Бутербродный торт с печеночным паштетом

Категория: Новогодние рецепты

9ломтиков хлеба для тостера, 18 кусочков нарезанной булки для тостера с цельными зернами, 300 г паштет из печенки, 200 г огуречного салата, 200 г тертого сыра, 300 г майонеза, виноград — для украшения.

Срезать корочку с хлеба и булки. Уложить на блюдо первый слой булки. Намазать паштетом, затем выложить слой огуречного салата. Из хлеба сделать второй слой. Намазать половиной смеси из тертого сыра и майонеза. Третий слой из булки. Намазать оставшейся смесью сыра и майонеза. Накрыть торт

продуктовой пленкой и убрать в холодильник на 6—12 часов. Большим ножом выровнять края торта, украсить половинками виноградин.