Хашлама

Категория: Первые. Разные
Баранина 1.5 кг, Картофель 1-1.5 кг, овощи (только помидор и сладкий перец), соль


Ингредиенты можно купить в любом месте в любое время года, что самое необычное в этом блюде, так это отсутствие всяческих специй, что крайне непривычно для восточной кухни.
Для приготовления используется баранина, ее многие не любят за неприятный запах, но уверяю на все 100%, что в хашламе запах полностью отсутствует.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
- Баранина 1,5 кг. (и ничего больше! Говядина или свинина не подойдут)
- Картофель 1-1,5 кг.
- Овощи (только помидор и сладкий перец)
- Соль по вкусу.
Разделяем мясо на большие куски, укладываем в кастрюлю жирной стороной вниз, солим, масло не наливаем ни капли. Картофель берем среднего размера, но можно и большого. Его ни в коем случае не режем, иначе он развалится, укладываем поверх мяса целиком, солим. Далее укладываем порезанный помидор и сладкий перец, но это блюдо может обойтись и без них, это на любителя. Лук и морковь не надо, иначе испортится вкус всего блюда. Наливаем воду столько, чтобы она наполовину закрыла картофель. Доводим до кипения и убавляем огонь, хашлама должна слегка томиться. У всех разная посуда для приготовления, если вдруг вы увидите, что воды стало совсем мало, то дождитесь ее полного испарения. Мясо несколько минут пусть обжарится, и потом снова налейте воды до середины картофеля. Ничего в кастрюле не перемешивать!!! Хашлама готовится минимум 4 часа, максимум 8 часов.
Приятного аппетита!

хашлама

готовое блюдо

Похожие статьи