Свекольный суп

Категория: Супы овощные

(первые блюда)

Время приготовления: 15 мин + 45 мин

В 1 порции: 113 ккал, 5 г жира, 1 г насыщенного жира

На 4-6 порций:

1 ст л оливкового масла

1 лук-порей, мелко порезанный

1 палка сельдерея, мелко порезанная

275 г сырой свеклы, очищенной и тертой на мелкой терке

1 картофелина, мелко порезанная (всего примерно 150 г)

1 морковь, мелко натертая (примерно 150 г)

1.2 л овощного или мясного бульона

2 ч л красного винного уксуса

1 ч л сахара

около 2 ст л сметаны

Борщом в мире принято называть почти все восточно-европейские свекольные супы. Перед вами еще одна версия этого шикарного супа, не только низкокалорийная, но и очень вкусная.

1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук-порей и сельдерей в течение 2-3 мин до мягкости; затем добавить свеклу, картофель и почти всю морковь, оставив немного для сервировки.

2. Влить в кастрюлю с овощами бульон, приправить и довести до кипения, затем снизить огонь и варить, помешивая, около 40 мин, пока овощи не станут мягкими, а суп слегка не загустеет.

3. Приправить суп по вкусу, затем добавить уксус и сахар. Слегка нагреть, пока сахар не растворится. Разлить суп по подогретым тарелкам и украсить ложкой сметаны и тертой морковью. Подавать сразу же.

На заметку

Бульон мясной (основной)

Смотрите также

Два варианта борща

Борщ постный с квашеной капустой

Борщ украинский красный