Рыба отварная с соусом хрен

Категория: Приготовление рыбы

900 г сырой рыбы, корень петрушки или сельдерея, лук, соль по вкусу, 750 г гарнира (вареные картофель и морковь, соленые или свежие огурцы, зелень петрушки и салата, зеленый горошек), 250 г соуса хрен с уксусом.

Подготовленную рыбу осетровую (осетр, севрюга, белуга) положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода слегка покрывала поверхность куска, добавить корень петрушки или сельдерея, лук, соль по вкусу. Варить рыбу 25—35 минут, охладить и зачистить от хрящей, затем нарезать кусочками без кожи.

Охлажденные куски рыбы уложить на блюдо, рядом — гарнир. Отдельно подать соус.

Гарнир: отварной картофель и морковь, нарезанные мелкими кубиками, соленые или свежие огурцы, зелень салата.