Блюда из мяса

    Отбивная в мультиварке

    Свинина, яйца, сухари панировочные, майонез, соль, перец, масло оливковое

    Мясо отбить

    Посыпать солью, перцем

    Взять яйца и майонез. Немного подсолить и поперчить.

    Взбить.

    Обмакнуть отбивную в яичную смесь

    Затем обвалять в сухарях

    Мультиварку разогреть. Включить режим "Жарка".

    Влить немного оливкового масла.

    Жарить с двух сторон до образования румяной

    Читать дальше

    Куриные голени в мешочках

    Куриные голени 6 шт, тесто слоёное 2 пачки (по 500 гр), желток, картофельное пюре(300 гр), обжаренные с луком шампиньоны (500гр)

    Голени обжарить на сковороде до готовности. Остудить.

    Тесто раскатать в квадратики, толщиной примерно 3 см.

    На середину квадрата выложить пюре, смешанное с грибами и луком. На серединку начинку поставить голень.

    Края теста поднять кверху и защипить в виде мешочка.

    Вверху тесто завязать ниткой (не затягивать). Косточки накрыть фольгой (чтобы не сгорели).

    На противень с пергаментом выложить голени. Отправить в духовку при температуре 200 градусов, минут на 20.

    Перед подачей на стол убрать нитки и, естественно, фольгу.

    Приятного аппетита!

    Кстати, с начинкой можно

    Читать дальше

    Мясо на шпажках

    Сделать фарши из мяса, лука, укропа. Посолить его, добавить яйца, хорошенько перемешать. Необходимо ,чтобы фарш был не жидкий, но и не густой (консистенцию регулируйте яйцами или молоком). Скатать из фарша небольшие колбаски и нанизать их на шпажки.

    Как следует разогреть сковороду, влить достаточное количество масла.


    Жарить на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.


    После этого переложить шпажки в форму для запекания, предварительно полив мясо томатной пастой (можно также использовать томатный сок).

    Отправляем в духовку (200 гр) примерно на 30 минут.
    Вот что получается.

    Подавать с

    Читать дальше

    Свинина, жареная с тыквой

    Мясо порезать средними кубиками.

     

    Обжаривать свинину на среднем огне минут 40.

    Тыкву нарезать средними пластинами.

     

    Кладём на сковороду тыкву. Продолжаем готовить 10 минут.

    Подготавливаем травы.

    Соединяем мясо, тыкву с травой. Солим.

    Оставляем протомиться пару

    Читать дальше

    Окорочка на гриле

    Окорочка без костей 4 шт, 1яйцо,2 ст.л. муки, горсточка кунжута, сыр твёрдый, соль, перец

    Готовим на гриле (можно в духовке, если там есть гриль, можно в микроволновке, а можно непосредственно на гриле)

    Муку смешать с кунжутом, подсолить всё это дело

    Яйцо взбить

    Окорочка посолить, поперчить

    Обмакиваем сначала в яйце

    Затем в муке

    Выкладываем всё это дело на решётку (смазанную маслом) и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут.

    Через указанное время натираем на тёрке сыр

    И посыпаем им наши окорочочки. Оставляем их ещё на 3 минуты, чтобы корочка зарумянилась.

    Пробуйте!Творите!Приятного

    Читать дальше

    Шашлык по-домашнему на гриле

    Куриная грудка 800 гр — 1кг (3 шт), лук репчатый 1 шт, перцы (чёрный, красный, розовый, зелёный), масло оливковое, уксус бальзамический, соль йодированная

    В конце зимы особенно хочется покушать шашлыков. И когда нету возможности выехать на природу за город, либо на дачу, можно, воспользовавшись, этим рецептом, приготовить шашлычок дома)))

    Половину луковицы порезать кольцами, половину кубиками.

    Лук посолить (соль не жалеть)!, хорошенько поперчить, добавить оливковое масло, бальзамический уксус.

    Добавить к луку куриное филе. Всё тщательно перемешать.

    Оставить в холодильнике на несколько часов (сколько позволяет вам время).

    Нанизать маринованное мясо на деревянные шампуры.

    Края мяса обрезать. Затем разрезать его вдоль шампуров (на одинаковые кусочки).

    Аккуратно разместить наши шампура с мясом на форме. Желательно, чтобы мясо

    Читать дальше

    Рулет мясной

    Свинина 1 кг, шампиньоны 300 гр, 1 лук, соль, чеснок

    Рецепт очень простой. Готовиться просто. А на столе выглядит празднично и аппетитно!

    В качестве начинки я ещё использовала фисташки, получается довольно интересно.
    Чесноком можно нашпиговать мясо, а не выдавливать его, как в этом рецепте. 
     

    Мясо для рулета слегка отбить (особенно в толстых местах), сделать небольшие надрезы.

    Для нашей начинки нарежем грибы и лук и слегка обжарим на сильном огне.

    Мясо посолить (не жалеем соли, т.к. мясо её очень любит), выдавить на него чеснок.

    Равномерно разложить начинку.

    Свернуть рулетом.  

    Завернуть в фольгу.

    Поставить в духовку с температурой 200 градусов на 1-1,5 часа.

    Читать дальше

    Картофель как по-французски

    картофель 5 шт, свинина 400 гр, лук белый 1 головка, сыр 100 гр, сливки 150 мл

    Получается вкуснее, чем по-французски!
    Лёгкое блюдо.
    Свинину нарезаем, отбиваем, солим, перчим (можно любые приправы на Ваш вкус и цвет)))

    Картофель кружочками. Лук перьями. Подсолим слегка.


     

     Поливаем сливками.

    Сверху сыр.

    В духовку на градусов эдак 200 на часик.
    Вот что получается.

    Аппетитно,

    Читать дальше

    Курица на соли

    курица 1 шт, соль 1 пачка, сметана

    На противень высыпать пачку соли, разровнять

    Взять курицу и разрезать её вдоль грудки.
    Положить её на соль, как показано на фото.
    Сверху курицу обмазать сметаной.

    Запекаем в духовке при температуре 220 градусов около

    Читать дальше

    Мясо по французски рецепт

    мясо по французски

    Ингредиенты: свинина, лук репчатый, сыр, помидоры, соль, майонез, перец чёрный молотый

    Приготовление: мясо нарезать тонкими пластинами (0,5см), отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом. Тем временем лук (лучше брать маленькие головки) очистить, нарезать тонкими кольцами. Сыр (желательно твёрдых сортов) натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать кольцами. Кусочки мяса выложить на смазанный подсолнечным маслом противень, сверху слоями положить лук, затем сыр, сверху помидоры. Запекать в разогретой духовке 20 мин при температуре 180гр.

    Получилось очень вкусно!И по моему мнению помидоры сыграли в этом рецепте решающую роль.

    P.S.Итоговое фото, конечно, получилось не очень... (не успела сделать фотосессию - уж очень хотелось кушать:)))

    Мясо по-французски

    (вторые блюда)

     

    Раздел: французская кухня

     

    мясо, лук, сыр,

    Читать дальше

    Весенняя баранина с горчицей и фасолью

    Баранья нога — 1,5 кг, горчичный порошок — 2 ст. ложки, соль — 0,5 ч. ложки, черный молотый перец — 0,5 ч. ложки, сливки — 280 мл, чесночное пюре — 1ч. ложка, свежий розмарин, мелко нарезанный — 10 г, консервированная белая фасоль — 400 г, консервированные нежные молодые бобы — 300 г. Натрите баранину горчицей и приправьте. Оставьте на 2 часа, неплотно накрыв фольгой, в холодильнике. Разогрейте духовку до 190 °С. Запеките баранину в разогретой духовке. За полчаса до готовности баранины слейте в кастрюлю сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите, пока сливки не уварятся на треть. Добавьте чесночное пюре и приправьте. Положите розмарин и фасоль, нагревайте, пока смесь не будет горячей. Готовую баранину нужно оставить на 15 минут, перед тем как разрезать. Выложите фасоль на горячую тарелку и сверху положите кусочки

    Читать дальше

    Котлеты, приготовленные в духовке.

    КОТЛЕТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДУХОВКЕ. Продукты: 500 г рубленого мяса, 1 небольшой ломтик белого хлеба (мякиш), 3-4 крупных зубчика чеснока, 1 яйцо, 1/2 л светлого пива, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, черный молотый перец, соль. В рубленое мясо положить ломтик (только мякиш), предварительно замоченного в воде или молоке и отжатого хлеба, мелко нарезанный чеснок, яйцо, соль и перец. Смесь тщательно вымешать и разделать из нее котлеты величиной с яйцо. Уложить их на смазанный маслом противень и запекать в течение 15 мин в духовке. После этого залить их большей частью пива и снова запечь в течение 15 мин. Готовые котлеты вынуть, а в образовавшийся на противне соус добавить масло, муку и еще немного пива. Поставить соус на огонь и варить до тех пор, пока он не загустеет. Этим соусом залить котлеты и

    Читать дальше

    Мясо по-испански

    Продукты: мякоть говядины (вырезка) 800 г, лук репчатый 3 головки, масло растительное 2 ст. ложки, майонез 400 г, сыр рокфор 100 г, рис отварной 250 г, соус томатный или кетчуп 200 г, соль, перец черный молотый, зелень укропа. Инструкции: Мясо нарежьте мелкими кубиками. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите слой мяса, посыпьте нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите, залейте майонезом и запекайте при 200 "С. Когда блюдо зарумянится, уменьшите нагрев и запекайте еще 15 минут. Подавайте на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подайте отварной рис под томатным соусом, посыпав его рубленой зеленью.

    Читать дальше

    Буженина по-домашнему

    Продукты: 1 свежий свиной окорок, 100 г уксуса, черный перец горошком, душистый перец горошком, соль, лавровый лист, 3 – 4 зубка чеснока, 2 пучка зелени, горсть луковый шелухи, 1 помидор. Инструкции: Окорок помыть, поскоблить ножом, залить корячим маринадом (в 2 – 2,5 л холодной кипяченой воды добавить соль, уксус, перец горошком и душистый, лавровый лист), довести до кипения, снять пену, бросить туда луковую шелуху и варить 2 часа на маленьком огне. По окончании варки удалить кость, разрезать окорок пополам (не до конца), нафаршировать раздавленным чесноком, специями, порезанной зеленью петрушки и укропа. Сложить половинки вместе, завязать туго белой суровой ниткой, завернуть окорок в белую хлопчатобумажную ткань, оставить в холодильнике на сутки. Затем удалить нитки, нарезать буженину ломтиками, выложить

    Читать дальше

    Тушеная говядина по-восточному

    400 г говядины (мякоть), 1-2 головки репчатого лука, по 12 плодов чернослива (без косточек) и кураги, 1 сладкий перец. 400 г говядины (мякоть) 1-2 головки репчатого лука по 12 плодов чернослива (без косточек) и кураги 1 сладкий перец 50 г сливочного масла 250 мг яблочного сока соль, черный молотый перец Чернослив и курагу замочить в холодной воде на 1 час, затем вынуть из воды, разрезать каждый плод на 4 части. Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить. Лук мелко порубить, перец очистить, нарезать соломкой. Мясо и лук слегка обжарить на сковороде в сливочном масле, затем переложить в кастрюлю, добавить нарезанные курагу, чернослив и перец, все залить яблочным соком и тушить на медленном огне до готовности (около часа). Затем мясо вынуть, разложить на тарелки, на гарнир подать отварной рассыпчатый

    Читать дальше

    Говядина

    200 г говядины, 1-2 дольки чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 50 г сыра, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Говядину нарезать крупными кусками, хорошо отбить, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, смазать майонезом и оставить на 4- 6 часов. Затем на куски мяса положить нарезанный кусочками сыр, свернуть их в виде рулета, проткнуть деревянными шпильками и уложить на блюдо. Поместить в печь на 7-8 минут при max уровне мощности. Подать с холодным гарниром, украсив веленью петрушки. Отдельно подать соус из майонеза с хреном.

    Читать дальше

    Бараньи отбивные в кисло-сладком соусе

    4 бараньи отбивные, 340 г ( 1 банка) консервированных ананасов, 1/4 ста-кана сахара,1/4 стакана яблочного уксуса, 2 столовые ложки кукурузной муки, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 морковки, 1 сладкий зеленый перец. Перец и морковь нарезать небольшими кусочками. Смешать ананасовый сок с уксусом и соевым соусом, добавить сахар, муку, кусочки ананаса я нарезанные овощи. Все перемешать и на 3-5 минут поместить в печь при уровне мощности 10, перемешав 1 раз. Отставить приготовленный соус. Отбивные поместить на противень, готовить в печи по 1 минуте с каждой стороны при max уровне мощности. Отбивные полить приготовленным соусом, накрыть пластиковой пленкой и запекать 15-20 минут при 70 % мощности. Через 7-10 минут поменять их местами и вновь полить соусом.

    Читать дальше

    Бефстроганов

    500 г говяжьего филе, 1 ? стакана мелко нарезанных свежих грибов, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 1 стакан горячей воды, 1 стакан сметаны. 1 столовая ложка хереса, 1 столовая ложка томатного соуса, 2 чайные ложки говяжьего бульона, перец, соль,- по вкусу Мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см, добавить мелко нашинкованный лук, растертый чеснок, масло и 2-4 минуты потушить в печи при уровне мощности 1000. Смещать муку с солью и перцем, в образовавшейся смеси обвалять мясо и добавить к нему грибы. Тушить под крышкой в течение 5 минут при уровне мощности 1000, затем уменьшить уровень мощности до 700 и, помешав 1 -2 раза, готовить еще 25-30 минут. Выдержать до подачи 5-10 минут, затем влить сметану.

    Читать дальше

    Фрикадельки по-итальянски

    250 г молотой говядины; 1 яйцо; 50 г сухих крошек пшеничного хлеба; 50 г сыра; 1 зубчик чеснока; 0,5 чайной ложки сухой зелени петрушки; 1 чайная ложка сухой приправы; 240 г консервированных томатов; 0,25 чайной ложки соли; перец. Смешать все продукты, кроме томатов и половины тертого сыра, в миске. Скатать из полученной массы 12 фрикаделек, поместить их на круглое блюдо и поставить на 3-4 минуты при 100%. Довести почти до готовности, перевернув в процессе приготовления. Сверху уложить нарезанные томаты, посыпать оставшимся сыром и запекать 5 минут при 100%.

    Читать дальше

    Чахохбили из баранины

    300 г баранины; 2 луковицы; 2 ст. ложки томатной пасты; 1 чайная ложка 3%-нного уксуса; 2 ст. ложки сухого красного вина; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 крупных помидора. Нарезать мясо на куски по 30-50 г. Положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, масло, влить 4 ст. ложки воды, все хорошо перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут при 100%, пока мясо не станет мягким. Помешать через 7 минут после начала готовки. Нарезать помидоры, положить в мясо и тушить еще 5 минут. Перед подачей на стол дать постоять.

    Читать дальше

    Жаркое из фарша

    300 г мясного фарша; 1 луковица; 50 г пшеничного хлеба (черствого); 1 яйцо; 2 ст. ложки кетчупа; 50 г шпика; 1 чайную ложку сухих пряностей; красный молотый перец, соль. Хлеб замочить в воде и отжать. Измельченный лук смешать с хлебом, фаршем, яйцом, пряностями, перцем и кетчупом. Сформовать большую лепешку, уложить в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика. Готовить 12-14 минут при 100%. Затем вынуть из печи, закрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

    Читать дальше

    Язык по-корейски

    Язык по-корейски Ингредиенты кулинарного рецепта: 2-3 телячьих языка. 5 кусочков сахара. 2-3 столовых ложки уксуса. 1 столовая ложка соевого соуса. По две чайной ложки кунжутного и оливкового масла, полчайной ложки семечек кунжута, два зубчика чеснока, зеленый лук, соль, красный сладкий перец, немного кедровых орехов, одно яйцо. Язык по-корейски Способ приготовления блюда: Языки сварить, очистить от кожицы и жира, нарезать кубиками. Зеленый лук и чеснок мелко порубить и растереть с сахаром, перцем, кунжутным масло. Добавить оливковое масло, соль, уксус, соевый соус. Все тщательно перемешать. Порезанный язык выложить в миску, вылить в миску подготовленный соус. Тщательно перемешать. Сверху насыпать натертое на мелкой терке яйцо. Украсить зеленью и орехами. Поставить в холодильник на два-три часа.

    Читать дальше

    Свинина рецепты

    Свинина

    Ингредиенты кулинарного рецепта:

    Шейка свинины – 200-250 гр.

    Одна луковица.

    Гречка.

    Соль.

    Свинина с гречкой

    Способ приготовления блюда:

    Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить с луком. Тушить 15 минут. Выложить мясо в горшочек. Сверху положить гречку. Посолить. Налить немного воды. Поставить в разогретую духовку. Томить в духовке 20 минут.

    Свинина по-кубински

    - свинина (филе) - 450 г

    для маринада:

    - сок апельсиновый - 1/3 стакана
    - сок лимонный - 2.5 стакана
    - чеснок - 10 зубчиков
    - соус соевый - 2 ч.л.
    - перец черный молотый - 2 ч.л.
    - орегано - 2 ч.л.
    - соль - 1 ч.л.
    - лавровый лист - 4 шт.

    Смешать компоненты маринада и поставить в холодильник как минимум на час.

     

    Удалить с мяса весь жир, залить свинину маринадом и оставить в холодильнике на три часа. После слить маринад и обсушить мясо.

     

    Духовку разогреть до 200оС и запекать мясо 30-40

    Читать дальше

    Ростбиф

    Ростбиф Ингредиенты кулинарного рецепта: Мясо говядины, филейная часть. Оливковое масло. Перец. Соль. Для гарнира – картофель. Ростбиф Способ приготовления блюда: Мясо посолить и поперчить, облить оливковым маслом, положить в холодное место на три-четыре часа. Мясо положить на фольгу, добавить немного масла и завернуть. Печь в духовке при температуре 200 гр. 20 минут. Гарнир. Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой, обсушить на бумажной салфетке. Жарить на сковородке в большом количестве масла 10 минут, постоянно перемешивая.

    Читать дальше

    Мясо-бутерброд запеченное

    Ингредиенты кулинарного рецепта: Филе говядины 300 гр. Сыр российский. Помидоры. Лук репчатый. Майонез. Специи. Мясо-бутерброд запеченное Способ приготовления блюда: Филе говядины порезать на порционные куски, удалит прожилки. Хорошенько отбить. Посолить и поперчить. Мясо обжарить на хорошо прогретой сковородке с обеих сторон по три-четыре минуты. Духовку разогреть до 220 гр. На противень положить лук порезанный колечками. На лук выложить мясо. Сверху опять положить колечки лука. Положить нарезанные кружочками дольки помидора. Сверху положить тонкие кусочки сыра. Полить майонезом. Запекать в духовке 20 минут.

    Читать дальше

    Шашлык свиной с пивом

    ШАШЛЫК СВИНОЙ С ПИВОМ Продукты: На 1 кг свинины, лук, сок 1 граната, 1 бытылка пива, чабрец, соль, перец Инструкции: Килограмм свинины нарезать кубиками в 2,5 см толщиной. В кастрюлю уложить слой мяса, посолить, поперчить, укрыть репчатым луком, нарезанным кольцами. Чередовать: слой мяса — слой лука. Сверху посыпать сушеным чабрецом и полить соком одного граната. Затем залить все бутылкой светлого пива и закрыть на три часа крышкой, поставив в холодное место. Потом нанизать на тонкие шампуры.

    Читать дальше

    Мясо под ананасом

    Мясо под ананасом Вот как быстро, вкусно и просто удивить гостей Необходимо мясо (4-6 порций), можно свинину, вырезку (лучше на небольшой косточке) толщиной 1,5 см. Слегка ее отбить, посолить, поперчить положить сверху шайбу консервированного ананаса и поставить в духовку 180С где-то на 30мин. За 10 мин. до готовности посыпать щедро тертым сыром и запечь это дело Получается красиво и необыкновенно вкусно Приятного аппетита

    Читать дальше

    Любимый стейк

    ЛЮБИМЫЙ СТЕЙК Продукты: 4 стейка из говяжьей вырезки, 1 ст.ложка оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.ложки томат.пасты, полстакана сухого красного вина, полстакана куриного бульона. Инструкции: Стейки посолить и обжарить на оливковом масле в нагретой сковороде, протушить до готовности. Переложить на блюдо, накрыв фольгой. Обжартиь лук в той же сковороде, добавить чеснок и жарить еще минутку. Добавить томат.пасту, вино, довести до кипения. Влить бульон, прогреть. Полить стейки винным соусом, украсить зеленью.

    Читать дальше

    Сациви из говядины

    САЦИВИ ИЗ ГОВЯДИНЫ Сациви - холодное кушанье из домашней птицы, чаще всего курицы или индейки, но может быть также сациви из гуся и утки, а в редких случаях даже из мяса. Существенной частью сациви наряду с мясом птицы является соус сациви, давший название всему блюду. Наиболее сложно и ответственно приготовление соуса, который имеет более полутора десятков разновидностей. Однако основная схема приготовления соуса и набор продуктов для него более или менее постоянны. Соус готовят на бульоне, в котором варилась птица или мясо. Продукты: 500 г говядины, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 5 головок репчатого лука, 2 лавровых листа, по 1 веточке сельдерея и петрушки, 1 ст. ложка кукурузной муки, винный уксус или гранатовый сок, зелень кинзы, стручковый перец, чеснок, черный перец горошком, соль

    Читать дальше

    Свинина по-чешски, тушеная в пиве

    СВИНИНА ПО-ЧЕШСКИ, ТУШЕНАЯ В ПИВЕ Продукты: свиная лопатка – 1кг, лук – 500 г, смальц – 3 ст.ложки, тмин - 1 ч.л., соль, молотый красный перец, светлое пиво – 500 мл, хлеб черный – 1 ломтик, петрушка. Инструкции: Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смальц и потушить в нем лук, добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить. Влить Ѕ часть пива, накрыть и тушить около 45 мин. Натереть на мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 мин. Посолить, поперчить и украсить петрушкой. Подавать с кнедликами и маринованными огурцами.

    Читать дальше

    Салат из морепродуктов

    Салат из морепродуктов
     Креветки 300гр
     Кальмары  300 гр
     Мидии   200 гр
     Осьминожки  200 гр
     Грибы шампиньоны  200 гр
     Сыр "Тильзиталь"  150 гр
     Лук,зелень укропа, специи для рыбы.
    Морепродукты отварить в подсоленной воде, остудить. Грибы отварить ,остудить. Креветки почистить, кальмары и грибы порезать, сыр натереть на крупную терку. Смешать все ингридиенты , добавить сок  лимона, специи, зелень , лук и заправить рафинированным маслом. Дать настояться 3-4 часа. Приятного

    Читать дальше

    Шашлык из свинины с луком и яблоками

    - свинина (постная) - 500г
    - лук репчатый - 3 шт.
    - помидоры - 5 шт.
    - перец - 2 шт.
    - растительное или сливочное масло - 2 ст.л.
    - острый соус - по вкусу
    - соль, перец
    - маринованные или консервированные яблоки - 5 шт. Взять постное свиное мясо, нарезать его нарезают кубики, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки консервированные, то их разрезают пополам или нарезают четыре части.

    Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. Как только мясо готово, шашлык подается на стол. Приготавливают по 4-5 шампуров. На гарнир предлагается отварной рис или картофель, острый соус, зеленый лук, салат из

    Читать дальше

    Шашлычок из баранины с перцем и апельсинами

    - баранина - 500г
    - острый соус - по вкусу
    - зеленый лук - 1 пучок
    - апельсин - 1 шт.

    для гарнира:

    - красная капуста - 1/4 шт.
    - салата ромэн - 1 кочан
    - апельсиновый сок - 1/4 стакана
    - майонез - 2 ст. л.
    - яблочный уксус - 1 ст. л.
    - горчица -1 ч. л.
    - молотый черный перец - 1/4 ч. л.
    - соль - 1/8 ч. л. Нарежьте баранину кубиками и смешайте с острым соусом. Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте крупно салат ромэн, зеленый лук порежьте на перышки по 5 см, апельсин очистите, разделите на дольки и каждую из них порежьте пополам. В большой миске смешайте апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. Добавьте капусту, салат и осторожно перемешайте. На 4 шампура нанижите, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и апельсин. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте на гриле.

    Готовые шашлычки разложите на тарелки и подайте с салатом.

    Читать дальше

    Шашлык из свинины в кефире

    - нежирная свинина - 500г
    - лук репчатый - 5 луковиц
    - кефир - 1 л
    - соль, специи, кинза - по вкусу Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.

    Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.

    Читать дальше

    Шашлыки свиные пикантные

    - свинина - 500г
    - паприка - 2 ч.л.
    - семена кориандра (молотые) - 1 ч.л.
    - тмин (молотый) - 1 ч.л.
    - базилик - 1 ч.л.
    - имбирь (корень) - 1/4 ч.л.
    - корица (молотая) - 1 щепотка
    - стручковый красный перец - 1 щепотка
    - мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
    - лавровый лист - 1 шт.
    - оливковое масло - 2 ст. л.
    - соль
    - черный перец - по вкусу. Свинину без костей нарезать на небольшие кубики. Базилик мелко порезать. В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.

    Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями.

    Читать дальше

    Шашлык из почек (таджикская кухня)

    - почки бараньи - 1000 г
    - помидоры свежие - 500 г
    - уксус 3%-ный - 50 г
    - лук зеленый - 50 г
    - перец черный молотый
    - соль. Взять бараньи почки, промыть и нарезать на небольшие кусочки 20 - 25 г. Посыпать их солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями. Когда почки прожариться шашлык снять с шампура, уложить на блюдо, полить уксусом и посыпать зеленым луком. Затем перед подачей пожарить помидоры и подавать вместе с шашлыком.

    Читать дальше

    Шашлыки из свинины

    - свинина (филе) - 750г
    - коричневый сахар - 130г
    - вода (кипящая) - 3 ст. л.
    - темный соевый соус - 1 ст.л.
    - устричный соус - 1 ст.л.
    - рисовое вино или сухой херес - 2 ст. л.
    - кунжутное масло - 1 ч.л.
    - морская соль - 1/2 ч.л.
    - китайский листовой салат. Возьмите для шашлыка свиное филе и нарежьте его длинными ломтиками. Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните.

    Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом.

    Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.

    Читать дальше

    Шашлык из молодой баранины по-охотничьи

    - баранина - 500г
    - грибы свежие - 150г
    - перец сладкий - 3 шт.
    - масло растительное - 4 ст.л.
    - перец черный молотый, соль - по вкусу Мясо молодого барашка посолить и посыпать черным перцем.

    Грибы перебрать, промыть в проточной воде, мелкие оставить целыми, а более крупные разрезать пополам, и тоже посолить. Нанизать кусочки мяса на шпажку, чередуя мясо с перцем, и грибы. Приготовленный шашлык смазать маслом и печь на раскаленных углях, поворачивая время от времени вертел и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорели.

    Сервировка: на салфетку положить листья бука, на них - готовый шашлык и завернуть его на 5-6 минут, чтобы баранина немного обмякла.

    Читать дальше

    Шашлык степной

    - баранина - 1 кг
    - лук репчатый - 1-2 шт.
    - чеснок - 3 дольки
    - зелень, специи - по вкусу Мясо нарезать относительно тонкими кусочками длиной около 10 см, завернуть в них фарш (рубленый лук, чеснок, зелень, специи), нанизать на шпажку и поджарить на углях. При подаче посолить и поперчить.

    Читать дальше

    Шашлык из маринованных куриных окорочков

    - куриные окорочка - 2 шт.
    - уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) - 1 стакан
    - лук репчатый - 2 луковицы
    - соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока - по вкусу Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.

    Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.

    Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.

    Читать дальше

    Шашлык рубленый по-таджикски

    - баранина - 500г
    - сало курдючное - 50г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - уксус винный - 1 ст.л
    - лук зеленый
    - специи, соль - по вкусу Мякоть баранины вместе с курдючным салом и репчатым луком пропустить через мясорубку (или мелко порубить). Мясо приправить солью, перцем, тщательно перемешать и выдержать в прохладном месте 1.5 - 2 часа. Затем разделать в виде колбасок, нанизать их на шпажки и обжарить над раскаленными углями. При подаче посыпать мелко нарезанным репчатым и зеленым луком, полить уксусом. Отдельно подать салат из свежих помидоров с луком.

    Читать дальше

    Шашлык из лосятины (марийская кухня)

    - мясо лося - 2кг
    - сало-шпик - 300г
    - маринад - 500г
    - лук репчатый - 5 шт.
    - помидоры - 5 шт.
    - огурцы - 3 шт.
    - соль, перец. Мясо лося нарезать одинаковыми кубиками весом по 25-30 г и мариновать 1-2 дня. Затем маринад слить, а мясо вместе с репчатым луком и шпиком пропустить дважды через мясорубку. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Куски фарша нанизать на шпажку и жарить на мангале.

    Готовый шашлык гарнировать зеленым и репчатым луком, нарезанным кольцами, огурцами и помидорами.

    Читать дальше

    Шашлык по-узбекски

    - баранины - 1600 г
    - сала курдючного - 200 г
    - лук - 4 шт.
    - мука - 50 г
    - уксус, зелень
    - перец красный молотый
    - анис, соль. Взять баранину и нарезать ее кусочками по 15 - 20 г, затем сложить в эмалированную посуду. К мясу в посуду добавить репчатый лук колечками, уксус, анис и красный перец, все перемешать, немного утрамбовать и поставить в холодное место на 4 - 6 часов. Маринованные кусочки баранины нанизать на шампуры вперемежку с кружочками сырого репчатого лука. Затем все это посыпать пшеничной мукой и на конец каждого шампура насадить небольшой кусочек курдючного сала. Мясо жарить над раскаленными углями пока хорошо не прожарится. Подавать на шампурах, добавив нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.

    Читать дальше

    Шашлык из колбасы и грибов

    - колбаса - 300г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - грибы свежие - 200г
    - помидоры - 3 шт.
    - лук зеленый, перец черный молотый, соль - по вкусу Колбасу нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый лук нарезать четвертинками и обдать кипятком. Свежие грибы (шляпки) перебрать, промыть и обжарить. Свежие помидоры нарезать ломтиками. Подготовленные продукты надеть на шампуры, чередуя колбасу, лук, помидоры, грибы, и посолить. Обжарить шашлык в горячем жире со всех сторон и подать, посыпав молотым перцем и мелко нарезанным зеленым луком.

    Читать дальше

    Шашлык по-турецки с баклажанами

    - баранина - 750г
    - овечьи хвосты - 2 шт.
    - баклажаны - 1кг
    - репчатый лук - 200г
    - помидоры - 300г
    - оливковое масло - 100г
    - черный молотый перец - по вкусу
    - лавровый лист - по вкусу
    - соль. Мясо нарезать кусочками по 25-30 г и нанизать на шампур, чередуя кусочек мяса и кусочек жирного хвоста. Обжарить над углями до готовности и подать горячим, положив на горячее пюре из баклажанов.

    Пюре готовится следующим образом: баклажаны обжариваются на оливковом масле, а когда остынут, очищаются от кожи и мелко нарезаются. На том же масле обжаривается мелко нарезанный лук. Добавляются баклажаны, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, соль, черный молотый перец и лавровый лист. Смесь проваривается несколько минут, потом протирается сквозь сито.

    Читать дальше

    Шашлык из говяжей вырезки, зажаренный на сковороде

    - говядина (вырезка) - 700г
    - помидоры - 700г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - чеснок - 3 зубчика
    - сухое красное вино - 100г
    - петрушка и кинза (зелень) - по вкусу
    - соль
    - перец. Мясо предварительно нарезать на небольшие куски и выдержать несколько часов в эмалированной посуде, пересыпав его солью, перцем, луком и небольшим количеством вина или винного уксуса.

    Подготовленное мясо зажарить на сковороде, смазанной жиром, вместе с помидорами.

    Читать дальше

    Шашлык по-охотничьи

    - баранина - 600г
    - грибы - 200г
    - сладкий зеленый перец - 400г
    - топленое масло - 80г
    - соль - 20г
    - сахара - 20г
    - черный горький молотый перец - по вкусу. Мясо посыпать сахаром, солью, черным молотым перцем. Грибы перебрать и промыть, крупные нарезать на 2-4 части, нанизать на шампуры, чередуя сладкий перец, мясо, грибы. Приготовленный шашлык смазать топленым маслом и печь над раскаленными углями, поворачивая время от времени шампуры и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорали. Готовый шашлык положить на вымытые листья винограда или бука.

    Читать дальше

    Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

    - говядина - 160г
    - масло сливочное - 10г
    - помидоры - 100г
    - лук репчатый и зеленый - по 25г
    - лимон - 1/4 шт.
    - уксус - 10г
    - перец
    - зелень. Говядину (вырезку) нарезать на 5-6 кусков на порцию, смочить уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, сложить в не окисляющуюся посуду и поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шпажки, смазать растопленным сливочным маслом и, повертывая шпажку, жарить мясо над горящими углями 5-8 мин.

    Готовый шашлык снять со шпажки на блюдо. Гарнировать нарезанным кольцами репчатым луком, зеленым луком, помидорами и дольками лимона. Украсить ветками петрушки. Вместо лимона к шашлыку подают соус ткемали.

    На гарнир иногда подают целые помидоры, обжаренные на решетке одновременно с шашлыком.

    Читать дальше

    Шашлык по-карски (II)

    - баранина - 240г
    - курдючное сало - 50г
    - репчатый лук - 50г
    - водка или коньяк - 10г
    - винный уксус - 3г
    - соль, красный молотый перец - по вкусу
    - зелень. Мякоть жареной баранины нарезать кусками диаметром от 100 до 150 мм. И толщиной 30 - 40 мм., посолить, посыпать перцем и мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, сложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, коньяком или водкой, перемешать, положить груз и оставить в холодном месте на 6 часов. Перед жаркой куски маринованной баранины нанизать на шампур вперемежку с ломтями сырого курдючного сала. Шампур с мясом установить перед огнем вертикально, периодически поворачивая с таким расчетом, чтобы мясо жарилось равномерно по всей поверхности. Как только поверхность мяса прожарится на глубину около 6 - 8 мм., срезать его острым ножом в виде тонких ломтиков. Оставшееся на

    Читать дальше

    Шашлык из говядины с фруктовым уксусом

    - говядина (филе) - 310г
    - репчатый лук - 40г
    - фруктовый уксус - 10г
    - топленое масло - 5г
    - специи. Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 - 3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым маслом.

    Читать дальше