой

    Читать дальше

    Пышный яблочный торт

    (эстонская выпечка)

    8-9 кислый средних по размеру яблок, 50 мл изюма, 100 мл яблочного сока, 100 г рубленного миндаля, 1/2 ч.л. корицы, 375 г масла, 375 мл сахара, 4 яйца, 800 мл муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 100 мл молока

    Для украшения

    200 мл жирных сливок, 3 ст.л. ванильного сахара, немного корицы

    Это самый вкусный и торжественный яблочный тортик, который я когда-либо пробовала и готовила. Рецепт подсмотрела в одном из эстонских журналов года 4 назад.

    Изюм залить горячим соком. Миндаль подрумянить на сковороде или в духовке без масла. Набухший изюм извлечь из сока, смешать с миндалем, приправить корицей. Остатки сока смешать с молоком.

    Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца. Смешать муку и разрыхлитель. Подмешивать муку, просеивая, к тесту, попеременно с яблочно-молочной смесью. Хорошо вымесить.

    Из яблок удалить

    Читать дальше

    Ароматный клубничный торт

    Для теста:

    4 яйца

    150 г сахара

    1 щепотка соли

    100 г молотых орехов

    100 г муки

    25 г крахмала

    2 ч.л. разрыхлителя

    150 г. клубничного конфитюра

    Для крема и украшения:

    20 г желатина

    1,2 кг клубники

    300 г ванильного йогурта

    1 лимон

    40 г сахара

    300 мл сливок

    Тесто: Смешать яйца, 4 ст. ложки воды, сахар, соль, перемешать с яичной массой орехи, муку, крахмал и разрыхлитель. Выстелить разъемную форму (диаметром 28 см) убмагой и выложить тесто. Выпекать 30 мин при 180С. Корж опрокинуть на решетку и после остывания разрезать на 3 коржа и намазать их конфитюром.

    Крем: Замочить желатин. 300 г клубники нарезать; 600 г целых ягод перемешать с йогуртом, тертой цедрой лимона, отжатым лимонным соком, сахаром и сделать пюре.

    Распустить желатин на горячей паровой бане и перемешать с 3 ст. ложками клубничного крема. Затем смешать массу с оставшимся

    Читать дальше

    Праздничный торт-подарок

    На 15-20 порций:

    2 порции теста для бисквита, испеченные в квадратной форме размером 23 см

    4 ст л абрикосовой глазури

    1 1/4 порции марципана

    1 порция шоколадной масляной помадки

    1 2/3 порции сахарной помадки

    розовый и фиолетовый пищевой краситель

    1. Порезать бисквит пополам горизонтально, промазать два коржа масляной помадкой и соединить вместе. Положить торт на доску и смазать сверху абрикосовой глазурью. Раскатать марципан на столе, посыпанном сахарной пудрой, до толщины 5 мм и накрыть ею торт.

     2. Окрасить примерно 5/8 сахарной помадки в фиолетовый цвет. Раскатать на ровной поверхности, посыпанной сахарной пудрой, и накрытьею торт. С помощью маленькой формочки для печенья в форме сердечка вырезать сердечки из сахарной помадки. С помощью ножа достать сердечки, замесить, завернуть в пленку и отложить.

     3.

    Читать дальше

    Торт "пинчер"

    Тесто

    1.5 стакана муки

    1 стакан сахарного песка

    1 ст. ложка сметаны

    2 яйца

    2 ст. ложки какао

    2 чайные ложки соды, гашеной уксусом

    0.5 банки сгущенного молока

    (можно просто молоко с сахаром)

    Пропитка

    800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)

    6 ст. ложек сахарного песка

    0.5-1 стакан грецких орехов

    Глазурь

    4 ст. ложки сметаны

    4 ст. ложки какао

    6 ст. ложек сахарного песка

    30 г сливочного масла

    Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

    Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.

    Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

    Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану

    Читать дальше

    Чизкейк рецепт

    Время приготовления: 25 мин + 1 час 10 мин

    В 1 порции: 428 ккал, 32 г жира

    На 10 порций:

    75 г сливочного масла

    225 г печенья, перемолотого

    Начинка:

    450 г сливочного сыра (например, Филадельфия)

    240 мл сметаны

    150 г сахара

    4 яйца, разделить желток и белок

    40 г простой муки

    тертая цедра и сок 1 лимона

    75 г изюма

    сахарная пудра для украшения

    Вы получите удовольствие от каждой ложки этого нежного с почти вельеветовой текстурой лимонного чизкейка.

    1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Растопить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно.

    2. Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку и тертую лимонную цедру и сок в миску. Взбить электрическим миксером.

    3. В другой миске чистым

    Читать дальше

    Пасхальный торт

    Раздел: украинская кухня

    150г муки

    200г сливочного масла

    200г сахара

    8 яиц

    9 150г шоколада

    10 150г ядер грецких орехов

    Растопленный шоколад растереть с маслом, сахаром и желтками. Белки взбить в пену, добавить муку, дробленые орехи. Осторожно смешать с масляной массой. Печь в духовке на слабом огне 1

    Читать дальше

    Торт пасхальный

    (пасхальные блюда)

    ТЕСТО:

    яйца (желтки) 4 шт.

    сахарная пудра 1 стакан

    масло сливочное 200 гр.

    сода (погашена) 0.5 чайной ложки

    соль

    мука

    КРЕМ:

    яйца (желтки) 4 шт.

    сахарная пудра 1 стакан

    масло сливочное 400 гр.

    какао 3 столовые ложки

    коньяк 50 гр.

    орехи рубленные 1 стакан

    Хорошенько растереть желтки с сахарной пудрой, добавить сливочное масло (лучше пополам с маргарином). Прибавить питьевую соду (погашенную), щепотку соль. Все размешивая, досыпать понемногу муку, чтобы тесто было мягким. Разделить тесто на три части, раскатать и печь на сковородке или в форме, посыпав мукой. Стараться не перепечь.

    Крем: растереть сырые желтки с сахарной пудрой, добавить сливочное масло, хорошенько растереть, прибавить какао и коньяк. Всю массу разделить пополам. В одну половину положить рубленные орехи, перемешать. Вторую половину крема

    Читать дальше

    Пасхальный творожный торт

    Тесто:

    4 яйца

    1,5 дл (126 гр.) сахара

    1 дл (50 гр.) муки

    1 дл (50-52 гр) крахмала

    1 ч.л. разрыхлителя

    Творожный крем:

    500 г творога

    400 мл жирных сливок

    1 дл (82 гр) сахара

    1 дл изюма

    1/2 дл дробленого миндаля

    100 г цукатов

    2 ч.л. ванили

    2-3 ст. л. лимоного сока

    4 пластинки (пакетик 7 гр) желатина

    Тесто: По тесту проблем не было. Яйца взбиваем с сахаром, затем ложкой подмешиваем просеянные вместе муку с крахмалом и пекарским порошком. Я еще щепотку соли добавила. Переливаем тесто на выстеленный бумагой противень и запекаем 8 мин при 225 гр С. Выложить корж (не снимая бумагу на которой выпекался) на посыпаную сахаром бумагу и дать остыть. Пропитывала бисквит апельсиновым соком (из 2-х апельсинов) + добавила апельсинового ликера.

    Крем: Взбить сливки в пену осторожно смешать с творогом сахаром миндалем изимом и цукатами добавить ваниль.

    Читать дальше

    Очень шоколадный торт с малиновой подливкой

    На 12-14 порций:

    Для торта:

    250 г шоколада

    175 г несоленого сливочного масла

    175 г светло-коричневого сахара

    6 средних яиц, разделить на желтки и белки

    30 г молотого миндаля

    150 г блинной муки (самовосходящей муки)

    Для глазури:

    175 г шоколада

    60 г несоленого сливочного масла

    1 ст л светлой патоки

    3 ст л абрикосового джема

    Для малиновой подливки:

    250 г свежей или мороженной малины (разморозить)

    1 ст л лимонного сока

    2 ст л сахарной пудры

    Для украшения:

    несколько съедобных засахаренных липестков розы

    1 слегка взбитый белок

    60-90 сахара

    свежей малины

    20 см разъемной формы, смазанной маслом и низ проложенный бумагой для выпечки

    1) Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Поломать шоколад на маленькие кусочки, растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Снять с огня и хорошо размешать, слегка остудить. В большой миске взбить масло с

    Читать дальше

    Ореховый торт с шоколадной глазурью

    на 12 порций:

    Тесто:

    150 г слив масла

    150 г сах

    5 желтков

    7 белков

    150 г молот орехов

    0,5 ч л корицы

    1 пак ванильн. сахара

    1 щепотка соли

    70 г бисквитной крошки

    Крем:

    12 г желатина

    1 ст л апельсинового ликера

    1 пакетик порошка для ванильного пудинга

    400 мл сливок

    2 банки фруктового компота (по 425 г) или мандаринов

    3 ст л сах пудры

    2 ст л апельсинового сока

    Для глазури:

    150 г шоколадной глазури

    12 половинок ядер грецких орехов

    3 ст л сливок

    5 ст л сахара

    50 г рубленного фундука

    Перемешать масло + сахар + желтки + орехи + корицу и соль. Хорошо взбить белки с ванильным сахаром и перемешать с массой, добавив сухари.

    Смазать жиром дно разъемной формы (диаметром 26 см) и выложить в нее массу. Выпекать 30 мин при Т=175, опрокинуть на решетку. Оставить на 2 ч. Разрезать на 3 коржа.

    Вскипятить орехи и сахар с 5 ст ложками воды и дать остыть. Желатин

    Читать дальше

    Творожный торт

    Раздел: немецкая кухня

    Для теста

    200 г муки

    100 г сл.масла (холодного)

    100 г сахара

    4 желтка

    немного соли, 1/2 ч.л. ванильного сахара

    Для начинки

    4 яйца

    200 г сахара

    500 г творога

    500 г сметаны

    20 г кукурузного крахмала

    2 ч.л. ванильного сахара

    2 ч.л. лимонной цедры

    1 ст.л. лимонного сока

    90 г изюма

    Просеять муку, высыпать горочкой, сделать углубление, в него вбить желтки, добавить сахар и сливочное масло кусочками. Начиная с середины вымесить тесто (быстро!), завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник.

    Для начинки: взбить желтки с сахаром, добавить творог и сметану, затем крахмал, ваниль, лимонную цедру и сок, затем изюм.

    В самом конце аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки. Тесто раскатать и выложить им смазанную форму, сделать высокий край (см 3), наколоть вилкой. Выложить творожную массу. Выпекать около

    Читать дальше

    Творожный торт

    Раздел: немецкая кухня

    Для теста

    250 г муки

    170 г холодного сливочного масла

    85 г сахара

    2 желтка

    Для начинки

    750 г творога

    2-3 яйца

    2 пакетика ванильного пудинга

    сахар по вкусу - где-то 0.5 стакана или больше

    цедра 1 лимона или миндальная эссенция или ромовая эссенция

    около 100 г изюма или рубленного миндаля или смеси изюма и миндаля

    Для заливки

    2 яйца

    пару ст.л. сливок или жирной сметаны

    2 ст.л. сахара

    Просеять муку, высыпать горочкой, сделать углубление, в него вбить желтки, добавить сахар и сливочное масло кусочками. Начиная с середины вымесить тесто (быстро!), завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник.

    1 пакетик пудинга сварить по описанию (1 пакетик на 0.5 л молока), остудить.

    Для начинки: взбить яйца с сахаром, добавить творог, 1 пакетик пудингового порошка, 4 ст.л. сваренного пудинга, цедру лимона или

    Читать дальше

    Рождественский торт

    Раздел: немецкая кухня

    Для теста:

    4 яйца

    щепотка соли

    120гр сахара

    130гр муки

    30гр какао-порошка

    2 ст. л. пекарского порошка

    250гр мака

    Для крема:

    150гр белого шоколада

    6 листов желатина

    2 яйца

    2 ст. л. сахара

    500гр ванильного йогурта

    400гр сливок

    200мл очень крепкого кофе

    1 ст. л. миндального ликера

    2 ст. л. какао-порошка

    какие-нибудь фрукты для украшения.

    яйца, 4ст. л. воды, соль и сахар взбить до беловатого крема . Муку, какао, пекарский порошок смешать, добавить к яичному крему, в окончании всего осторожно добавить мак.

    Форму выложить пергаментной бумагой и осторожно выложить тесто. Выпекать при 150-175гр. 25-30 минут.

    Белый шоколад растопить, желатин замочить. Яйца и сахар взбить на водяной бане, добавить осторожно растопленный шоколад и йогурт. Подготовить желатин и добавить в шоколадную массу. Поставить на 15-20 минут в

    Читать дальше

    Нежный наполеон

    1 стакан пива

    1 стакан масла или маргарина

    мука (сколько возьмёт)

    соль

    450 г сметаны жирность не менее 20%

    1 стакан сахара

    мочёная или пареная брусника

    сахарная пудра для украшения

    Смешать пиво, масло, посолить, добавить муку (столько, чтобы получилось крутое, но эластичное тесто). Тесто прикрыть и поставить в холодильник мин. на 2 часа.

    Приготовить крем: взбить холодную сметану с сахаром. Крем хранить в холодильнике до нужного момента.

    Тесто разделить на 8-9 частей и очень тонко раскатать. Выложив на противень, проткнуть каждый корж вилкой, чтобы не было пузырей. Испечь при t-180 градусов до лёгкого зарумянивания. Коржи остудить и обрезать по нужной форме.

    Коржи укладываются друг на друга, обильно смазывая кремом. Между 2 и 3, а также 6 и 7 (7 и 8, если испечено 9 коржей) выложить ягоды брусники, сцедив лишнюю жидкость.

    Читать дальше