Котлеты в отрубях

Категория: Блюда из мяса

Приготовьте котлеты как вы любите.

Я готовлю по этому рецепту. 

Фишка в том, что вместо панировочных сухарей, можно взять более полезные отруби.

Отруби полезны для нормализации работы органов пищеварения, особенно при атонии и дискинезии кишечника, желчного пузыря, при запорах и застое желчи. Учеными было установлено, что при регулярном применении в пищу отрубей из кишечника выводятся микробы, токсины, ядовитые соли тяжелых металлов (ртути, свинца, кадмия), холестерин.

Высокое содержание калия, магния и витаминов помогает нормализовать уровень сахара в крови, снизить артериальное давление и ограничить ожирение. 

Для панировки можно брать любые отруби: ржаные, пшеничные, ячменные...

Кроме полезных свойств отрубей, котлеты в данной панировке выглядят более аппетитно. 

При обжаривании образуется румяная, хрустящая корочка.

Приятного аппетита!