Бутербродный торт с копченой ветчиной

Категория: Новогодние рецепты

1 упаковка хлеба для тостера, 1 упаковка булочек для тостера. Для начинки: 400 г острого сыра с добавками, 200 г майонеза, 300 г копченой ветчины, 100 г тертого сыра, 1 банка огуречного салата. Для соуса: 200 г майонеза, 100 г сметаны, 3 дольки чеснока. Для верхнего слоя: 200 г тертого сыра. Для украшения: петрушка, мини-помидоры, редис.

Срезать корку с булочек и хлеба. Уложить длинный ряд хлеба на блюдо. Смешать сыр, майонез, нарезанную ветчину, тертый сыр и огуречный салат в однородную массу. Намазать одну четвертую часть смеси на хлеб. Следующий слой сделать из булочек. Таким образом сделать еще два слоя. Всего их должно быть четыре. Верхний слой — хлеб.

Накрыть торт продуктовой пленкой, сверху положить что-нибудь тяжелое и убрать в холодильник на 5—12 часов. Смешать майонез, сметану, рубленый чеснок и обмазать им торт сверху и с боков. Посыпать со всех сторон тертым сыром. Украсить половинками помидоров и редиски, веточками петрушки.