Крабовый салат рецепт

Категория: Рецепты салатов из морепродуктов

3 яйца,

6 крабовых палочек,

100 гр нарезанных ананасов,

1 небольшая луковица,

100 гр твёрдого сыра,

майонез

Салат будет прекрасным дополнением Вашего Новогоднего стола, да и любого праздничного застолья в принципе!
Сначала приготовим лук. Его надо очистить, нарезать дольками (полукольца пополам). Ошпарить кипятком, сбрызнуть уксусом (лучше бальзамическим. Вообще, используйте всегда и везде вместо обычного Столового уксуса Бальзамический. Он считается натуральным (естественным) продуктом, придаёт необходимую кислоту и менее вреден.)
Отделяем белки от желтков.

Белки трём на крупной тёрке.

 

Следующий слой - крабовые палочки ( мелко нарезанные).

 

Смазываем майонезом.

Укладываем ананасы.

Сверху наш ошпаренный маринованный лук.

 

Далее - майонез. Как видите, майонеза берём совсем мало, а соль не используем вовсе!!!Получается очень лёгкий салат!!!

Затем - сыр.

Опять майонез. А потом тёртые на МЕЛКОЙ тёрке желтки.

Осталось только украсить.

Я предлагаю 2 варианта. Включайте фантазию!!!

 

Салат из крабов с грибами

- мясо краба (консервированное) - 200г
- консервированные грибы -200г
- свежие грибы - 200г
- майонез - 200г
- соленые огурцы - 1-2 шт.
- корень сельдерея - 50г
- яйцо -2 шт.
- зелень петрушки или укропа

Свежие грибы, корень сельдерея, яйца отварить отдельно друг от друга, почистить и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить мясо консервированных крабов, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью и кусочками яиц.

Салат из крабов с грибами

- мясо краба (консервированное) - 200г
- консервированные грибы -200г
- свежие грибы - 200г
- майонез - 200г
- соленые огурцы - 1-2 шт.
- корень сельдерея - 50г
- яйцо -2 шт.
- зелень петрушки или укропа

Свежие грибы, корень сельдерея, яйца отварить отдельно друг от друга, почистить и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить мясо консервированных крабов, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью и кусочками яиц.

Салат из крабов с грибами

- мясо краба (консервированное) - 200г
- консервированные грибы -200г
- свежие грибы - 200г
- майонез - 200г
- соленые огурцы - 1-2 шт.
- корень сельдерея - 50г
- яйцо -2 шт.
- зелень петрушки или укропа

Свежие грибы, корень сельдерея, яйца отварить отдельно друг от друга, почистить и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить мясо консервированных крабов, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью и кусочками яиц.

Салаты с крабами, кукурузой и сельдереем

 

Время приготовления: 10 мин + 5 мин

На 6 порций:

175 гр замороженной кукурузы

3 длинные палки сельдерея, мелко порезанные

4 ст л майонеза

3 ст л фромаж фре или сметаны

1 ст л томатного кетчупа

2 ч л лимонного сока

соль и черный перец

1/2 кочана зеленого салата

2 х 170 гр банки белого мяса краба

225 гр отваренных креветок, размороженных

Для украшения: дольки лимона, веточки укропа

Эти индивидуальные салаты можно сделать за 1 час до праздника и хранить в холодильнике.

1. Отварить кукурузу в кипящей воде в течение 5 мин. Слить и промыть под холодной водой. Переложить в большую миску. Также это можно сделать в микроволновой печи. Положить кукурузу в глубокую тарелку, плотно накрыть пленкой и готовить в микроволновке в течение 5 мин при 100 %. Перемешать и вернуть в миску. Дать остыть.

2. Добавить сельдерей,

3. Перемешать майонез, фромаж фре, томатный кетчуп и лимонный сок. Приправить и добавить укроп. Перемешать с кукурузой.

4. Разделить зеленый салат между 8 тарелками. Сверху положить кукурузу, затем слой крабового мяса и креветки, и сразу подавать, украсив дольками лимона и веточками укропа.

 

 

 

 

Салат из консервированных крабов с грибами

 

На 6 порций:

200 гр консервированных крабов

200 гр свежих грибов

200 гр майонеза

70 гр соленых огурцов, корень сельдерея, 2 яйца, зелень

Свежие грибы, корень сельдерея, яйца отварить отдельно друг от друга, мелко нарезать.

Огурцы нарезать небольшими кубиками.

Все смешать, добавить мясо консервированных крабов, заправить майонезом.

Готовый салат украсить зеленью и кусочками яиц.

 

 

 

 

Салат картофельный с крабами, или кальмарами, или морским гребешком

500 г вареного очищенного картофеля,

150 г зеленого или репчатого лука,

100 г майонеза, или сметаны, или салатной заправки

 морепродукты: 100 г крабов, или филе готового морского гребешка, или кальмаров,

зелень салата и петрушки, соль по вкусу.

Подготовленный картофель сварить, охладить, очистить и нарезать мелкими ломтиками, смешать с мелко нарезанным зеленым луком или нарезанным полукольцами репчатым луком. Крабы (консервы) освободить от пластинок; или: подготовленное филе морского гребешка или кальмаров сварить, охладить и нарезать тонкими ломтиками, часть морепродукта соединить с картофельным салатом, посолить и заправить майонезом, или сметаной, или салатной заправкой, хорошо перемешать и положить горкой в салатник на листья салата. Украсить другой частью морепродуктов (крабами, филе морского гребешка или кальмарами), зеленью петрушки.

Салат из крабов по-итальянски

1 банка консервированных крабов

 1 луковица

4—6 ст. ложек вареного риса

4 ст. ложки майонеза.

Крабы измельчить, удалить твердые частички, добавить вареный рис, нарезанный полукольцами бланшированный лук (лук заливают кипятком и выдерживают 2-3 минуты). Заправить майонезом.