Рецепт слоеное тесто

Категория: Тесто

Время приготовления:

15-20 мин

Мука, вода, яйцо.

Маргарин 1 пачка.

Настоящее слоеное тесто.

замешивают плотное тесто из муки, яйца и воды. Раскатывают в тонкий длинный слой, обильно смазывают с одной стороны слегка растопленным маргарином. Затем скручивают в рульку и на пол-часа в холодильник.

Для приготовления разрезают на маленькие части. Раскатывают по вкусу и заполняют любой начинкой (Яблоки или мясной фарш и т.д).

Слоеное тесто

4 стакана муки,

400 г. маргарина,

1 яйцо,

1 столовая ложка уксуса,

стакан воды.

Маргарин порубить с мукой. Отдельно размешать яйцо с ложкой столового уксуса и стаканом холодной воды. Продолжая рубить тесто, постепенно добавлять в него эту жидкую смесь. Хорошо вымесить тесто и поставить на холод на 30 - 40 минут.

Слоеное тесто

600 г просеянной муки

2 ч. ложки разрыхлителя

2 ч. ложки соли

300 г маргарина

Это тесто очень легкое и слоистое благодаря тому, что в него добавлен разрыхлитель. В блендерe смешайте сухие ингредиенты, добавьте маргарин и мешайте до тех пор, пока не образуются крупные крошки. Добавьте 8 ст. ложек ледяной воды и продолжайте мешать,пока из теста не получится шар.

1. Соедините сухие ингредиенты в большой миске. Рубите муку с маргарином до тех пор, пока смесь не превратится в крупные крошки.

2. Добавляйте к тесту по 1 ложке 8 ст. ложек ледяной воды, перемешивайте вилкой, пока тесто не начнет слипаться. Переложите на стол, посыпанный мукой, и месите до тех пор, пока у вас не получится шар.

Слоёное тесто быстрого приготовления

250 гр (2 стакана) муки,

200 гр сливочного маргарина,

1/2-2/3 стакана холодной воды,

1/4 ч.л. соли,

1 ч.л. сахара.

Hа доску просеивают муку, не нее кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто.

Тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте.

Изделия из рубленного слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста.

Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в 3-4 слоя.