Разбитые вареные яйца по-берлински

Категория: Пряности

2— 3 ломтика жареной, приправленной пряностями печени, столько же яиц, яблоко, 1 луковица, темный соус, любая пряная зелень.

Яйца разбить по одному в чашку, осторожно опустить каждое в соленую слабо кипящую воду, содержащую уксус. Деревянной ложкой обернуть белок вокруг желтка, дать потомиться 3 минуты, чтобы белок закрепился, затем осторожно вынуть шумовкой.

Жареную, приправленную пряностями печень нарезать ломтиками и разложить на тарелке, гарнировать ее нарезанным кружочками жареным луком и нарезанным кубиками яблоком. На ломтики печени положить разбитые вареные яйца, слегка полить темным соусом и посыпать рубленой зеленью.