Говядина вареная по-старинному

Категория: Русская кухня

700 г говядины, 1 луковица, 1 крупная морковь, по 1 корню петрушки, сельдерея, 2 ст. ложки тертого хрена, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 0,3 стакана молотых сухарей.

Кусок говядины залить горячей водой, довести до кипения и варить около 2 часов, добавив в конце лук, морковь, белые коренья. Говядину вынуть, а бульон еще доварить с костями и обрезками.

Масло растопить, прибавить, мешая, муку, разбавить бульоном, положить тертый хрен, немного соли и прокипятить. Смесь эту остудить, добавить яичные желтки и, помешивая, прокипятить.

Вареную говядину положить на сковороду, смазать густо приготовленной массой, обсыпать сухарями, окропить растопленным маслом, поставить в духовку и, когда зарумянится, подать на стол, порезав ломтиками.

Отдельно подать вареные овощи с маслом или соленые огурцы.