Яблоки в тесте

Категория: Новые рецепты

Яблоки в тесте

 

Нам понадобятся 6 средних яблок, 3 яйца, 3 ст.л. сахарного песка, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. муки,молока около 100гр, соль, масло сливочное (или маргарин).
 

Яблоки вымоем, очистим от кожуры, порежем на колечки (толщина около 5 мл),аккуратно вырежем сердцевину, посыпем сахаром (чтобы не очень почернели).

Готовим тесто: отделяем белки от желтков. Белки пока в сторону. А в желтки добавляем сахар, щепотку соли, тщательно растираем. Затем сюда прибавляем сметану и муку и снова тщательно вымешиваем. Потом вливаем молоко.

Консистенция теста должна быть не жидкой и не густой — средней, чуть-чуть пожиже чем на блины.

Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто, перемешать.

Берем яблочное колечко, окунаем его в тесто (с двух сторон) и выкладываем на раскаленную с маслом сковороду. Жарим на умеренном огне. Прожариваются они, кстати, довольно быстро.

Мне такое блюдо ну очень нравится!!!!

 

 

Выглядит аппетитно...не правда ли?!