Вторые блюда из грибов
Грибы называют лесным мясом неслучайно. Так, белков в грибах ненамного меньше, чем в мясе. Углеводов и Сахаров почти столько же, сколько в говяжьей печени. Зато по количеству минеральных солей грибы значительно превосходят мясо и приравниваются к картофелю. Грибы хорошо сочетаются с овощами, поэтому они идеально подходят для приготовления вторых блюд.
Чтобы сохранить оригинальный вкус грибов, желательно их хорошо прожарить, и только после этого можно тушить или заправлять соусами и сметаной. Если необходимо использовать жиры, наиболее полезными считаются растительные масла, однако гурманы утверждают, что вкуснее получаются кушанья, приготовленные на сливочном или топлёном масле.
Повара-профессионалы не рекомендуют добавлять в грибную солянку лимон, который убивает тонкий вкус и аромат блюда, а также много специй.