Крабовый салат рецепт
3 яйца,
6 крабовых палочек,
100 гр нарезанных ананасов,
1 небольшая луковица,
100 гр твёрдого сыра,
майонез
Салат будет прекрасным дополнением Вашего Новогоднего стола, да и любого праздничного застолья в принципе!
Сначала приготовим лук. Его надо очистить, нарезать дольками (полукольца пополам). Ошпарить кипятком, сбрызнуть уксусом (лучше бальзамическим. Вообще, используйте всегда и везде вместо обычного Столового уксуса Бальзамический. Он считается натуральным (естественным) продуктом, придаёт необходимую кислоту и менее вреден.)
Отделяем белки от желтков.
Белки трём на крупной тёрке.
Следующий слой - крабовые палочки ( мелко нарезанные).
Смазываем майонезом.
Укладываем ананасы.
Сверху наш ошпаренный маринованный лук.
Далее - майонез. Как видите, майонеза берём совсем мало, а соль не используем вовсе!!!Получается очень лёгкий салат!!!
Затем - сыр.
Опять майонез. А потом тёртые на МЕЛКОЙ тёрке желтки.
Осталось только украсить.
Я предлагаю 2 варианта. Включайте фантазию!!!
Салат из крабов с грибами
- мясо краба (консервированное) - 200г
- консервированные грибы -200г
- свежие грибы - 200г
- майонез - 200г
- соленые огурцы - 1-2 шт.
- корень сельдерея - 50г
- яйцо -2 шт.
- зелень петрушки или укропа
Свежие грибы, корень сельдерея, яйца отварить отдельно друг от друга, почистить и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить мясо консервированных крабов, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью и кусочками яиц.
Салат из крабов с грибами
- мясо краба (консервированное) - 200г
- консервированные грибы -200г
- свежие грибы - 200г
- майонез - 200г
- соленые огурцы - 1-2 шт.
- корень сельдерея - 50г
- яйцо -2 шт.
- зелень петрушки или укропа
Свежие грибы, корень сельдерея, яйца отварить отдельно друг от друга, почистить и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить мясо консервированных крабов, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью и кусочками яиц.
Салат из крабов с грибами
- мясо краба (консервированное) - 200г
- консервированные грибы -200г
- свежие грибы - 200г
- майонез - 200г
- соленые огурцы - 1-2 шт.
- корень сельдерея - 50г
- яйцо -2 шт.
- зелень петрушки или укропа
Свежие грибы, корень сельдерея, яйца отварить отдельно друг от друга, почистить и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить мясо консервированных крабов, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью и кусочками яиц.
Салаты с крабами, кукурузой и сельдереем
Время приготовления: 10 мин + 5 мин
На 6 порций:
175 гр замороженной кукурузы
3 длинные палки сельдерея, мелко порезанные
4 ст л майонеза
3 ст л фромаж фре или сметаны
1 ст л томатного кетчупа
2 ч л лимонного сока
соль и черный перец
1/2 кочана зеленого салата
2 х 170 гр банки белого мяса краба
225 гр отваренных креветок, размороженных
Для украшения: дольки лимона, веточки укропа
Эти индивидуальные салаты можно сделать за 1 час до праздника и хранить в холодильнике.
1. Отварить кукурузу в кипящей воде в течение 5 мин. Слить и промыть под холодной водой. Переложить в большую миску. Также это можно сделать в микроволновой печи. Положить кукурузу в глубокую тарелку, плотно накрыть пленкой и готовить в микроволновке в течение 5 мин при 100 %. Перемешать и вернуть в миску. Дать остыть.
2. Добавить сельдерей,
3. Перемешать майонез, фромаж фре, томатный кетчуп и лимонный сок. Приправить и добавить укроп. Перемешать с кукурузой.
4. Разделить зеленый салат между 8 тарелками. Сверху положить кукурузу, затем слой крабового мяса и креветки, и сразу подавать, украсив дольками лимона и веточками укропа.
Салат из консервированных крабов с грибами
На 6 порций:
200 гр консервированных крабов
200 гр свежих грибов
200 гр майонеза
70 гр соленых огурцов, корень сельдерея, 2 яйца, зелень
Свежие грибы, корень сельдерея, яйца отварить отдельно друг от друга, мелко нарезать.
Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Все смешать, добавить мясо консервированных крабов, заправить майонезом.
Готовый салат украсить зеленью и кусочками яиц.
Салат картофельный с крабами, или кальмарами, или морским гребешком
500 г вареного очищенного картофеля,
150 г зеленого или репчатого лука,
100 г майонеза, или сметаны, или салатной заправки
морепродукты: 100 г крабов, или филе готового морского гребешка, или кальмаров,
зелень салата и петрушки, соль по вкусу.
Подготовленный картофель сварить, охладить, очистить и нарезать мелкими ломтиками, смешать с мелко нарезанным зеленым луком или нарезанным полукольцами репчатым луком. Крабы (консервы) освободить от пластинок; или: подготовленное филе морского гребешка или кальмаров сварить, охладить и нарезать тонкими ломтиками, часть морепродукта соединить с картофельным салатом, посолить и заправить майонезом, или сметаной, или салатной заправкой, хорошо перемешать и положить горкой в салатник на листья салата. Украсить другой частью морепродуктов (крабами, филе морского гребешка или кальмарами), зеленью петрушки.
Салат из крабов по-итальянски
1 банка консервированных крабов
1 луковица
4—6 ст. ложек вареного риса
4 ст. ложки майонеза.
Крабы измельчить, удалить твердые частички, добавить вареный рис, нарезанный полукольцами бланшированный лук (лук заливают кипятком и выдерживают 2-3 минуты). Заправить майонезом.