Манник рецепт

Категория: Выпечка разная

Манную крупу (1 стакан) залить стаканом кефира, перемешать и оставить для набухания на пару часов. Затем добавить 3 яйца, 1 стакан сахара. Всё перемешать. Вмешать 1 ч.л. разрыхлителя. Потом всыпать стакан муки. Тщательно вымесить. Тесто вылить в ёмкость для запекания (мне нравятся силиконовые формы). Тесто должно быть средней густоты. Готовить примерно 40 минут.

Подавать можно и с вареньем, и со сгущенкой, а можно и «голым»:).

манник

манник

манник

манник

манник

манник

манник

манник

манник

Пирог из манной крупы (манник)

- кефир - 1 стакан
- яйца - 3 шт.
- крупа манная - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- мука - 4 ст. л.
- сода - 1 ч. л.

Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла). Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие) - смазать ее маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать. Через 40 минут включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.

Манник

рецепт очень простой, 1 ст.манки, 1 ст. песка, 1 ст. сметаны, 3 яйца, 1 ст. муки, сода на кончике ножа.

Кислое молоку кладу вместо сметаны, по рецепту нужно класть сметану, с молоком тоже самое получается.

Взбиваешь яйца, кладешь соду, потом сахар, потом все остальное, и в духовку (в сковороде), получается довольно вкусный пирог, потом можно его разрезать на несколько коржей и промазать каким-нибудь кремом.

  

Манник

Время приготовления: 30 мин

по 1 стакану сах. песка, манки, муки, кефира (молока или воды),

1 яйцо (можно без него),

1 ст. л раст. масла,

1 ст.л порошка какао,

наполнители (для прослойки и украшения)

Размешать сахар, манку, муку, кефир, соду (не гасить, если используете кефир), яйцо. Добавить 1 ст.л. растительного масла. Можно добавить 1 ст.л. какао, соль по вкусу. Выпекать 20-30 минут одним или несколькими коржами, которые потом можно переслоить и украсить кремом, вареньем, сгущенкой.

Приятного аппетита ! !