Цыплятки

Категория: Новые рецепты

5 яиц, 1 морковь, 200-300 гр куриного филе, майонез, укроп, маслины (для украшения) или гвоздика

Яйца, филе и морковь сварить.
Яйца очистить, разрезать как на картинке.
Отрезать немного моркови и отложить в сторону.
Остальную морковь вместе с оставшимися яйцами (за исключением 1-2 желтков) потереть на мелкой терке. Эту массу смешать с мелко нарезанной курицей, посолить, добавить немного майонеза (буквально для смазки).
Из моркови сделать гребешки и клювики.
Далее берем массу из куриного филе и формуем тельце цыпляток. Одеваем гребешки и клювики. Глазки можно сделать из гвоздики (так получится красивее, но ей придётся плеваться) или из маслин.
В заключение обсыпать цыплят желтком и посадить на травку из укропа.

фото цыпленка

Похожие статьи