Мясо по французски рецепт

Категория: Блюда из мяса

Ингредиенты: свинина, лук репчатый, сыр, помидоры, соль, майонез, перец чёрный молотый

Приготовление: мясо нарезать тонкими пластинами (0,5см), отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом. Тем временем лук (лучше брать маленькие головки) очистить, нарезать тонкими кольцами. Сыр (желательно твёрдых сортов) натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать кольцами. Кусочки мяса выложить на смазанный подсолнечным маслом противень, сверху слоями положить лук, затем сыр, сверху помидоры. Запекать в разогретой духовке 20 мин при температуре 180гр.

Получилось очень вкусно!И по моему мнению помидоры сыграли в этом рецепте решающую роль.

P.S.Итоговое фото, конечно, получилось не очень... (не успела сделать фотосессию - уж очень хотелось кушать:)))

мясо по французски

мясо по французски

мясо по французски

мясо по французски

мясо по французски

мясо по французски

мясо по французски

мясо по французски

мясо по французски

мясо по французски

Мясо по-французски

(вторые блюда)

 

Раздел: французская кухня

 

мясо, лук, сыр, майонез

 В моей семье всегда делали по такому рецепту, но, наверно, это не "настоящее" мясо "по-французски", получается очень вкусно

 Мясо (корейка) нарезать тонкими ломтиками (толщина 2 см), отбить, слегка посолить, поперчить. Hа каждый отбитый кусочек положить мелко нарезанный лук, натертый сыр, сверху полить майонезом и - в духовку. Вынимать, когда подрумянится.

 

Мясо по-французски

(вторые блюда)

 Время приготовления: 15-20 мин

Свинина, лук, крахмал, майонез, яйцо.

  1 кг свинины порезать соломкой, 4 небольших луковицы мелко порезать, доба-вить 3 ст. ложки крахмала, 1/2 банки майонеза (125 г), 4-5 сырых яиц. Все смешать, не-много посолить, поперчить и поставить на холод. Жарить как оладьи.

  

Мясо по-французски

Ингредиенты:  Говядина/свинина, картофель, лук репчатый, грибы (вешенки, шампиньоны), майонез, сыр твердый, соль, перец.

Приготовление: Мясо нарезать тонкими (как на отбивную) ломтиками, посолить, поперчить, сверху лук полукольцами, залить майонезом. Сверху промытые, мелко порезанные грибы, лук, соль, перец, майонез. Очищенный картофель порезать кружочками(как чипсы) и равномерным слоем выложить сверху на грибы, лук, соль, перец, майонез .Все это дело раскладывается на противень , засыпается довольно толстым слоем тертого сыра и готовится в духовке на среднем огне минут 30-40. Очень вкусно, необычно, празднично, недорого и калорийно:))