Подушечки с грибами (югославский рецепт)
Категория: Блюда из грибов
400 г шампиньонов, 200 г репчатого лука, 40 г растительного масла, 40 г сливочного масла, 20 г сметаны, 1 яйцо.
Для теста 600 г муки, 80 г сметаны, 300 г масла, 3-4 яйца.
. Свежие шампиньоны мелко нарезать, смешать с пассированным репчатым луком, посолить, добавить перец, сметану и охладить.
Из муки, яиц, сметаны и сливочного масла замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной около 5 мм и нарезать квадратами 4x4 см. На каждый кусок теста положить грибную начинку, концы квадратов смазать яйцом, а потом сложить их один на другой так, чтобы углы их совпадали. Подушечки выложить на противень, смазанный жиром, сверху смазать их яйцом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и выпекать в духовке в течение 15 мин.