"Грибная полянка" (печеночный тортик)

Категория: Блюда из мяса, птицы, субпродуктов
Печень говяжья 500гр, 1 яйцо,1 ст.л. муки, 1 луковица, 1 морковка, 100гр шампиньонов, масло оливковое, майонез, укроп,соль,перец черный молотый

Печень пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо.

Перемешиваем.


Солим,перчим, всыпаем муку и тщательно вымешиваем.

Консистенция должна получится чуть гуще чем на оладьи.

Выкладываем на разогретую с маслом сковороду, разравниваем. Обжариваем с двух сторон под крышкой.

Жарить на среднем огне, по 1 минуте с каждой стороны до образования коричневой корочки.


 

Затем обжариваем лук с морковкой.

Затем собираем тортик.
Слои- печёночный корж-овощная пассеровка-майонез.

Всего получается 3 коржа.

Последний (верхний слой)-корж.

Теперь готовим грибную "полянку".


Нарезанные шампиньоны обжариваем на сильном огне и укладываем на тортик.

Можно в качестве травки использовать укроп.