Куриное филе рецепты

Категория: Блюда из птицы и дичи

На 4 порции

 

4 кусочка куриного филе
6 стол. ложек оливкового масла
1 чайная ложечка сушеного розмарина
соль, молотый красный перец
8 тонких ломтиков бекона
1 зубчик чеснока, 1 луковица
3 черешка сельдерея
3 моркови, 2 небольшие цуккини
1 стол, ложка томатного соуса
1/2 стакана сухого белого вина
1 чайная ложечка тертой лимонной цедры
1 чайная ложечка нарезанной зелени петрушки

 

1. Обжарьте кусочки филе в разогретом оливковом масле до образования золотистой корочки.

Снимите мясо и посыпьте его розмарином, солью и перцем.

 Оберните его беконом.

Благодаря хрустящим ломтикам бекона куриное филе станет сочнее и приобретет более тонкий вкус.

2. Очистите чеснок и лук и нарежьте их кубиками.

Очистите морковь и сельдерей, вымойте цуккини.

Все овощи нарежьте брусочками.

Томатный соус смешайте с белым вином.

3. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте к нему нарезанные соломкой овощи и чеснок, продолжайте обжаривать.

Влейте в сковороду вино, смешанное с томатным соусом, добавьте соль и перец по вкусу.

4. Кусочки филе выложите на сковороду поверх овощей и тушите 15 мин на небольшом огне под крышкой.

Достаньте мясо, к овощам добавьте лимонную цедру и петрушку. Выложите мясо и овощи на тарелки.

Благодаря вину блюдо приобретет особый вкус. Вместо вина используют бульон или воду, разведенную 2 ложками лимонного сока.

В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 370 ккал/1560 кДж, белки: 34 г, жиры: 23 г, углеводы: 24 г

Для улучшения вкуса куриного филе можно использовать, например, слегка подкопченный бекон. Он придаст этому блюду незабываемый аромат и вкусовой оттенок.

Нарезаем овощи «соломкой»: нарежьте овощи кусочками длиной 5 см. Каждый кусочек разрежьте на тонкие ломтики, затем - нарезайте их вдоль - и вы получите тонкую соломку.

Подготовка: 20 мин

Приготовление: 30 мин

куриное филе с беконом

 

Филе куриное, жаренное с горошком

- курица - 220г
- горошек зеленый - 30г
- сало свиное - 30г
- яйцо - 1/4 шт.
- крахмал - 15г
- рисовая водка - 10 мл
- лук зеленый - 10г.

Филе курицы, нарезанное тонкой соломкой, смочить в яичном белке, смешанном с разведенным в холодной воде крахмалом (1:1), обжарить во фритюре до образования бледной корочки и откинуть.

 На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить зеленый горошек и зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2 см, влить водку и соевый соус и, непрерывно встряхивая сковороду, все прожарить.

 Положить филеи прогреть, встряхивая, затем влить растопленое свиное сало или куриный жир.

Филе из курицы с перцем

- курица - 200 г
- репчатый лука - 35 г
- стручковый красный перец - 10 г
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - неполная чайная ложка
- рисовая водка - 10 г
- свиное сало - 30 г
- соевый соуса - 5 г
- концентрат вейдзин - 5 г.

Куриное филе нарезают кубиками, смачивают в яичном белке, смешанном с крахмалом, который предварительно разводят холодной водой (1:1), и обжаривают во фритюре до образования бледной корочки. Красный стручковый перец, репчатый лук нарезают кубиками.

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут измельченные стручковый перец, репчатый лук и, неоднократно встряхивая сковороду, поджаривают. Затем кладут филе, концентрат вейдзин, вливают соевый соус, рисовую водку и, вращая сковороду слева направо, вливают сначала крахмал, разведенный холодной водой (1:2), а затем растопленное свиное сало или куриный жир.

Куриное филе в миндальной корочке с картофелем

- растительное масло - 4 ст.л.
- тмин - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- цыпленок (филе) - 400г
- сок - 1 лимона
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- миндаль (мелко рубленые) - 75г
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры (пассерованные) - 3 ст.л.
- оливковое масло - 50 мл
- кайенский острый перец - по вкусу
- шерри - 3 ст.л. Нагреть духовку до 175 гр.

Картофель помыть, разрезать по полам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тимьяном и солью. Положить на противень. Выпекать в духовке 40 мин.

 Куриное филе помыть холодной водой, насухо вытереть, приправить специями. Обмакивать поочередно в лимонный сок, муку, взбитое яйцо и рубленый миндаль

 Филе с обеих сторон обжарить на сковороде в оставшемся масле при не большой температуре в течении 15 мин. До образования хрустящей корочки.

 Для приготовления томатного соуса почистить и мелко порубить чеснок. Смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, небольшим количеством кайенского перца и шерри

Куриное филе в соевом соусе с грецким орехом и сыром

- куриный (филе) - 500г
- соевый соус (Сэн Сой Маринад) - 50 мл
- грецкие орехи - горсть
- сыр (тертый) - 1/2 стакана.

Куриное филе разложить кусочками в стеклянной посуде, залить соевым соусом (Сэн Сой Маринад), оставить на пару часов. Затем долить воды (чтобы закрылось дно) и поставить в микроволновую печь на 15 минут. Вынуть курицу из печи, добавить грецкие орехи, снова поставить в печь на 5 минут. Готовое блюдо посыпать сыром и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут, после чего подавать на стол.

Куриное филе в кляре

(вторые блюда)

Время приготовления: 15-20 мин

Желток - 1, пиво - 75 грамм, перец, соль, мука (на глазок).

Взбить пиво, соль, перец, муку. Отдельно взбить белок и аккуратно подмешать его в эту смесь. Кляр должен получиться пышным. Окунуть туда кусочки грудки и обжарить до готовности.

Куриное филе в миндальной корочке

(вторые блюда)

 Время приготовления: 40 мин

 1 кг картофеля,

4 ст л раст масла,

2 ст л тимьяна (тмина),

соль, перец;

400 г филе цыпленка,

сок 1 лимона,

2 ст л муки,

1 яйцо,

75 г рубленного миндаля;

2 дольки чеснока,

3 ст л тушеных помидоров,

50 мл оливкового масла,

красный перец,

3 ст л хереса.

1. Картофель разрезать пополам. Смазать маслом, посыпать солью и тимьяном (или тмином). Запечь 40 минут в духовке.

 2. Куриное филе приправить специями, запанировать в лимонном соке, муке, яйце, миндале. Обжарить на сковороде при невысокой температуре минут 15 до образования корочки.

 3. Измельчить чеснок, смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, красным перцем и хересом. Курицу подавать с запеченным картофелем и полученным соусом. В крайнем случае миндаль можно заменить на арахис.

Куриное филе, жаренное с перцем

(вторые блюда)

 Раздел: корейская кухня

 Куриное филе - 230 г

Крахмал - 15 г

Свиное сало - 30 г (смалец)

Соевый соус 5 г

Красный стручковый перец - 10 г

Репчатый лук - 35 г

Яичный белок - 15 г

Рисовая водка - 10 г

Куриное филе нарезать кубиками со стороной 1,5 см, смочить в смеси белка и разведенного 1:1 в холодной воде крахмала, обжарить во фритюре до бледной корочки. Красный стручковый перец очистить от семян, нарезать кубиками; лук нарезать кубиками. Hа сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить перец, лук и, часто встряхивая сковороду, обжарить. Затем положить куриное филе, влить соевый соус, рисовую водку и, вращая сковородку слева направо, влить сначала разведенный холодной водой 1:2 крахмал, а затем растопленное свиное сало или куриный жир.

 Подавать с рисом ипап. 

Куриное филе с грибами и красным перцем

(вторые блюда)

 1 луковица, 200-300 гр. куриное филе, 1 перец, 300-400 гр. грибов

Сначала пожарить мелко порезанный лук на растительном масле, затем добавить куриное филе тоже мелко порезанное.Пожарить немного, затем добавить грибы и сладкий красный перец.

Посолить и поперчить.

Подавать с рисом.

 

Куриное филе с соевым соусом

(вторые блюда)

 1 луковица,

300-400 гр. куриное филе,

1 сладкий перец,

200 гр. грибов,

2 моркови,

соевый соус 

Пожарить мелко порезанный лук на растительном масле, затем добавить куриное филе тоже мелко порезанное. Пожарить немного, затем добавить грибы, сладкий красный перец и морковь. Когда приготовится добавить соевого соуса. Не солить!

 

Баклажаны запеченные с куриным филе

(вторые блюда)

 баклажаны, куриное филе, сладкий перец, растительное масло, сметана, приправы (карри, паприка), зелень

Баклажаны помыть, срезав места крепления плодоножек, разрезать вдоль на две половинки. Затем аккуратно, не повредив кожицу, вырезать мякоть.

 Куриное филе помыть и нарезать тонкими длинными полосками, после чего обжарить в растительном масле, добавив приправы.

 Перец, очищенный от сердцевины, тонко нарезать соломкой и слегка запечь. Мякоть баклажана покрошить кубиками в сковороду с растительным маслом, тушить на медленном огне, после чего выложить в заранее подготовленные половинки баклажанов.

 На этот слой положить обжаренное куриное филе, запеченный сладкий перец и сверху полить сметаной, а затем поставить в духовку на 10 минут. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью.

 Приятного аппетита :)

Куриное филе в сливкахФиле курицы в сливках

 Ингредиенты кулинарного рецепта:

750 гр. мяса куриных грудок.

300 гр. шампиньонов.

100 гр. сливок.

50 гр. молока.

Соль.

Красный перец.

Карри.

Мясо порезать на кусочки размером 2 Х 5 см. Обжарить на сковородке 5-7 минут. Посолить, поперчить. Добавить порезанные грибы. Тушить 5-7 минут под крышкой. Посыпать карри (пол чайной ложки). Залить сливками, добавить молоко. Хорошо перемешать и тушить на очень слабом огне 10 минут. Совет от Алены: Главное при обжарке курицы, чтобы она не подгорела. После того, как добавите сливки и молоко, внимательно следите, чтобы смесь не кипела. Подавать данное блюдо с вареной или жареной картошкой.

Куриное филе с баклажанами

Продукты:

Куриное филе - 500 гр,

4 средних баклажана, лук,

3 крупных помидора,

200 гр. сыра,

чеснок,

майонез,

горчица,

специи,

соль

Куриное филе порезать как на отбивные и хорошо отбить. Затем каждый кусочек посолить, поперчить и обильно смазать майонезом и горчицей, дать настояться 30-40 мин. Выложить филе на противень, смазанный оливковым маслом. На каждый кусочек положить слоями в такой последовательности: лук (порезанный кружочками), баклажаны, выдавленный чеснок, помидоры, сыр(тёртый). Запекать в духовке до готовности.