Камбала жареная с зеленым соусом

Категория: Приготовление рыбы

(вторые блюда)

Время приготовления: 15 мин + 5 мин

В 1 порции: 280 ккалор, 15 гр жиров

На 4 порции:

1 х 150 банки натурального йогурта

1 долька чеснока, раздавленная в чеснокодавке

2 ст л порезанной свежей петрушки

2 ст л порезанного свежего лука-скороды (лук-резанец)

2 ст л порезанного свежего эстрагона

2 ст л оливкового масла

25 гр сливочного масла

4 филе морской камбалы или палтуса

2 ст л муки, приправленной по вкусу

Йогурт и свежие травы прекрасно дополняют это блюдо.

1. Чтобы сделать соус, смешать вместе йогурт, чеснок, петрушку, эстрагон и лук-резанец. Приправить по вкусу.

2. Разогреть сливочное и оливковое масла в сковороде. Окунуть внутреннюю часть филе в муку, этой же стороной опустить на сковороду и обжаривать 3 мин. Перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 2 мин.

3. Подавать камбалу с соусом из йогурта, запеченными томатами на веточке и зеленым салатом.