Горбуша с лаймом

Категория: Новогодние рецепты

4 куска филе горбуши, 2 ч. ложки морской соли, 2 ч. ложки черного молотого перца, 3 лайма, 1 корень фенхеля, 200 г зеленой спаржи, 1 маленький цукини, 4 ст. ложки нерафинированного оливкового масла, 1 красная репчатая луковица.

Филе сложить в миску, посыпать солью, перцем и цедрой, натертой с одного лайма. Полить соком, выжатым из лайма. После этого обжарить на раскаленной сковороде с ребристым дном, по две минуты с каждой стороны, чтобы филе подрумянилась, затем жарить до готовности.

В подсоленную кипящую воду выжать сок половины лайма и отваривать в ней фенхель, спаржу и цукини в течение трех минут. Воду слить. На сковороду, где жарилась рыба, влить оливковое масло, добавить нарезанный лук, обжаривать

его в течение минуты, затем влить сок из половины лайма. Сюда же добавить отваренные овощи — фенхель, спаржу и цукини, слегка их обжарить.

Взбить оливковое масло с цедрой и соком одного лайма. Полить горбушу и подать с овощами. Три лайма можно заменить двумя небольшими лимонами.