Корейская морковь по-дачному

Категория: Новые рецепты

По-дачному назвала потому как готовим из "подручных" ингредиентов, в том числе и специй.
Берём среднего размера луковицу. Чистим её и режем вдоль. Обжариваем на подсолнечном масле (масла не жалеем) до готовности.

Потом добавляем специи. Можно купить специальный сбор приправ для корейской моркови, а можно, как я, всыпать всё, что есть на даче (у меня был черный молотый перец, гвоздика, кориандр,сушеный чеснок). Также добавляем 3 ст.л ложки уксуса (для нашего желудка,конечно, предпочтитенее винный или яблочный, но если нет, то добавляем обычный, столовый). И оставляем на огне буквально на 2 минуты.


Морковь (5 средних корнеплодов)натираем на специальной терке, добавляем соль, перетираем и оставляем на минут 30, чтобы выделился сок.


Затем соединяем с луком, перемешиваем тщательно и в холодильник на пару часов.