Морковный пирог
Этот необычный пирог не только очень вкусный, но и очень полезный. Мы привыкли видеть морковку, плавающую в супах, а вот печь пироги, основным компонентом которых является этот прекрасный оранжевый овощ нам в новинку!Предлагаю изменить привычные устои и приготовить блюдо из овоща с нашей грядки!
Итак, натираем на мелкой терке морковку.
Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем половину (100 гр) сахара.
Растираем их до получения светлой, воздушной массы.
В желтковую массу сыпем корицу. Не жалеем!!!
Соединяем морковку с желтками.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
Всё смешиваем и вымешиваем.
Белки с остальными 100 гр сахара взбиваем в густую, стойкую, блестящую пену.
красотища :)
Осторожно (как при приготовлении бисквита) вмешиваем белки в морковно-желтково-мучную массу.
Выливаем тесто в форму. Её (форму для выпекания) необходимо застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.
Выпекаем при температуре 170 градусов 50 минут.
Можно сверху украсить взбитыми с сахаром белками, либо другим любым кремом.
Я, чтобы побыстрее, посыпала сахарной пудрой.
Кстати, муж так и не догадался из чего пирог. В предположениях побывали и орехи, и разные крупы, и тыква...