Рыбные палочки из палтуса

Категория: Детское питание

Время приготовления: 50-60 мин

В 1 детской порции: 363 ккал, 25 г жира, 4 г насыщенного жира

На 2 ребенка и 2 взрослых:

4 филе палтуса или камбалы (всего примерно 500 г)

2 яйца

113 г хлебных крошек или панировочных сухарей

оливковое масло для жарения

Подавайте палочки с пюре, отваренными овощами или с соусами-дипами. Можно использовать филе любой белой рыбы.

1. Порезать филе на маленькие кусочки.

2. Взбить яйцо вилкой в миске. Положить крошки в плоскую тарелку и добавить соль и перец.

3. Окунуть кусочки рыбы в яйцо, потом в крошки. Положить в холодильник на час.

4. Нагреть 3 ст л масла в непригораемой сковороде. Обжаривать кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Протереть сковороду бумажным полотенцем, нагреть еще 2-3 ст л масла и обжарить новую порцию.